みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉敬愛短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉敬愛短期大学附属幼稚園
(ちばけいあいたんきだいがくふぞくようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 稲毛海岸駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

みんな元気で楽しい園です。

先生たちはみんな園児だけでなく、兄弟姉妹の名前も覚えていてくれます。園行事は先生の手作り感満載でいつも楽しませていただいています。
      外で遊ぶことに力をいれていてくれて、少しの晴れ間でも惜しむことなく外で遊んでくれます。
      新任の先生なども増えていますが、皆笑顔で迎えいれてくれる素敵な先生ばかりです。
      遊ぶことに重きを置いた園なので、学習面には力をいれてないように感じます。
      園の門は常に施錠されていてあんしんです。送り迎えの際にはネームタグも下げています。
      駐車場が近くにないので、遠方からの園行事参加は大変です。慣れれば駅からの道のりも遠くはありません。
      年度の始まり(4月)と園行事のあと(6月)の2回です。自己紹介の他、先生からのお願い事などを伺います。
      小運動会と大運動の2回の運動会の他、毎月のお誕生日会、発表会、餅つき大会などがあります。
      見学に行った時に園長先生はじめ、先生方の対応が凄く良かったです。また、未就園児を連れた見知らぬ顔の大人にもキチンと挨拶をしてくれる園児たちに感動しました。

自由で元気いっぱい、そして先生方がとても温かく包み込んでくれる幼稚園。第1子で色々な幼稚園を見学しましたが、場所見知りが激しい子だったのでいつも大泣きしていましたが、こちらの幼稚園は見学に来ている子も温かく向かい入れてくれましたし、会う先生方皆さんが、子供の目線に合わせて挨拶したり、話しかけてくださ...

中々良かったと思う。先生方もイベント等大変頑張ってくれた

特にないが、評判が良かったために、選んだ、良かった。

出し物や、イベント等を一生懸命考え実施してくれて感謝

【保育・教育内容】
幼稚園よりは、教育的なところが足りないと感じた

【施設・セキュリティ】
時代が時...