みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉白菊幼稚園   >>  口コミ

千葉白菊幼稚園
千葉白菊幼稚園
(ちばしらぎくようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 みどり台駅 / 私立 / 幼稚園

千葉白菊幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 75 / 386園中
41-4件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年09月投稿
      とても為になると思います。
      色々なことに挑戦し、色々な体験をさせてくれます。
      なによりも、日々やる気が出て、何にでも挑戦するようになりました。
      色々な体験などをたくさんさせてくれます。
      行事ごともたくさんあり、常に楽しくさせてくれる。
      時には厳しく、時にはフレンドリーな接し方で、毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      日々のタイムスケジュールがとてもしっかりしていると思います。無駄な時間がなく、手厚く色々な事を学ばさせてくれます。
    幼稚園について
      特には父母会などはなく、参観や父の日会などがあり、子供達と楽しく参加できます。
      何よりも、行事ごとに力を入れている感じで、出来たという達成感がとても子供には良いと思います。
    • 保育時間
      8:30~14:30頃までで、延長保育などはとても充実していると思います。
      特には試験などはなく、面談などだった気がします。
      特にはありません。

保護者 / 2018年入学
    2018年09月投稿
      先生方もすごく熱心に指導して下さいます。初めは、厳しい園だと聞いていたので子どもが入園したらどうなるのか不安でしたが半年での成長がかなり感じられるので入園させて本当に良かったです。子どもは一度も嫌がらずに行っていて、幼稚園が楽しすぎて仕方がないようです。さすが、一般でキャンセル待ちがたくさんいるほどの園だなと人気の理由を実感しています。
      挨拶や、靴を揃えるなど基本的な指導に力を入れています。恥ずかしがらずに知り合いにあった時もこんにちはー!と元気に言えるようになりました。毎朝君が代を歌います。
      どの先生もしっかりしています。皆さん同じTシャツや服装をしていて、統一感があって清潔感もあります。雰囲気も良いです。
      毎日体操の時間があり、ブリッジや開脚などたくさんの事を教えてくれます。年長さんは、跳び箱を何段も飛べたり、側転、逆立ちをしたりしているので、年長さんになったらより成長を感じられると思います。また延長保育だと17時代にバスを出してくれるので、迎えに行かなくて良く、魅力です。
    幼稚園について
      基本的に、父母会は、春にある保護者会(しかも、体育館での全体説明、クラスに分かれて行事の手伝い決めのみ)だけです。クラスのラインなどは作りたいママさん方がやっていたりはありますが、働いているママが多いので、強制集まりなどはありません。父親参観の時に父親はしたみたいですが、基本、保護者会時に自己紹介などもしません。
      まだ父親参観、夏祭りしか参加経験ないですが、父親参観は、一緒にゲームをしたり、歌を歌ったりする内容でした。夏祭りや、その他行事は手伝い以外の保護者は参加できないのでしていませんが、作り物ではないちゃんとしたおもちゃを自分でチケットを持って買いにいけるようで、たくさんおもちゃを持って帰ってきました。
      冬には、学芸会や体操発表会もあり、見にいけるので子どもの成長が見られると思います。
    • 保育時間
      基本、8時半~14時半です。土日はやっていません。
      朝は7時半~、帰りは14時半~18時半まで延長保育になります。バスは17時代に1本出るのみなので、それ以降のお迎えは、自分で迎えに行きます。朝も7時半~預ける場合は自分で送迎です。1時間300円で、お菓子を園で出してもらう場合は100円です。単発でも大丈夫ですし、仕事をしていれば、月極め保育も利用できます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      体操の時間が毎日あることや、見学時に子どもの不安な事を相談したところこの幼稚園だけが嫌な顔せず受け入れてくれた事、仕事をしていたので17時代にバスが出るところが魅力的でした。
      最初は希望者が多いので抽選です。抽選に当たれば、入園面接があります。が、もう入園は確定の面接なので特に入園試験などはありません。
      特になし。

2018年08月投稿
      なかなか体験出来ないこと(サーフィン、観劇、お泊まり保育など)をさせてもらえて、とても良かったです。豊かな心が育まれたと思います。
      園の行事では、体育祭が熱く、親としてもとても楽しいものでした。
      毎日のかけっこや体操では体力がしっかりついていて、小学校に入学してからも体力が有り余ってるほどでした。挨拶もしっかりできて、先生からは褒められて嬉しかったようです。
      基本しっかり、体験たっぷり、という教育理念があり、子供ではなく1人のヒトとして大事な事をたくさん学ばせていただきました。
      子供に対して厳しいと思う事もありましたが、卒園する頃には見違えるほど立派な子供に成長していました。
      子供を叱る時は叱って、褒める時は褒める、メリハリがあって良かったと思います。
      お勉強も運動もしっかりやっています。
      夏休み、冬休みなどの長期休みには預かり保育もしていただけるので共働きの家庭にはとても助からと思います。
    幼稚園について
      園の行事のお手伝いを在園中に1回引き受けなければなりませんが、子供達の様子を見られるので楽しかったです。
      行事は多いと思います。
      年長さんは特に多いので、体調管理に気を使いました。
      卒園遠足のキッザニアはとても良かったですし、年度末の体操発表会では1年の成果を見せてくれめすか、とても感動しました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      入園前に園を選ぶ際に運動会を見に行って、年長さんの組体操を見てとても感動したのでこの園を選びました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

基本しっかり、体験たっぷり。子供が自信をもって活動できる幼稚園です。園舎も新しくなり、清潔で、明るい教室でのびのびできています。また、新築以前からあった園庭の遊具では子供たちが楽しく遊んでいます。
      基本しっかり、体験たっぷり。園の方針通り、元気な挨拶から始まり、集団生活の基本をしっかり身につけてくれます。また、園外保育なども充実していて、子供が興味を持っていろいろなことに取り組めます。
      園に行くと、先生方が全員元気に挨拶をしてくれます。また、担任の先生以外も子供のことをよく見ていてくれて、最近の様子などを話してくれます。
      よこみね式(YYプロジェクト)を取り入れていて、読み書き、運動に積極的です。子供も楽しそうにブリッジをします。
      園舎を立て替えてたばかりなので、施設は最新です。正門も常に施錠されており、関係者以外は入れなくなっているので、セキュリティの面でも安心です。
      団地の中心にあり、環境としては良いのですが、駅から遠く、路線バスの本数も少ないところなので、公共の手段では不便だと思います、また、自家用車での来園は、駐車スペースも少ないので、時間に余裕が必要です。ただ、広域に園バスの運行があるので、通常の通園には全く問題ありません。
    幼稚園について
      懇談会が年次の初めにあります。担任の先生の挨拶と、イベントの係り決めでほとんど終わります。
      チャコールグレー系のバランスの取れた上品な制服です
      運動会、遠足、移動動物園、七夕パーティー、縁日、カレーパーティ、お餅つき、クリスマス会など毎年の行事の外に、年長になると田植え、稲刈り、お泊り保育、ライオンキング鑑賞、卒業遠足(キッザニア)など盛りだくさんです
      月30,000円ほどて多少高い気もしますが、それ以外に徴収されることがほぼないので、(遠足などの行事は別途)トータル的には高くないと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子が卒園児です。3年間、とても楽しく通い、とても成長した姿を見てきたので、是非下の子もと思い、入園しました。
      絵本バッグ、上履き・外履き入れ、体操服バッグ、お弁当箱セット、お手拭きタオル、それ以外の物はほとんど園指定のものなので園で購入

41-4件を表示

千葉県千葉市美浜区の評判が良い幼稚園