千葉白菊幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

京成千葉線 みどり台

特徴 【スポーツが充実】
★★★★★5.00(1)

千葉白菊幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 3人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本しっかり、体験たっぷり。子供が自信をもって活動できる幼稚園です。園舎も新しくなり、清潔で、明るい教室でのびのびできています。また、新築以前からあった園庭の遊具では子供たちが楽しく遊んでいます。

基本しっかり、体験たっぷり。園の方針通り、元気な挨拶から始まり、集団生活の基本をしっかり身につけてくれます。また、園外保育なども充実していて、子供が興味を持っていろいろなことに取り組めます。

園に行くと、先生方が全員元気に挨拶をしてくれます。また、担任の先生以外も子供のことをよく見ていてくれて、最近の様子などを話してくれます。

よこみね式(YYプロジェクト)を取り入れていて、読み書き、運動に積極的です。子供も楽しそうにブリッジをします。

園舎を立て替えてたばかりなので、施設は最新です。正門も常に施錠されており、関係者以外は入れなくなっているので、セキュリティの面でも安心です。

団地の中心にあり、環境としては良いのですが、駅から遠く、路線バスの本数も少ないところなので、公共の手段では不便だと思います、また、自家用車での来園は、駐車スペースも少ないので、時間に余裕が必要です。ただ、広域に園バスの運行があるので、通常の通園には全く問題ありません。

懇談会が年次の初めにあります。担任の先生の挨拶と、イベントの係り決めでほとんど終わります。

チャコールグレー系のバランスの取れた上品な制服です

運動会、遠足、移動動物園、七夕パーティー、縁日、カレーパーティ、お餅つき、クリスマス会など毎年の行事の外に、年長になると田植え、稲刈り、お泊り保育、ライオンキング鑑賞、卒業遠足(キッザニア)など盛りだくさんです

月30,000円ほどて多少高い気もしますが、それ以外に徴収されることがほぼないので、(遠足などの行事は別途)トータル的には高くないと思います。

上の子が卒園児です。3年間、とても楽しく通い、とても成長した姿を見てきたので、是非下の子もと思い、入園しました。

絵本バッグ、上履き・外履き入れ、体操服バッグ、お弁当箱セット、お手拭きタオル、それ以外の物はほとんど園指定のものなので園で購入

千葉白菊幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

千葉白菊幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています