みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉白菊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉白菊幼稚園
(ちばしらぎくようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 みどり台駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな体験をさせてくれる園です

基本しっかり、体験たっぷり。子供が自信をもって活動できる幼稚園です。園舎も新しくなり、清潔で、明るい教室でのびのびできています。また、新築以前からあった園庭の遊具では子供たちが楽しく遊んでいます。
      基本しっかり、体験たっぷり。園の方針通り、元気な挨拶から始まり、集団生活の基本をしっかり身につけてくれます。また、園外保育なども充実していて、子供が興味を持っていろいろなことに取り組めます。
      園に行くと、先生方が全員元気に挨拶をしてくれます。また、担任の先生以外も子供のことをよく見ていてくれて、最近の様子などを話してくれます。
      よこみね式(YYプロジェクト)を取り入れていて、読み書き、運動に積極的です。子供も楽しそうにブリッジをします。
      園舎を立て替えてたばかりなので、施設は最新です。正門も常に施錠されており、関係者以外は入れなくなっているので、セキュリティの面でも安心です。
      団地の中心にあり、環境としては良いのですが、駅から遠く、路線バスの本数も少ないところなので、公共の手段では不便だと思います、また、自家用車での来園は、駐車スペースも少ないので、時間に余裕が必要です。ただ、広域に園バスの運行があるので、通常の通園には全く問題ありません。
      懇談会が年次の初めにあります。担任の先生の挨拶と、イベントの係り決めでほとんど終わります。
      運動会、遠足、移動動物園、七夕パーティー、縁日、カレーパーティ、お餅つき、クリスマス会など毎年の行事の外に、年長になると田植え、稲刈り、お泊り保育、ライオンキング鑑賞、卒業遠足(キッザニア)など盛りだくさんです
      上の子が卒園児です。3年間、とても楽しく通い、とても成長した姿を見てきたので、是非下の子もと思い、入園しました。

先生方もすごく熱心に指導して下さいます。初めは、厳しい園だと聞いていたので子どもが入園したらどうなるのか不安でしたが半年での成長がかなり感じられるので入園させて本当に良かったです。子どもは一度も嫌がらずに行っていて、幼稚園が楽しすぎて仕方がないようです。さすが、一般でキャンセル待ちがたくさんいるほど...

なかなか体験出来ないこと(サーフィン、観劇、お泊まり保育など)をさせてもらえて、とても良かったです。豊かな心が育まれたと思います。
園の行事では、体育祭が熱く、親としてもとても楽しいものでした。
毎日のかけっこや体操では体力がしっかりついていて、小学校に入学してからも体力が有り余ってるほどでした。挨...

認定こども園あいりす幼稚園

明るくて、楽しい幼稚園