みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 / 私立 / 幼稚園

(16) 千葉県内299 / 421校中

儒教の教えを教える良い幼稚園です。人間性を高める格言などを教えてくれます。
      また、歌を歌うことを大事にしているようで、リズム・音階・調和などのセンスが小さい時から身に付きますので良いと思います。
      皆さん楽しく仕事をしていて、先生業を誇りに思っている方達が多いと思います。
      子供の良い面を伸ばす教育だと思います。また、集団生活を身に付けるのも力を入れていて良いです。
      施設は定期的に更新していて、安全面にも気を使っているようです。セキュリティは良い方だと思います。
      駅から約10分のところにあって、便利です。通園バスも比較的細々としたルートでまわってくれるので助かります。
      無いです。
      毎年、運動会とミニ運動会。お遊戯会が3回。みのり祭り(バザー)。親子遠足。
      園の雰囲気(見学に行った時に、子供達がきちんと挨拶出来る子が多かった。)
      音楽を楽しめる幼稚園です。歌を歌ったり、楽器を演奏したりして子供は楽しんでいました。
      音楽に力を入れており、発表会では歌や楽器の演奏をします。子供が上手になっていくのを感じられます。
      先生は明るく、元気のいい先生が多くいます。子供に対しては丁寧に接してくれます。
      特に変わったことはしていませんが、論語を覚えたり、英会話をやったりしていました。
      特にセキュリティーが高いということはありませんが、普通です。
      立地については、自宅から通いやすい位置でしたので、良かったです。
      父母会に参加したことはありません。
      運動会や音楽発表会等があります。
      家の近くだったので選びました。
      先生も子供に良くしてくれるが、入れ替わりが多くて、なかなかなじめる先生が少ないのが残念です。もっと先生が定着してください。
      子供の成長を第一に考えてくれていて、先生みんなが子供と一緒に成長していくのが感じられてよい。これからも同じ考えでいてほしい。
      入れ替わりが多くて、なかなか定着していなくて、子供もなれたら先生が変わるのは良くないと思うので、定着してください。
      音楽の教育を通して子供の成長と育成を実践していて、子供も楽しくのびのびとやっているのがいいと思います。
      子供が登園した後は、セキュリティーがしっかりしていて、先生が常に入り口の警備をしているので安心です。
      駅からも近くて、住宅街にあり、車でも駐車場があるので通える。
      基本的にはありません。
      運動会や音楽会がある。
      周りもみんな入園していたから。
      先生がきちんと子どもの教育をしてくれて、とても子供が成長します。
      子どもの成長を第一に考える方針で、子供がのびのびと学べます。
      子どもにきちんと寄り添ってくれて、子どもの成長を見てくれる。
      音楽の教育に力を入れていて、子どもの成長を第一に考える方針。
      子供が通ってから、門を閉められてセキュリティーもしっかりしている。
      駅からも近いし、住宅街にあってアクセスはいいです。周りに駐車場もあります。
      運動会の係など
      運動会や七夕音楽会。
      月26,000円を払っている。
      子どもに人気があって、清潔だから
      各行事に対して、先生方が毎回入念に準備されています。教育熱心で、特に音楽教育に力を入れているようです。
      音楽による情操教育を教育方針に掲げ、毎週歌唱指導を行っています。園児たちは、みんな歌を歌うことが大好きです。
      毎朝元気に笑顔で挨拶をしてくれます。お遊戯会などの前には、一生懸命練習に取り組んでくれています。園児の名前を覚えるのも早いです。
      体操、歌唱指導、ピアニカ指導、英語の時間があります。(毎週)論語教育も行っており、入園時からすぐに論語の音読がありました。
      登園と降園時以外は、門はセキュリティロックがかかっています。登園と降園の際には、門のところに先生が立っていて、防犯対策を行っています。
      交通量は多めです。駅からは、割と近いので、利便性はあると思います。駐車場もあるので、車での登園もできます。
      父母会は特にありません。
      スモック型の羽織る制服のみで、スモックの下に着るのは私服になります。男女兼用です。
      教育熱心で、明るい雰囲気だったため。
      お手拭きタオル、上履き、園指定の体操服などです。
      遊ぶ時は自由に遊ばせてくれて、歌唱指導があったりときちんと教育してくれて、子供ものびのびと遊んでいます。すごく良い教育方針です。
      子供の自主性を伸ばしてくれて、みんなが自由を重んじて教育してくれる。規律に関しても指導はするので、バランスがいいです。
      皆さんすごく笑顔も素晴らしくて、若い先生が多いので、すごく新鮮で、子供も先生が大好きです。皆さん一生懸命に教育をしてくれます。
      延長保育もあり、1日単位で利用ができるのがすごく便利でよいです。費用も1日単位で支払えるので、利用しやすいです。
      子供たちが勝手に出れないようにしっかり、施錠されており、先生方が常に見守ってくれているので、安心です。
      駅からも近くて、便利だし、送迎バスも広範囲をカバーしているので、アクセスしやすいです。
      運動会の手伝いや、子供の買い物ごっこの準備。
      普通の紺色。
      環境の良さが一番だったから。
      お道具セットや、上履き。
      子供の発育状況の確認。
      家庭での教育方針の確認があります。
      沢山の参加型イベントがあり、とても楽しい幼稚園です楽器や歌等、積極的に教えています発表会もあり、成長がみれます
      自主性やものごとに積極的に園児に取り組ませているイメージがありますルールとうもあり、規則正しい生活を送っている印象です
      挨拶もしてくれ、とても感じがいい雰囲気です若い先生も取っつきやすく印象はよいと思いますベテラン先生もいるので安心です
      延長ほいくもあり、時間外でも預かってくれます複数先生がいるのでとても安心ですセキュリティもしっかりしているのでとてもよいと思います
      防犯カメラや入場退場のセキュリティカードがあり、不審者が入れないようになっております
      送迎バスもあり、基本的通学路と重なっているため不便に感じず安心して、通学できます
      個人面談など
      なつよう、ふゆようがありました
      運動会、お遊戯会、遠足
      私立なので二万程度でしょうか
      家から近く、通学しやすいため
      あまりおぼえていませんが、制服やカバン
      きちんと遊ばせてくれて、子供がのびのびと遊べる環境が整っている園です。歌唱指導にも力を入れていて、礼儀もきちんと教えてくれます。
      子供の自主性を重んじてくれるところがいいところだと思っております。子供に自発的な意見が言えるような教育をしてくれている。
      いつも明るくて、元気良くて、子供のために色々と工夫をしてくれて、すごく親身になってくれるところがいいところだと思います。
      延長保育や、長期休暇中の預かり保育も比較的低価格で実施してくれるので、大変助かります。このような制度は素晴らしいと思います。
      子供の入園後はきちんと出入り口は施錠され、子供が一人で外に出ることはできないし、不審者も侵入できないようになっているので安心です。
      駅からも近くて、バスでの送迎もかなりの距離に対応してくれているので、通園の不便さはないです。
      みんなすごく熱心です。
      普通の紺色の園服です。
      環境が良くて、周辺で一番しっかりしていそう。
      預り金が必要です。あとは円の指定の園服やお道具箱の購入。
      普段の子供の発育状況の確認。
      子供の家庭での状況の確認。
    2015年09月投稿
      子供がのびのび遊べるように、自由な雰囲気で遊ばせてくれて、歌を歌ったり、色々なことができるようになっている。
      歌唱指導を導入していて、子供の歌唱力向上を目標にして、子供が成長する環境がある園です。こどもの自発的な成長を促してくれます。
      毎朝、体操があり、保護者もいつでも見て入れて、子供も親の視線感じながら、のびのびと朝から活発に活動しています。
      夏休みや冬休みなどの長期休暇中も預かり保育があり、子供も友達や先生に会えるので、すごく行きたがるので、親も助かります。
      住宅街や道路に面しているが、常に先生方が子供を見守っていて、セキュリティーもしっかりしているので、子供を安心して預けられる。
      住宅街と、道路沿いにあり、治安面では安心できる環境です。駅からも近くて、アクセスも良いと思います。
      園の行事の時には、保護者からボランティアを募る。
      みんな紺色。
      運動会や、遠足、七夕祭りや雛祭り、クリスマス会など充実している。
      千葉市の公立認可園ですので、保育料は市の設定通り。
      近隣では一番人気でした。
      入園料や、園服、お道具など
      子供に簡単な受け答え。親には家庭での状況の確認。
      特に対策をしなくても大丈夫。
    2015年09月投稿
      園庭が広くプールもあり子供たちがのびのびと遊んでいます。この後の小学校生活を楽しく迎えられるようにという事も含まれていて、子供たちにとって良いと思います。
      音楽や論語を多く取り入れた教育です。「生きる力を養う」ということを目的にした教育方針には、子供もひとりの人間として尊重してくれているように思います。
      先生方がいつも朗らかで、担任以外の先生も気持ちの良い挨拶をしてくれます。子供たちにも挨拶の習慣がついていて、通っている子供も楽しそうです。
      朝夕の預かり保育があります。この後の小学校生活を楽しく迎えられるようにという事も含まれていて、子供たちにとって良いと思います。
      保育時間中の園内への入退室のセキュリティは厳しく守られています。保護者カードがないと入れないシステムです。
      駅から10分以内の好立地です。この後の小学校生活を楽しく迎えられるようにという事も含まれていて、子供たちにとって良いと思います。