みのり幼稚園

★★★★☆3.92(12件の評判) (千葉県内254位)

JR総武本線 都賀
千葉都市モノレール2号線 都賀

詳細

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【一斉行動中心の学習系】

みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
各行事に対して、先生方が毎回入念に準備されています。教育熱心で、特に音楽教育に力を入れているようです。

音楽による情操教育を教育方針に掲げ、毎週歌唱指導を行っています。園児たちは、みんな歌を歌うことが大好きです。

毎朝元気に笑顔で挨拶をしてくれます。お遊戯会などの前には、一生懸命練習に取り組んでくれています。園児の名前を覚えるのも早いです。

体操、歌唱指導、ピアニカ指導、英語の時間があります。(毎週)論語教育も行っており、入園時からすぐに論語の音読がありました。

登園と降園時以外は、門はセキュリティロックがかかっています。登園と降園の際には、門のところに先生が立っていて、防犯対策を行っています。

交通量は多めです。駅からは、割と近いので、利便性はあると思います。駐車場もあるので、車での登園もできます。

父母会は特にありません。

スモック型の羽織る制服のみで、スモックの下に着るのは私服になります。男女兼用です。

教育熱心で、明るい雰囲気だったため。

お手拭きタオル、上履き、園指定の体操服などです。

良い園です

2015/10/24

【総評】
遊ぶ時は自由に遊ばせてくれて、歌唱指導があったりときちんと教育してくれて、子供ものびのびと遊んでいます。すごく良い教育方針です。

子供の自主性を伸ばしてくれて、みんなが自由を重んじて教育してくれる。規律に関しても指導はするので、バランスがいいです。

皆さんすごく笑顔も素晴らしくて、若い先生が多いので、すごく新鮮で、子供も先生が大好きです。皆さん一生懸命に教育をしてくれます。

延長保育もあり、1日単位で利用ができるのがすごく便利でよいです。費用も1日単位で支払えるので、利用しやすいです。

子供たちが勝手に出れないようにしっかり、施錠されており、先生方が常に見守ってくれているので、安心です。

駅からも近くて、便利だし、送迎バスも広範囲をカバーしているので、アクセスしやすいです。

運動会の手伝いや、子供の買い物ごっこの準備。

普通の紺色。

環境の良さが一番だったから。

お道具セットや、上履き。

子供の発育状況の確認。

【試験対策】
家庭での教育方針の確認があります。

楽しい幼稚園

2015/10/22

【総評】
沢山の参加型イベントがあり、とても楽しい幼稚園です楽器や歌等、積極的に教えています発表会もあり、成長がみれます

自主性やものごとに積極的に園児に取り組ませているイメージがありますルールとうもあり、規則正しい生活を送っている印象です

挨拶もしてくれ、とても感じがいい雰囲気です若い先生も取っつきやすく印象はよいと思いますベテラン先生もいるので安心です

延長ほいくもあり、時間外でも預かってくれます複数先生がいるのでとても安心ですセキュリティもしっかりしているのでとてもよいと思います

防犯カメラや入場退場のセキュリティカードがあり、不審者が入れないようになっております

送迎バスもあり、基本的通学路と重なっているため不便に感じず安心して、通学できます

個人面談など

なつよう、ふゆようがありました

運動会、お遊戯会、遠足

私立なので二万程度でしょうか

家から近く、通学しやすいため

あまりおぼえていませんが、制服やカバン

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きちんと遊ばせてくれて、子供がのびのびと遊べる環境が整っている園です。歌唱指導にも力を入れていて、礼儀もきちんと教えてくれます。

子供の自主性を重んじてくれるところがいいところだと思っております。子供に自発的な意見が言えるような教育をしてくれている。

いつも明るくて、元気良くて、子供のために色々と工夫をしてくれて、すごく親身になってくれるところがいいところだと思います。

延長保育や、長期休暇中の預かり保育も比較的低価格で実施してくれるので、大変助かります。このような制度は素晴らしいと思います。

子供の入園後はきちんと出入り口は施錠され、子供が一人で外に出ることはできないし、不審者も侵入できないようになっているので安心です。

駅からも近くて、バスでの送迎もかなりの距離に対応してくれているので、通園の不便さはないです。

みんなすごく熱心です。

普通の紺色の園服です。

環境が良くて、周辺で一番しっかりしていそう。

預り金が必要です。あとは円の指定の園服やお道具箱の購入。

普段の子供の発育状況の確認。

【試験対策】
子供の家庭での状況の確認。

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのび遊べるように、自由な雰囲気で遊ばせてくれて、歌を歌ったり、色々なことができるようになっている。

歌唱指導を導入していて、子供の歌唱力向上を目標にして、子供が成長する環境がある園です。こどもの自発的な成長を促してくれます。

毎朝、体操があり、保護者もいつでも見て入れて、子供も親の視線感じながら、のびのびと朝から活発に活動しています。

夏休みや冬休みなどの長期休暇中も預かり保育があり、子供も友達や先生に会えるので、すごく行きたがるので、親も助かります。

住宅街や道路に面しているが、常に先生方が子供を見守っていて、セキュリティーもしっかりしているので、子供を安心して預けられる。

住宅街と、道路沿いにあり、治安面では安心できる環境です。駅からも近くて、アクセスも良いと思います。

園の行事の時には、保護者からボランティアを募る。

みんな紺色。

運動会や、遠足、七夕祭りや雛祭り、クリスマス会など充実している。

千葉市の公立認可園ですので、保育料は市の設定通り。

近隣では一番人気でした。

入園料や、園服、お道具など

子供に簡単な受け答え。親には家庭での状況の確認。

【試験対策】
特に対策をしなくても大丈夫。

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広くプールもあり子供たちがのびのびと遊んでいます。この後の小学校生活を楽しく迎えられるようにという事も含まれていて、子供たちにとって良いと思います。

音楽や論語を多く取り入れた教育です。「生きる力を養う」ということを目的にした教育方針には、子供もひとりの人間として尊重してくれているように思います。

先生方がいつも朗らかで、担任以外の先生も気持ちの良い挨拶をしてくれます。子供たちにも挨拶の習慣がついていて、通っている子供も楽しそうです。

朝夕の預かり保育があります。この後の小学校生活を楽しく迎えられるようにという事も含まれていて、子供たちにとって良いと思います。

保育時間中の園内への入退室のセキュリティは厳しく守られています。保護者カードがないと入れないシステムです。

駅から10分以内の好立地です。この後の小学校生活を楽しく迎えられるようにという事も含まれていて、子供たちにとって良いと思います。

とてもよい

とてもよい

とても良いと思います。

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても良い園だと思います。先生方も熱心に指導してくれますし、子供も自立していく姿が手に取るようにわかります。

方針、理念はよくわかりませんが、子供がすくすくと自立して育っていくと思います。特に音楽に力を入れているようです。

先生は熱心に指導してくれています。お遊戯会や音楽界では、先生の指導の下子供が協調して作品を見せてくれるので楽しいです。

音楽に力を入れている点がよかったと思います。子供が楽器に触れる機会が多く感性が向上していると思います。

セキュリティ面はよくわかりませんが、園庭には遊具がたくさんあり、子供は喜んでいます。

駐車場はあるが、細い道が多く送り迎えは大変です。また、園の前は車通りが激しいので注意する必要があります。

父母会はありません。

私服の上に着るいたって普通の園服です。

運動会、お遊戯会、音楽会があります。

費用は普通ぐらいだと思います。

自宅の近くにあり、通いやすかったため。

特に特殊なものはないと思います。

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方はみんな教育熱心で、歌や体操、また論語の音読など、様々なことを教えてくれます。毎月、季節に合った歌を歌ったり、各種行事も充実しています。

音楽を通じた情操教育に力を入れており、たくさんの歌を教えてくれているほか、毎週歌唱指導を行って発声練習も行っています。

一人一人に対して、しっかりと関わりを持って接してくれます。どの先生方も、いつも明るく声を掛けてくださります。

体操、ピアノ、英会話、学研、バレエ等の課外教室もあります。各種行事にも一生懸命取り組んでくれています。

正門は登園・降園時以外は、常にセキュリティロックがかかっています。登園時と降園時には、正門に先生が立って、不審者チェックを行っています。

最寄りの駅から割と近いです。駐車場もあるので、車での送迎にも便利です。園に面している道路の交通量は比較的多いです。

父母会は特に実施されていないようです。

スモックタイプの上着のみです。

運動会、遠足、お遊戯会、お祭り、保育参観等があります。

毎月25000円です。

見学に行き、園の様子を見て、園長先生の話を聞いた上で、気に入ったため。

お手拭タオル、外遊び用の靴、上履き、コップ、通園バッグ

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
歌唱指導に大変力を入れていて、子供の表現力や感性が豊かになります。子供の遊びや発表の場も多いので、大変良いです。

子供を自由にのびのび遊ばせていくので、子供はすごく毎日楽しそうにしております。生活での学びも多いと思いました。

先生方は皆大変、素晴らしいです。子供と接するときもよく子供のことを見てくれているので、もっとこれからもがんばってほしいです。

歌唱指導や、延長保育なども実施しており、子供がいろいろなことを学べる環境がそろっており、大変満足しております。

道路沿いですが、きちんと施錠されており、セキュリティーは万全で、安心して預けられます。

駅からも近くて、住宅密集地になりますが、環境もよくて、アクセスもしやすいです。バスもとおっているので、通いやすいです。

延長や担任からの話。

紺色の上着となっております。

運動会や、七夕コンサート

保育料は結構高めとなります。

一番環境がよさそうだったから。

上履きや園指定の道具箱等

志望動機や家族の状況

【試験対策】
特に特別なことはないです。

みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の教育に積極的で、音楽や、絵画などの幼児教育に熱心で大変素晴らしいです。治安上も問題ないです。園庭は少し狭めです。

子供の自発性に任せて、その子の能力に合わせて教育をしているところは、素晴らしいです。子供の能力が伸びます。

いつも明るくて、元気で、子供の園での様子も教えてくれて、嬉しいです。先生も皆さん、感じがいいですし、挨拶もきちんとしてくれます。

音楽では、基礎の発声練習や、腹式呼吸を年少時から教えるため、音楽の才能を伸ばすことができると思います。

園の門はいつもきちんと閉められており、幼稚園バスの乗り降り時も、門がきちんと閉まっているので、安心します。

住宅街にあり、道路沿いですが、きちんとした場所にあるため、治安上も問題ないです。

担任との面談が、年数回あります。

上下紺の普通の園服です。

運動会、遠足、お遊戯会、合唱会

私立で、月23000かかります。

人気があり、子供の友達はみんな行くから。

上履き、体操服、手拭き、水筒

子供の挨拶と、簡単な受け答え。

【試験対策】
子供に、挨拶を普段通りするように伝えた。

千葉県の評判ランキング

みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています