みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 都賀駅 / 私立 / 幼稚園

みのり幼稚園 口コミ

(24) 千葉県幼稚園ランキング 492 / 569園中
      子供の教育に積極的で、音楽や、絵画などの幼児教育に熱心で大変素晴らしいです。治安上も問題ないです。園庭は少し狭めです。
      子供の自発性に任せて、その子の能力に合わせて教育をしているところは、素晴らしいです。子供の能力が伸びます。
      いつも明るくて、元気で、子供の園での様子も教えてくれて、嬉しいです。先生も皆さん、感じがいいですし、挨拶もきちんとしてくれます。
      音楽では、基礎の発声練習や、腹式呼吸を年少時から教えるため、音楽の才能を伸ばすことができると思います。
      園の門はいつもきちんと閉められており、幼稚園バスの乗り降り時も、門がきちんと閉まっているので、安心します。
      住宅街にあり、道路沿いですが、きちんとした場所にあるため、治安上も問題ないです。
      担任との面談が、年数回あります。
      運動会、遠足、お遊戯会、合唱会
      人気があり、子供の友達はみんな行くから。
      子供の挨拶と、簡単な受け答え。
      子供に、挨拶を普段通りするように伝えた。

音楽教育や、論語を基礎からしっかり教えて、子供の教育を重視している。先生方もみんな子どもときちんと遊んでくれる。
      音楽は起訴の発声練習から、入念に行っていてこどもの能力を伸ばしてくれるから。教育方針もしっかりしている。
      いつも明るい笑顔で挨拶をしてくれていて、みんな可愛く明るいです。いつも子供の様子も教えてくれてよいです。
      音楽の練習では、発声練習を多くしてくれる。また、どのような教育でも入念に行ってくれる。時間を多く使って教育もしてくれる。
      園児がいるときは、常に円の門は閉まっていて、道路に出ることはできず、円の門はきちんと防犯されている。
      住宅地にあり、自宅からも近くていい。円までの道も大きな道路なので、お迎えがあってもすぐに行けて便利。
      先生から、子供の普段の様子を教えてもらう。
      運動会、演劇会、音楽会がある。
      周りの仲間がみんな入るから入った。
      子供があいさつを普通にできるか。
      特に実施しなかったです。

音楽を楽しめる幼稚園です。歌を歌ったり、楽器を演奏したりして子供は楽しんでいました。
      音楽に力を入れており、発表会では歌や楽器の演奏をします。子供が上手になっていくのを感じられます。
      先生は明るく、元気のいい先生が多くいます。子供に対しては丁寧に接してくれます。
      特に変わったことはしていませんが、論語を覚えたり、英会話をやったりしていました。
      特にセキュリティーが高いということはありませんが、普通です。
      立地については、自宅から通いやすい位置でしたので、良かったです。
      父母会に参加したことはありません。
      運動会や音楽発表会等があります。
      家の近くだったので選びました。

とても良い園だと思います。先生方も熱心に指導してくれますし、子供も自立していく姿が手に取るようにわかります。
      方針、理念はよくわかりませんが、子供がすくすくと自立して育っていくと思います。特に音楽に力を入れているようです。
      先生は熱心に指導してくれています。お遊戯会や音楽界では、先生の指導の下子供が協調して作品を見せてくれるので楽しいです。
      音楽に力を入れている点がよかったと思います。子供が楽器に触れる機会が多く感性が向上していると思います。
      セキュリティ面はよくわかりませんが、園庭には遊具がたくさんあり、子供は喜んでいます。
      駐車場はあるが、細い道が多く送り迎えは大変です。また、園の前は車通りが激しいので注意する必要があります。
      父母会はありません。
      運動会、お遊戯会、音楽会があります。
      自宅の近くにあり、通いやすかったため。

千葉県千葉市若葉区の評判が良い幼稚園

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

都賀の台幼稚園