みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 都賀駅 / 私立 / 幼稚園

良い園です

遊ぶ時は自由に遊ばせてくれて、歌唱指導があったりときちんと教育してくれて、子供ものびのびと遊んでいます。すごく良い教育方針です。
      子供の自主性を伸ばしてくれて、みんなが自由を重んじて教育してくれる。規律に関しても指導はするので、バランスがいいです。
      皆さんすごく笑顔も素晴らしくて、若い先生が多いので、すごく新鮮で、子供も先生が大好きです。皆さん一生懸命に教育をしてくれます。
      延長保育もあり、1日単位で利用ができるのがすごく便利でよいです。費用も1日単位で支払えるので、利用しやすいです。
      子供たちが勝手に出れないようにしっかり、施錠されており、先生方が常に見守ってくれているので、安心です。
      駅からも近くて、便利だし、送迎バスも広範囲をカバーしているので、アクセスしやすいです。
      運動会の手伝いや、子供の買い物ごっこの準備。
      環境の良さが一番だったから。
      子供の発育状況の確認。
      家庭での教育方針の確認があります。

子どもたちの成長が楽しみな毎日でした。行事もほどよくありますし、その度子どもたちの頑張る姿を見ることが出来ました。 小学生になった今でもみのりっ子たちに会うと元気に挨拶してくれる、素直で可愛い子どもたちに育っています。

音楽教育に力を入れています。歌声やリズムなどの教育の中で、子ど...

★★☆☆☆2.0
急な用事が出来た時は連絡をすれば延長保育を利用することができ、とても助かります。延長保育では、おやつがでるので子供たちはそれが楽しみのようです。また色々なイベントや行事があり子供たちの成長を感じながら楽しめます。

自律心、考える力に力を入れ熱心だと思います。先生方も子供の個性、意思...

都賀の台幼稚園
(千葉県・私立)

千葉聖心幼稚園
(千葉県・私立)

良くも悪くも昔の幼稚園
★★★☆☆3