みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  小中台幼稚園   >>  口コミ

小中台幼稚園
(こなかだいようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 京成稲毛駅 / 私立 / 幼稚園

小中台幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 175 / 569園中
      毎日お弁当ですが、子供達がお昼を楽しみにできるようにとの園の方針です。実際に子供達は楽しくお弁当の時間を過ごしています。
      丈夫な身体や豊かな心の子供の養育をめざしています。自然とふれ合う機会を多く持ち、子供達の身体だけでなく心の発育も大切にしています。
      年少・年中・年長に関係なく、先生方が全員で子供達を見る といった方針です。小さな問題も真摯に対応してくれます。
      室内プールで一年中水泳を指導してくれます。年長になると 体操や書道などの時間もあり、いろいろなことが学べます。
      災害時に屋上への避難が出来るようになりました。朝・帰り・イベント時は常に先生が各所に立ち、注意をはらっていてくれます。通園時間帯以外の戸締りも徹底しています。
      駅からは距離があるため、バスが多く使用されています。自家用車での通園も可能です。
      園長先生や担任の先生からの近況説明など。
      園児の人数が多く、運動会など活気があってみんなのびのびと過ごしていたため。
      試験と呼べるものでは無いかもしれませんが、簡単な質問だけでした。
      名前を言えること、呼ばれたらお返事ができるように練習しました。

大人数のマンモス幼稚園です。細かいケアとか、繊細な性格だから配慮が欲しいと希望する方には向かないかもしれませんが、先生方はとても温かいです。たくましくなってうちの子には良かったです。
      絵本、虫や生き物を大切にする園長先生です。ちょっと昭和な感じがしますが、私はいいと思いました。あまりお金をかけず、先生方が工夫して楽しませてくれます。
      先生方は仲が良く、朝から晩まで良く動いて下さいます。放課後、徹底してお掃除して下さる姿には頭が下がります。
      早朝保育、延長保育など、もっと充実して欲しかったです。幼稚園に行く機会が多いので、働くママには大変かもしれません。
      年間を通して入れる屋内プールがあります。年長さんまでに7メートル泳げるようになるのが目標です。セキュリティは普通かな。
      住宅街の中ですが、バスがかなり広範囲に出ています。駅からは歩くと15分くらいかかります。坂の下なので帰りが辛いです。
      担任や園長からの話、たまに保護者がグループになり、子供の成長や悩みについての話し合い。
      遠足、夏祭り、運動会、芋掘り、お弁当パーティー、観劇会、凧上げがあります。
      年中の時に海外から転入したのですが、温かく迎え入れて下さり、娘もすぐに馴染むことができました。

保護者 / 2009年入学
      給食はなく毎日おべんとうです。親の愛情を子供に注ぎましょうという主旨です。温水プールもあり、施設は良いです。先生は親子供の名前を担任関係なく覚えていてくれて、すごいです。
      開かれた幼稚園ですので、地域との交流や行事が盛んです。夏祭りや劇など、とても楽しいです。親も子供も参加する、みんなで子育てするという感じ。
      先生は年齢がバランスよくいます。先生は担任関係なく、子供と親の名前を覚えてくれています。びっくりします。嬉しいことです。
      延長保育もあり、年少から年長までの縦の交流がさかんなので、とてもやさしい子供にそだちます。お勉強もしっかり教えてくれます。習字もあります。
      時間になると、玄関等締りますので、入る場合は、すべて呼び出して開けてもらいます。バス通園も充実しています。親が送迎します。
      駅からも近くバス停も近く、交通の便はとてもよいです。住宅街の中にあります。小学校も近くにあります。
      園からの保護者へのお知らせ
      運動会 遠足 夏祭り クリスマス会
      見学に行き子供がいきいきしていた。

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い幼稚園

小中台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小中台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小中台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

暁幼稚園