みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  九重幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九重幼稚園
(ここのえようちえん)

千葉県 千葉市中央区 蘇我駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

おすすめです!

子どもの自主性を重んじますが、幼稚園は集団活動なので、叱るときはしかるとメリハリがあります。設備麺では、園庭は少し狭いですが運動会やお遊戯会は外の公共のホールを使います。大きなホールで演奏したり、演技したり、子どもは本当に良い経験ができると思います
      日本のむかしながらの習慣やしきたりを重んじます。子どもには母親が大事なので夫婦共働きを良しとしない方針があります。とても良いと思います。
      先生はしっかり子どもを叱ってくれますので、良いことと思います。また、暑中見舞い、年賀状と子どもあてに送ってくれます。
      上下関係がしっかりしています。年長-年中ー年少と明確な差をつけています。日々成長できるしくみになっていると思います。
      園庭は狭いですが、逆に子どもがどこにいても目が届く範囲ということになります。プールは温水です。1年を通じて水泳があります。
      住宅内のなかにあります。車通りから一本入っているので車も通りません。電車沿いなので、幼稚園から電車も見えます。
      三者面談などがあります。
      運動会、お遊戯会、遠足、お誕生日会
      集団行動、子どもの自主性を重んじる点

悪いことをしたときはしっかり怒る。良いことをしたときは褒める。昔当たり前だったけど、家庭ではできないことをフォローしてくれる園です。

昔がすべて良いことではないですが、和食の重要性、季節の行事の重要性をしっかり教えてくれる環境が整っています。

分刻みのスケジュールですご...

★★☆☆☆2.0
自分が教育関係の仕事をしていたため、色々なことに疑問に思うことや不安になることがあります。マイナスな面ばかり見えてしまいます。

熱意が伝わってこないため、なんとなく中途半端な感じがしてしまいます。

子ども達と元気に遊んでくれるというような姿が見られず、室内で子ども達が自...

こまどり幼稚園

大巌寺幼稚園