みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大巌寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大巌寺幼稚園
(だいがんじようちえん)

千葉県 千葉市中央区 大森台駅 / 私立 / 幼稚園

子供を安心して任せる事が出来る園

2021年05月投稿
      園での学習が終わった後は、園庭でクラスのお友達や学年が違うお友達と遊ぶ時間も設けられていて沢山のお友達やお母さん達と交流する時間があり、母子共に楽しく過ごせました。
      食べ物に対する感謝を熱心に指導して頂き、食事の際のマナーにも熱心に指導して頂きました。
      集団生活の中での息子の変化や頑張っている事などを細かく連絡して頂きました。 些細な事でも献身的に相談に乗って頂きました。
      体操教室、えんぴつ教室、英教室など、放課後受けられる授業が豊富にあり助かりました。
      園に入る際には保護者であってもパスワードが必要な入口になっており、とても安心して子供を預ける事が出来ました。
      遠くから通っている御家庭もありましたが、私の家からは車で5分でしたのでとても助かりました。
      お楽しみ会が開かれる際には時間に余裕がある保護者で集まり、子供達が楽しめるゲームを提案し合う集まりが開かれ楽しく参加する事が出来ました。
      春には近くの公園への親子遠足。5月には運動会があり、夏には夕涼み会が開かれ親子で盆踊り。秋にはさつまいもを畑へ掘りに行きました。子供が楽しく過ごす姿を見られたので楽しめました。
      利用した事が無かったのでよくわかりません。申し訳ありません。
      家から近かったので選びました。見学と面接に伺った際にとても良い印象を受けたので決めました。
      市外の公立小学校
      引っ越しをしたので市外になりました。
    マスク着用。毎日朝晩の検温記録。家族の体調報告。咳や鼻水の有無。

心の温かい先生方に恵まれて、安心して通っています。幼児教育の先生を招いた講演会なども時々開かれ、子育て相談もできるので、親も安心感があります。小さいうちは特に、信頼できる大人からの愛情を感じ、安心して過ごすことが人を信じ、人を慈しむ力になると思うので、この園の先生方と出会えたことは幸運でした。自分を...

仏教系の幼稚園で仏様になむなむしたり般若心経を唱えたり花まつりや御霊祭り(盆踊り)などの行事があります。

日々の活動が密で盛り沢山です。道徳で事も教えます。年長は最初年少の着替えのお世話をしてあげたり、わりとたての繋がりがあったりします。皆仲良しで楽しそうです。

どの先...

認定こども園ひまわり幼稚園