みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  仁戸名幼稚園   >>  口コミ

仁戸名幼稚園
(にとなようちえん)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 千葉県内389位 / 417校中

2015-10-20投稿
      園長先生を始め、他職員の対応がよく、総合的に教育もよく食育を兼ねた教育を行っている。立地条件も教育に適しており、最適です。また、体育の教育に関しては外部からの先生も読んでいるので、しっかりとした対応が見られます。
      方針が伸び伸びと教育する。子供にやりたいことをやらせ、子供らしくを尊重した教育方針です。子供の自立を促すための教育がされていると聞いてます。
      園長先生が人間味があり、愛情をもって子供たちに接してくれてます。それをみならい先生も愛情豊かな先生がおおいです。
      園では家庭菜園や、家族を含めたイベントなど子供の思い出に残る教育をして入れます。夏休みなどの長期休みはお預かりもしていただけます。
      入り口には門があり、入り口も職員室から見える位置にあり不審者が入りにくい環境になっている
      駅から遠いので、車か自転車での利用が多く、駐車場が少ないので少し残念です。ただ、教育には適している環境です。
      運動会などの実行委員会になるPTA選任の話し合いや担任の先生、園長先生の話。
      どちらもかわいいブレザー
      見学に行き、教育方針が気に入ったこと
      入園児のパンフレットに記載があります。
      親の面接のみ。子供は特になく形式的なものでした。
      しっかりと返事ができるように子供に教えました。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-17投稿
      行事がたくさんで、子供たちを楽しませたいと言う気持ちが伝わってきます。子供たちへの愛情がたっぷりの幼稚園です。
      食育に力を入れていて、子供たちが無理なく楽しい雰囲気の中で、自然に食べ物への興味を持てるように工夫してくれていると思います。
      若い先生が多く、皆さん元気いっぱいです。クラスが違う個でも名前を覚えてくれていて、いつも明るく声をかけてくれます。
      バランスよく工夫されていると思います。年長さんになると、えんぴつランドという、文字の練習もあります。
      防犯訓練、防災訓練もやっています。建物は新しく、きれいです。園丁は広くないですが、運動会は近くの小学校を狩りでやります。
      住宅街の中で、電車やバスのアクセスはよくないので少し不便ですが、駐車場があるので車で行けます。行事の時には先生方が駐車場で誘導してくれたり、学年によって時間をずらしたりして、込み合い過ぎないように工夫してくれています。
      行事ごとに、お手伝いという形で募集。
      紺色のブレザータイプのジャケット、チェックのスカート・半ズボン
      運動会、遠足、おいも掘り、各種パーティー(収穫した野菜を使った試食会的なもの)
      公式のホームページに記載があります。
      のびのびとした雰囲気が気に入ったので選びました。
      歯ブラシ、コップ、手拭タオルなど
      のびのびと園生活ができる園だと思います。イベントの多い園ですが、先生たちが準備をして子供たち、親まで楽しめるイベントをたくさんしてくれます。小学校に上がるまでの準備もしていただけました。
      自然を大事に、子供が外で楽しく体を動かせ、自由な発想を大事にしている園です。年長さんでは小学校に入る為の準備として鉛筆の持ち方など学習面の指導もしていただけます。
      若い先生が多いですが、みなさん明るく挨拶をしていただき、親との連絡もしっかりとっていただいて、その子のペースで進めてくれます。
      夏休みなど、長期のお休みの時は、園で見てくれます。園に通っている子供の兄弟も見てくれ、助かっています。
      園の周りには小学校もあり、見回りの人なども多くいます。門のところは普段は鍵がかかっていて簡単には入ることはできません。
      周りに住宅、そして小学校・中学校、他の幼稚園もあり、見守ってくださってる方おいらっしゃるので、安心できると思います。駐車場も広くて、送り向かえも安心です。
      父母会などはありません
      普通の白いシャツに、紺のブレザー、チェックのひだスカートかズボン。
      運動会、遠足、お芋掘り、うどんパーティー、小松菜パーティーなど毎月1回はイベントがありました。
      月21,000でバスが4,000くらいだったです。
      園長先生も出てこられて、説明していただけました。先生も丁寧に案内していただき子供たちも一緒でしたが、一緒に遊んでいただいたりととっても楽しかったみたいでした。
      お手ふきタオル、歯ブラシコップ
      とっても簡単な質問でした。
      志望動機などはなくて、子供が入園する事で心配なことなどきかれました。
    2014-07-24投稿
      イベントがたくさんあって、子供達はいつも楽しそうでした。先生方も、子供達のために頑張ってくれて、総合的にはいい印象です。
      食育に力を入れていて、幼稚園で作った野菜をみんなで食べる機会が多くありました。種はどんなものか、どのように成長したのか、ちゃんと話して聞かせてくれて、食べ物に対する興味を育ててくれました。
      若い先生が多いですが、みなさんとても感じが良くて、いつ行っても明るく元気に挨拶をしてくれます。子供達のために、毎日頑張ってくれているのがよく分かります。
      のびのびとたくさん遊んで帰ってきます。しっかりと生活態度も身についています。年長さんは鉛筆を使ってひらがなを学ぶ授業があります。
      子供達が快適に過ごせるように、施設やセキュリティについても常に新しく導入したり見直したり、気を配ってくれていました。
      駅からは遠く、坂道などもあるので、車がないと不便です。駐車場は混み合いますが、保護者が参加するイベントの時は、予め割り振りをしたり、当日は先生方が交通整理をしてくれるので助かります。
      大きな行事にはお手伝いの募集がある。役員制ではなく、できる人がやるという感じ。
      ブレザー、半ズボン、スカート
      運動会、お芋掘り、遠足など。
      園のホームページに書いてある。
      バスがあって便利だったので
      上履き、ループタオル、歯磨きセット