みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  松ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松ヶ丘幼稚園
(まつがおかようちえん)

千葉県 千葉市中央区 大森台駅 / 私立 / 幼稚園

積木をさせてくれる

音楽教室、絵画教室、積み木あそび、体育指導、英会話など専門の指導の先生がいて子供の才能の可能性を引き出してくれる。
      「子供たちが主役 元気に明るく楽しく」の方針のもとに考える、話す、聞く、走る、飛ぶ、創る、書く、奏でるなど基本的なことをひとつひとつ体験させてくれる。
      ベテランの先生、若い先生が混在していて良いと思う。音楽教室、絵画教室、積み木あそび、体育指導、英会話など専門の先生がいて子供の才能の可能性を引き出してくれる。
      ベテランの先生は安心できるし、若い先生は一生懸命です。音楽教室、絵画教室、積み木あそび、体育指導、英会話などの専門の先生がいて子供の可能性を引き出してくれて助かります。
      各教室に空気清浄機が有り清潔感がある。防犯カメラもあり安心です。登園時間、下校時間以外の入園の際は、カードがないと入れないのでセキュリティー面でも安心です。
      残念ながら自宅近くからの幼稚園のバスはないですが、20台近くとめられる駐車場が有り送り迎えや、参観日などの際は助かります。
      担任や園長からの話しの他、保護者同士の意見交換など
      運動会、親子遠足、日曜参観など
      子供が自由な発想のまま指導してくれそうだったので
      ごく形式的な親子面談でした。
      前の年に受験したお母さんなどからどういう内容だったかを聞いた

運動会のお手伝いが多く、親も参加することから、大変楽しく過ごせました。 毎年、運動会を楽しみにしていた覚えが有ります。

たぶん良いんだろうと思います。 他と比較していませんし、しっかりしているから園がつぶれずに続いているものと認識しています。

不満は無いので、良い、とい...

学習(座る)、遊ぶ(動く)だと比率的には7対3と感じます。
保護者の来園回数も他園より多いかもしれません。

この辺りは一人一人考えの捉え方や、実際子供を通しての実感が異なると思いますが、個人的には先生方皆しっかり子供に向き合っていると思います。

先生の人数が多いように思...

認定こども園ひまわり幼稚園

子供が楽しめるばしょ