みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  登戸幼稚園   >>  口コミ

登戸幼稚園
(のぶとようちえん)

千葉県 千葉市中央区 新千葉駅 / 私立 / 幼稚園

登戸幼稚園 口コミ

(7) 千葉県幼稚園ランキング 314 / 569園中
      子供が楽しく通っているので、満足してあります。先生方も一生懸命なので、感謝してます。イベントが、少ないのが残念です。
      遊びから学ぶという理念は、子供の可能性を伸ばす上で、重要だと思いました。ただ、課外活動が少なく、習い事に困ります。
      先生の雰囲気はすごく良いです。
      課外活動が、あんまり充実しておらず、習い事をさせるのに苦労します。周りがどのように教育をしているのか気になります。
      一般的なセキュリティだとは思います。
      自宅から徒歩で、5分ほどで、立地は良いと思っております。雨の日なども、車で送迎できるので、助かります。
      父母会を実施されたことがありません。保育参観もなく、未だに子供の成長は見れず。
      運動会も短縮、遠足も中止、もともとコロナを言い訳に開催する努力が足りない。
      延長保育や休日保育は、利用したことはありません。
      自宅に1番近く、子供も行きたがったから。また、先生方も感じが良かったから。
      子供だけで、先生と遊ぶ。親だけで、面接。
      特には対策をしておりません。
    マスクの着用は、指示されてます。また、イベントの中止が多いです。

2014年07月投稿
      保育者も親も魅力的な人がたくさんいました。 共同保育所を選ぶような人たちですから、子どもに関することに積極的に関わりたいという気持ちのある方がやはり多く。 親も、保育者も入所すれば学ぶことの多い園でした。
      子供が自分で考える力や、子供が相手に思いを伝える力が育つ場所だと実感しました。お遊戯会に力をいれており、じゅうじつしています。
      字や英語をお勉強するといった時間はありませんでした。絵画も、描き方を指導するといったことは無く、みんなで楽しんで描いていました
      年間を通して様々な行事があります。 遠足、運動会、お誕生日会、クリスマス会、豆まき、ひなまつりなどなど。 この辺は他の保育園とそう大きな違いはないかとは思います。 保護者会も年に1~2回ほどあります。
      施設は本当におばあちゃん家のように古いです。でもしっかり掃除されているので清潔です 雰囲気はとてもアットホームな感じで、こどもたち同士も親御さん同士も仲が良かったと思います
      静かな住宅地にある幼稚園です。 園舎がきれいなので子供がすぐ気に入りました。 特にトイレは園によって差があるといくつかの園見学で思っていたので、設備が新しくトイレが綺麗な所は良かったです。
      子供と親の共同作業。
      近隣農園へ春はいちご狩り、秋はお芋掘りにみんなで収穫するのはとても楽しかったようです。
      自分の母校だったので

2014年07月投稿
      先生もやさしくなんでもやさしく取り組んでくれます。園が狭いのですがのびのび楽しく遊べます総合的によい幼稚園でと思います
      先生の取り組みは一生懸命で好感がもてます。担任以外の先生もよくしてくれるので子供が幼稚園を楽しく通園できます
      真面目にやさしく接してくれます。若い先生が長く続かずよく変わってしまうのが残念です子供たちは担任の先生以外の先生も大好きです
      年齢にあった遊びをさせてくれるので知らない間にできることが多くなっています。スイミングや体操など別料金で受けられるので助かります
      古い園なのですがエアコンはついているので快適です。いろいろ見てしまえば古い場所もだいぶあります門にロックをつけるなどしてくれているので安心できます
      住宅街にあり治安はよいと思います。園バスがないので遠い方は電車登園になるので大変だと思います。雨の日は先生が車の子を門まで迎えに来てくれます
      担任からの報告、保護者の質問
      運動会、クリスマス発表会
      家から一番近い園だった

2021年05月投稿
      先生通しで話しが通っていたり子供も他のクラスの先生とも仲良しで楽しく幼稚園に行ってるので良い幼稚園だと思います。
      方針はあまりよくわかってないですが園で体操の先生がきたり英語の先生が来てくださったりと園にいながら習い事が出来るのは良いなと思います。
      若い先生が多いがみんな感じが良く話しやすいです。 名前も顔も早く覚えてくれるので楽しく通ってます。
      基本的に晴れてる日は外遊びをし、リトミックや体操、絵画は隔週で行ってるみたいです。 夏はプールは無いですが水遊びで水着きて遊んでます。
      セキュリティは入り口のドアの鍵は輪っかの鍵とオートロックの鍵ですがもう古くあまり鍵の役には立ってなさそうです。
      バスはないですが駅からもまあまあ近く、コンビニも周りにあるのでアクセスは良いと思います。
      去年は一回、今年はまだ行ってないですがコロナ前はちょくちょくあったみたいです。 基本的には自己紹介とグループにわかれて少しお話しする程度です
      イベントは一通りあると思います。 おみせやさんごっこは全クラスで行うので他のクラスの子達とも仲良くなるみたいです
      延長保育は預けてないのでわかりませんが朝は8時くらいから夜は18時くらいまで預けれると思います
      家から一番近かったのもあり、見学に行った際とても雰囲気が良かったので選びました
      入園試験は面接のみです。 面接という名の雑談でした。
      試験対策は特にしていません。

先生と保護者の距離が近く、愛着が湧く幼稚園です。親同士も仲良く、卒園しても交流があります。子どもものびのびと通っていました。
      子どもたちの遊びを通しての学びを大事にしていて、晴天時は毎朝必ず外遊びをしています。
      担任の先生は明るく元気な先生で頼り甲斐のある先生でした。また、用務員の方がとても優しく、いつも笑顔で親も癒されました。
      行事がたくさんあり、子どもの経験を大事にしている印象です。秋は運動会、敬老参観、お芋掘り、落ち葉拾い、発表会、卒園児は卒園旅行と盛りだくさんでした。
      千葉市中心部の立地で敷地は狭いですが、雨上がりには先生方が遊具をしっかり拭いて安全に運動遊びできるよう配慮してくれています。
      幼稚園バスはないですが、車で送迎する保護者のために、毎朝先生が誘導してくれています。新千葉駅からも近く、電車通園も可能です。
      各学期の終わりにグループ懇談会がありました。親同士の話しですが、話題がなくなると先生がテーマをなげてくれました。子どもの生活習慣等幅広く話し有意義でした。
      たくさん行事はあります。七月に行われる夕涼み会では、役員が準備して子どもたちに縁日遊びをさせます。子どもの笑顔を間近に見られてとても嬉しい気持ちになります。
      7時30分から預かり保育、9時~14時30分が通常保育、14時30分から19時まで延長保育があります。
      家の近くにある幼稚園ということ、見学に行ったらのびのびと子どもたちが遊んでいる姿を見たことが決め手でした。
      地元の小学校も落ち着いていて評判も良かったので特に悩まず決定しました。実際通ってみても楽しそうに学校生活を送っています。

2018年09月投稿
      学力詰め込み教育ではなく、子供達一人一人の人間性を育む思いやり教育を実践していると思います。子供は幼稚園に行くのが大好きです。
      人間性を第一に考えていると思います。
      トモダチを思いやる優しい子どもに育ってくれています。
      園児一人一人の性格をよく理解されていて、園児全員に公平に接してくれていると思います。
      子供は先生の真似をします。
      季節毎に行事があり、親子での参加イベントもあって子供は、すごく楽しみにしています。
      園のイベント事にも積極的に関わり、父兄も一緒に盛り上げています。
      園の先生方と一緒に父兄も積極的に参加して、イベントを盛り上げています。
      うちは、延長保育も休日保育も利用していないのでわかりません。
      家から近く、周りの評判もよかったためです。
      試験はありませんが、身内や知り合いに卒園生がいれば、多少の優遇はありそうです。
      入園試験はありません。

2018年09月投稿
      こどもの衝動や好奇心・探求心を大切にし、こどもと共に創造する 楽しく豊かな園生活をめざしています。
      また、こどもも 保護者も 保育者も 共に育ちあえることをめざし、日々保育に取り組んでいます。
      生活習慣・・・睡眠,食事,排泄,清潔,挨拶,着脱等、
      『気もちのよい生活リズム』をしっかりと身につけることを大切にしています。
      こどもにとって、『遊ぶこと』は生きることそのものです。
      自然と戯れ、おともだちと遊び込むことで、こどもは たくさんのことを感じ、学び、たくさんの宝を胸に成長していきます。
      毎月1回の保護者会があり、月の報告や連絡事項が伝えられる。
      なかよしタイム(異年齢児との活動)
      当園のこどもたちは、日頃からクラスを超えていっしょに遊んでおり、異年齢児との活動もさかんです。
      年少児のお世話をしたり、年長児に憧れて真似たり・・・と、兄弟の少ない現代では特に、貴重な経験となっています。
      おともだちとの行き違い,くい違い等を経験する中で、それぞれの違いだけでなく良さ(個性)にも気づき、認めあう心(協調性)を育み、自分たちで解決し乗り越えていく力(社会性・創造力)を養っています。
      月・火・木・金
      年少 9:00 ~ 14:00
      年中・年長 9:00 ~ 14:30
      水 全クラス 9:00 ~ 14:00
      面接のみ

千葉県千葉市中央区の評判が良い幼稚園

登戸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、登戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
登戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

聖マリア幼稚園