みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  羔幼稚園   >>  口コミ

羔幼稚園
(こひつじようちえん)

千葉県 千葉市中央区 葭川公園駅 / 私立 / 幼稚園

羔幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 33 / 569園中
      少人数で、アットホームな雰囲気の良い幼稚園だと良います。先生方も優しいですし。一人ひとりのことを全部の先生が把握してくれています。
      教育方針理念は素晴らしくて、どんな遊びでもいいよとオーケーしてくれるところです。
      遊び中心で、お勉強はありませんが、泥んこになって遊んでありなかなか今の時代、
      入学式の時に、先生全てが一人ひとりの生徒の名前を覚えていてくれています担任が見るとかではなく、すべての先生が、関わってくれると思います
      保育時間には、絵を書いたり泥んこになった遊んだりします。みんなで何かをやろうではなくて一人一人がやりたいことをできる保育システムだと思います
      9時になると門が開き、先生2人が必ず厳寒に立ち、名前を呼んで声をかけてもらった迎えてくださいます。それ以降は、鍵もかけられてしまいますので安心です
      総武線千葉駅からは、大人で歩くと15分かかると思います。京成バスの、バス停からは徒歩1? 2分です
      キリスト教がメインの学校なので、母の日礼拝やクリスマス会などがあります。お誕生日の子供は、1ヵ月に1度お誕生日会があり、父母も参加可能です

2021年11月投稿
      毎日、お母さん達と顔を合わせている為か、人となりが分かるので不信感とかもないですし、よく聞く様な派閥もないです。
      全ての先生がしっかりと子供たちを見て遊んでくれるので安心して預ける事が出来ます。
      その為、年中さんから他の園から転園されてくるお子様が多いです。
      子供のやりたい!を尊重し、のびのびと育ててくれます。
      キリスト教の教えやお祈りをされるので、人との関わりや慈しむ心を説いて下さいます。
      やってはいけないことや、子供同士の喧嘩などしっかりと子供達に何がよくないのか理由を説明したり謝ることなど教えてくれます。
      日常の登園、降園の時もですが、個人面談で子供の様子やどういう風に接しているかなどを教えてくれます。
      例えば、子供が女王様気質で言うことを聞かない。どの様に分かってくれるか。。先生達で協力して柔軟な子供になれる様に接し方などを変えていく。
      と色々な方法でやってくれます。
      誰のお父さん、祖父母を把握されているので、初見だと身分を確認しないと園の中に通してくれません。
      公共バスも近くにあるので、雨の日は千葉駅からバスに乗っていきます。
      車は教会に停められます。
      PTAは任意ですが、プレッシャーなく出来るので楽だと思います。
      行事は他の園よりも少ない方ですが、バスに乗って遠足や運動会など基本的なイベントはあります。

キリスト教なので、クリスマス前のアドヴェント礼拝など、普段では体験出来ない行事があるので子供にとっては良い想い出が出来ます。
      延長保育は18時まで。
      働くお母さんもいらっしゃるので、第2号認定で預けているお子さんもいらっしゃいます。
      子供も先生もイキイキと楽しそうに遊んでたので!
      ベテランの先生が多いという事は、職場の環境が整っているからだと感じました。また、子供一人一人を大事にしてくれるのが感じとられます。

2021年06月投稿
      こども達が自然にすごせるようにつとめていただいています。自発的な気づきを、大切にしていると感じます。
      遊びがいちばんを理念にしており、こども達が自然にすごせるようにつとめていただいています
      明るい先生方です。こども達を否定したりせずつねに目線を合わせた対応をしてくださいます
      園庭でそとあそびすることが多いです。こども達の自由な 発想をじゅうししています。
      新園舎に建て替えたばかりなので非常にキレイな建物です。登下園時間以外は施錠されています
      住宅地の真ん中にあるのでまわりの道路が狭く駐車場がないのが少し不便なところです。
      ptaの活動はありますが父母会はありません
      運動会、お楽しみ会(お遊戯会)、遠足(年二回) クリスマス会など
      基本は9時~14時それ以降は1時間300円
      近い事と無理な教育の押し付けなどが無いことがとてもよいと感じました。
      ありません。面接で説明を受けます。
      不要です
      市内公立学校
      私立は最初から検討してあおません

幼稚園の雰囲気や保護者との関係も非常に良好であり、また子供本人が楽しんで行けているので、いい幼稚園だと思います。
      子供の自由な発想を尊重し、幼児それぞれの能力に合わせて全力でサポートしてくれるから。
      すべての先生が、すべての幼児に対して接しており、さまざまな観点から子供の様子を教えてくれるところ。
      子供がやりたいことを自由にさせてくれており、水遊びや泥遊びなど子供が納得するまでやってくれるところ。
      現在、新しい園舎の建て替え工事があり、施設が十分でないですが、それ以外は全く問題なし。
      住宅地の中にあり、環境はいいと思います。周辺の住民からも理解を得られているようで、安心して預けられる。
      定期的なイベントがあるようですが、詳しいことはわかりません。
      遠足や運動会など、他の幼稚園と同じようなイベントがあります。
      延長保育はあるようですが、詳しい情報はわかりません。
      複数のプレに行かせましたが、子供が一番行きたい幼稚園でした。

千葉県千葉市中央区の評判が良い幼稚園

羔幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、羔幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羔幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

院内幼稚園