みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  富岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富岡幼稚園
(とみおかようちえん)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 公立 / 幼稚園

昔ながらのアットホームな幼稚園。

とてもアットホームな園です。
      公立ですがとてもイベントや行事も多く、子供も楽しく通っています。夏は毎日水遊びがあり、水鉄砲や金魚すくいや泡遊びなどで遊んだあと、プール遊びもあります。毎日降園時に先生から一日に園でしたことが聞けるので毎日の様子がよくわかります。
      先生も明るく元気な先生が多いです。
      先生は子供たちが成長できるよう温かく見守ってくれています。スムーズな小学校生活になるよう、年長では近隣の保育園との交流や小学生との交流があります。
      担任の先生は子供たちのことをよく見ていて、細かいことも日々報告してくれます。若い先生とベテランの先生が半々ぐらいいて違うクラスの先生や園長先生も全員の名前を覚えていて声を掛けてくれるので、安心感があります。
      毎日忙しいくらい色々なことをして遊んでいます。外遊びもよくしていて、泥だんごつくりなども積極的に取り入れています。年長になると近くの公園や郷土博物館の遠足など年に4回あり、近くの公園には年長が年中の手をつないで一緒に遠足に行きます。なので、年長になるとお兄さんの自覚も出て成長する姿を見ることができました。
      PTA主宰のカレーパーティーやおにぎりパーティー、もちつきなど年に数回みんなで一緒の物を食べる機会があり、子供もとても楽しみにしています。
      PTA活動は盛んなので、役員になることもありますが、和気あいあいと楽しく活動することが多いです。
      集まる回数は多いと思います。ただ、活動を通して知り合いも増えます。同じ小学校に上がっていく子も多いので小学校に入ったとき親子ともに友達も多く心強いです。
      下の子がいる場合は役員免除になります。年度にもよりますが。
      イベントや行事は多く、毎月の誕生日会ではクラスごとに出し物(歌やおどり)をします。出し物をするクラスの保護者は見学できます。年長になると、子供たちが司会もします。遠足は近くの公園や博物館などで徒歩で行きます。親も数名お手伝いに入ります。イベントは学期に2回ほど○○パーティーといった名前のみんなで一緒に何か食べるイベントがあります。
      公立で家から近いので選びました。
      また、この幼稚園から同じ小学校に行く子が多いので、
      親子とも知り合いが多い方が心強いのでこの園を選びました。
      お昼はお弁当ですが、宅配のお弁当の注文もでき、幼稚園に併設されている保育室に延長保育もできるので便利です。

最初は嫌がって行きたくないと言って泣いていた子も先生たちが協力してなだめたりしてくれていたり、お休みした日も幼稚園が終わる頃に電話してきてくれたりとてもいい対応をしてもらっていました。子供もそうですが、親からしてもまだまだここに通いたいなと思える園でした。

方針などがなんだったか忘...

幼稚園のお友達もとても元気で、うちはこの幼稚園にとてもあっていて良かったです。毎日元気に通ってます。

子供がのびのぴとすごせる環境をそっせんしてつくっているのでとてもいい。先生たちもとてもやさしいです。

あいさつもこどもたちのめせんにあわせてしてくれる。 もちろん保護者...

美浜南認定こども園

浦安幼稚園
(千葉県・私立)

良い幼稚園だと思います
保護者|2020年

神明幼稚園

入船南幼稚園

渋谷教育学園浦安幼稚園
(千葉県・私立)

富岡幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング