神明幼稚園

★★★★☆3.77(13件の評判) (千葉県内275位)

JR京葉線 新浦安

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【2年保育】

神明幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
挨拶、勉強、運動をしっかり教育している幼稚園でした。 子供達も毎日毎日楽しみにして通っていましたし、親も楽でしてた

挨拶に力をいれており、朝、昼、夕方と厳しく指導をしてくれていたような気がしててましたし、大変よかたです

あまり若い先生がらず、どちらかというと、割とベテランのいきに入ると思われるような感じがする先生が 多い

でんしゃやバスがどういう物かをきちんと、それはそれはきっちりとわかるまでしっかりと教え込んでくれてました

門は閉まっていました。 いつでもどんな時でも無用心に空くことは決してなく、安全に閉まっていましたので安心です

駅から近くともあり、またある意味では遠い部類に分けられるという中途半端な位置取りをしている感じがありました

大変でして

制服が高い

運動会が毎年毎年ある

給食ひなどはなかなか

近い、とにかくちかい

スリッパがないので持参

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育を見ることができる園でした。参加したり見学したりする機会が多く、子供がどのように過ごしているのかがよく見えてよかったです。

遊びの中で、人とのかかわりや想像力などを身につけ、また運動能力や観察力などを身に着けていっていました。

いつも明るく挨拶をしてくれます。また何かあったときはすぐに報告してくれて信頼できました。 悩みなどがあるときも気軽に相談に乗ってくれ、話をしやすいと思っていました。

小学校入学前に模擬授業などをやって、小学校への準備をしてくれます。 またどんぐり拾いなどの園外学習や、近くの保育園との交流もあり、子供が楽しく過ごしました。

オートロックや防犯カメラが設置されていて、子供たちが守られています。 近所の人たちの目もあり、防犯につながっていると思います。

駅から遠い住宅街にあるので、少し不便化もしれませんが、バス停が近くにあるため、不便ではありません。 また市役所や図書館が近くにあり、便利だと思います。

担任や園長からの話があった後、保護者同士でテーマに沿ったディスカッションを行い、交流を図っています。

女の子はピンクのスモック、男の子は青いスモックです。

音楽会や生活発表会という演劇会などがあります。

浦安市の公立幼稚園なので、保育料は浦安市の設定どおりです。

子供の友達がみんな行くことになっていたので、決めました。

入園説明時のパンフレットに記載がありますが、絵本バック、上履き入れ、コップ袋、園バックなどがあります。

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
よい点子供達に真摯な対応で好感が持てます。イベントも毎月様々な工夫がなされたイベントが毎月実施されています

嘘をつかないという教育方針のもと子供達をじっくり育てる理念と方針がしっかりして、根付いています。方針がよい

美人が多くスタイルのよい先生が多いという印象でした。特に大学出たばかりの先生は、覚束なく、守ってあげたいと思うお父さんも多かったのでは

教育内容と保育内容はよいですね教育教育していなく、子供達に伸び伸び育って欲しいという感じがよく伝わってきました

鍵がかかる金属の門で非常に重い。車輪がないと到底一人では開けられない代物でありました 夕方にはしっかり戸締まりもされます

家から歩いて行ける距離にあり、アクセスはよかったですまた駅までも歩いて行ける距離でもあり、便利でした。

子供達の普段

ノーマル

家から近くだったから

年齢制限はやはりあります

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
間違えたことをしたときはしっかり目を見て叱ってくれます。なにが間違っているのかを子供たちに考えさせてもくれます。またできたときはとてもほめてくれます。園内でも外でも、のびのびと遊んでいて楽しそうでした。

よく考え運動というのに力をおいているようで、子供に物事を考えさせてくれます。よく遊ばせてくれるのも、想像力が広がっていいなと思いました。

毎朝送っていくと明るい笑顔で挨拶をして迎えてくれます。子供たちに真剣に向き合っている姿が好印象でした。

園の外に出ていく活動も多く、子供の世界が広がったのではないかと思います。また家ではできないボディペインティングや泥遊びなどの遊びを取り入れていただけたのもよかったです。

門にはカメラ付きのインターホンがあり、オートロックになっています。また消防本部や市役所も近く、近所の目がありあんしんです。

駅からは遠いのですが、バス停はいくつか近くにあるので、通うのに不便はないと思います。

園長、担任からの話のあと、保護者同士のディスカッションがあります。

男の子は水色のスモック、女の子はピンクのスモックです。

運動会、音楽界、生活発表会、バス遠足などがあります。

浦安市の市立幼稚園なので、保育料は浦安市の設定どおりです。

友達が多くいく幼稚園だったので、決めました。

入園説明会の時にもらえるパンフレットに記載がありますが、絵本バック、お弁当袋、コップ袋、ランチマット、着替え袋などです。

子供は折り紙を使って遊びました。親は生活について聞かれました。

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
家ではなかなかできないボディペインティングや泥遊びなどをのびのびとやらせてくれる園です。小学校入学前には、学校ごっこのような遊びもしてくれる為、すんなり学校に上がることができます。

よく考え、よく遊び、といった方針で、友達との関係などよく学んできたと思います。けんかなどがあってもすぐに先生が止めるのではなく、うまく解決できるかを見守ってくれたりしています。その上でダメなことはダメと教えてくれます。

子供たちに自分で考える場を与えてくれています。いつもニコニコと笑顔でやさしそうですが、子供が間違ったことをしたときには、目をしっかり見て怒ってくれています。一人ひとりと真剣に向き合う姿勢が感じられます。

外遊びの時間、室内遊びの時間がしっかりとられていて、それぞれで子供の創造性が育まれているように感じます。幼稚園から外に出ての保育も多く、子供たちがとても楽しんでいました。

毎月避難訓練の日があるため、子供たちは何かあったときの対応法などを刷り込まれています。門にはカメラつきのインターホンやオートロックが備え付けられているし、市内で不審者情報があった場合、入り口近くで情報を共有できるようにはり出されています。

市役所や消防本部にすぐ近いので、災害などのときはいろんな対応ができそうで、安心できます。駅からはちょっと遠いですが、近くにバス停もあるので、通うのに困ることはありません。

担任や園長からの話の後、保護者同士のディスカッションがあり、交流を深めることができます。

男の子は青のスモック、女の子はピンクのスモックです。

周りのお友達がその園に行く予定だったので、友達が多いほうがいいかと思い、決めました。

入園説明会のパンフレットにありますが、上履き袋、着替え袋、絵本バック、ランチマット、コップ袋、お弁当袋、園バックなどです。

子供には折り紙で何かを作ってもらうというもので、親は子供について少しきかれました。形式的なものでした。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんなが同じ活動をしているときに、外れた行動をするとしかってくれるなど、集団行動がきちんと取れるように指導していただけます。

「元気っこ活動」ということで、外で遊ぶ時間を多く設けてくれています。また工作の時間も多くあり、季節や年齢にそった政策をいろいろしてくれます。

朝も帰りも笑顔で明るく挨拶をしてくれます。話しかけやすい雰囲気を保ってくれていて、何でも相談しやすいです。園丁開放の時間などに相談をしている母の姿をよく見かけます。

延長保育がないのが残念でした。夏休みや冬休みなどの長期休みには他の園での保育を利用することができて便利です。年長になると小学校体験ができ、授業中着席していられるように少しずつ練習することができます。

園の門の開け閉めに気をつけていて、防犯カメラも設置されています。近所の目もあり、防犯は問題ないと思います。

市役所や消防署が近くにあり、災害の時には安心して任せられる立地です。駅からは少し遠いので、不便に感じることもあります。

園長からのお話のあと、各教室に入り、担任のお話、保護者のディスカッションなどがあります。

男の子は青、女の子はピンクのスモックです。

運動会、生活発表会、音楽会、持ちつき大会、バザーなど。

浦安市の公立幼稚園なので、保育料は浦安市の設定どおりです。

周りのお友達が多く行く為、決めました。

入園説明会に配られるパンフレットに記載がありますが、園バック、帽子、園服、上履き、クレヨンや自由がちょうなどがあります。説明会のときに園で一括で頼むこともできます。

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
連絡を外で親に話す意味がよくわからない。遊具は充実している。運動会の演目はバラエティに富んでいると思う

よくも悪くも普通としかいいようがない。取り立ててよかったところもなかったし悪いところも見当たらない

かわいらしい先生で、ひとりひとりの子供と丁寧に接していた印象でした。笑顔が素敵で明るい印象でした。

延長保育が基本なかったので、そのあたりが前の園と違い使い勝手が悪かった。こちらでお昼を用意できないときの仕組みも変わっていて使い勝手は悪かった

カメラなどは特に見当たらず、万全とはいいがたいが公立だとこの程度だと思われます。

自宅からは大通りを越えていかないといけないので、子供にとっては危ないので評価を低くした。

未参加なのでわかりません

運動会。音楽会。遠足

公立なので指定どおりです

単純に近いから。引越しをしてきて情報はなかったので

タオル・肩掛けカバン・靴入れ

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に考えるとまずまずという評価が妥当ではないかと思います。、逆の言い方をするとこれといって際立った特徴はなかったような気がします。

方針や理念については正直言うとどんなものだったか思い出せません。おおらかに育てるという感じでしょうか。

若い先生が多かったので教育という観点では一生懸命さがよく見えました。ただちょっと子どもに対して甘いかなと感じることもありました。

これといって教育内容自体に特徴的な部分はなかったと思います。まあ幼稚園と言えば一般的にこんな感じなのかなという印象でした。

施設面でも可もなく不可もないという感じです。それほど新しい園ではなかったのですが、少なくとも清潔感が損なわれるということはありませんでした。

自分の自宅からは子どもの足だと10分弱かかるくらいで、ちょっと離れてるかなというくらいの距離感でした。

先生と保護者との面談がありました。

餅つき大会が非常に印象的でした。

市立の幼稚園でしたので所定の料金だったと思います。

園の指定校区内でしたので。

お手拭タオル、コップ

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由に遊ばせたり、きちんと学ばせたり、教育が行き届いており、子供ものびのびしており、全てにおいて素晴らしです

できないことはできるように、できることはさらにのばすといった方針に基づき、理想の教育理念を持っています

先生全員が明るく接しており、他のクラスの園児も、気にかけており、何か異変があるとすぐに気づき対応が早いです。

できない子をほったらかしにせず、やさしく丁寧に教育していただけてます。また親と離れるときに泣いている子がいてもうまく引き離してくれます

門の前、園庭、玄関等に防犯カメラがあり、園内に入るときは保護者カードがないと入れないようになっています。

住宅街にあり治安が良いです。駅からは少し遠いですが、バス停が近くにあり、駐車場も広いので車でも行きやすいです。

担当や園長からの話と保護者同士の近況報告

紺色のブレザーにチェックのひだスカート

運動会、親子ふれあいの日

私立ですので高いです。

上の子が通ってて素晴らしかったため

お手拭タオル、お土産袋

神明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に問題なく子供も楽しく通っています。子供が自分で考えて行動できるように導いてくれています。友達との係わり合いも考えてできるようになってきています。

遊びの中で友達との係わり合いやひとつのことに集中してとりくむ姿勢などを育てていっています。無理なく身についていっているかんじがします。

園にいくと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。子供一人ひとりの特性を見据え、そのこそのこにあった導き方をしてくれていると感じています。

子供の気づきを大事にし、引き出して行ってくれています。長期休みのお預かりや延長保育はやっていないので、それが残念です。

不審者情報の共有、周知、近所のかたがたとのかかわりなどで、子供たちを守ってくれています。

市役所の近くにあり、情報が集まるという点で立地はいいと思います。駅からは少し遠くなるので、その点は少し不便に感じることもあります。

担任や園長からの話の後に、保護者同士のディスカッションをします。

スモック

運動会、遠足、餅つきなどがあります

保育料は市の設定どおりです。

まわりの友達がみんな行くため

お弁当グッズ、お手拭タオル、園バック、外遊び用のくつ

千葉県の評判ランキング

神明幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています