谷塚おざわ幼稚園

★★★★☆4.11(9件の評判) (埼玉県内197位)

東武伊勢崎線 谷塚

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】

谷塚おざわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あかるくたのしくイベントもたくさんあり園児も父兄も楽しめる幼稚園で、本当にたのしい3年間でした。給食もありよかったです。

あかるくげんきなこどもに成長することを大切にしているようで、裸足教育などこどもの成長に有意義な教育を熱心にされる良い幼稚園です。

担任の先生が園児の名前や性格、特徴を把握されているのは当たり前の事ですが、ほかの学齢の先生や、事務局の先生方も園児の名前や性格を分かっているのはすごいと思います。

裸足教育にだいひょうされるような心身の健全な成長に必要な運動やあそびをたくさんとりいれているようです。

基本的に園に無関係な人は一切立ち入る事は出来ないようになっています。父兄であっても入園許可証がなければ入れないのでセキュリティはいいです。

駅から10分程度、自転車を利用する方が多いようですが、自転車でのアクセスも良く、駐車場も広いのでクルマも問題ありませんでした。

茶話会などがあります

普通の制服ですが、とても可愛らしいと思います。

おゆう議会、運動会、いもほり、遠足、夏の夕涼み会など

詳細は失念しましたが普通の費用だったと思います。

家から近く、裸足教育などの教育方針が気に入ったため

制服、体操着、などの衣類

谷塚おざわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
送迎バスがあり先生もしっかりしているのでとても安心できる。園庭がそれなりに広いので子供たちがのびのびと遊ぶことができる。

常に子供に気を配り、延長保育もあるので親としては助かる。子供の適性も考えて先生も臨機応変に対応してもらえる。

子供の様子を事細かに把握しており、数名体制で問題点があった時に対応しているようです。迅速な対応がとても気に入っています。

時間外や休みの日の預かり保育など安価に利用させていただいております。子供からは毎日楽しいという話を伺っています。

以前と比べ見栄えは悪くなってしまったが、園庭内部を覗けないように柵が変わってしまった。入口は1ヶ所しかないので問題ないと思います。

交差点にあるので便利ですが直接送り迎えしている方々でごった返すときもあり多少、交通に注意が必要です。送迎バスについては安心です。

担任や園長からの方針挨拶やどんなことをやったのかを授業を通して見せていただいている。

園指定の制服と体操着があります。

兄が入園しており続けて入った。

とても人気があるので早朝から並んだ記憶がある。

楽しいです

2015/10/17

★ 1

【総評】
親子で参加できるイベントが多く、楽しい幼稚園です。我が家は2人の子供がお世話になりました。2人ともとても楽しかったと言っています。

裸足保育をされていて、休み時間など、園庭での活動は基本的に裸足で行われていました。健康で丈夫なからだづくりに最適かとおもいます。

ご挨拶を元気にしっかりできるこどもたちがおおく、すべては先生方のひごろのご指導のおかげでではないかと思います。

担任の先生でない園内の全ての先生方が学年にかかわりなく全ての園児の名前はもちろん、園児の性格や特徴まで把握されていて、先生全員が教育に関わっている感じがします。

園庭や敷地は広い方ではないとは思いますが、必要にして十分な施設は整っていると思います。セキュリティに問題はありません。

駅からは徒歩10分以内、自転車置き場、駐車場もあり、アクセス、立地は良い方だと思います。自転車を利用される方が多いです。

卒園して5年たつので具体的な内容は失念しました。

制服はありますが、日常の登園は体操着が中心でとても良かったデス。

体操着での通園と裸足保育

具体的な詳細は失念しました

先生が優しい

2015/10/17

【総評】
先生方みんなが、子供に良くしてくれます。とても暖かさを感じる幼稚園です。卒園しても子供を覚えていてくれるので子供も嬉しそうです。

子供の成長とともに、親の成長も大切だと教わりましたが、親の問題のほうが大変だと思いました。先生方も大変だと思います。

子供に優しいだけではなく、厳しさも教えてくださっているのはとてもいいことだと思います。学習も増えるといいと思います。

子供が楽しく通える幼稚園だったので、親としては安心してお願いできました。子供の成長が伝わるのがうれしかったです。

外からよく見えるので不安は不安ですが、不審者を作りだす社会も、親も問題なので、もっとしっかり親として頑張らないといけないと思います。

家から近く来るまでの送り迎えも苦ではなかったです。雨の日もスムーズに送り迎えで着たので大丈夫でした。

親がうるさいのでいきたくなかった

チェックのスカートとショートパンツ グレーのジャケット

近さと明るさ 陰気な感じがないとおころ

園服 体操着 手提げカバンなどの用i

子供に、今日は誰と来たかとか、野菜の名前など

【試験対策】
何もしませんでした。普通に行かせました。

谷塚おざわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供にとってとても愛情深く接してくれる幼稚園で、とても良かったと思います。でも最近は親の資質が下がっているように感じました

障害や発達の遅れなどを関係なく受け入れてくれるし、先生方の教育方針もとても良いと思いました。やはり問題は親

先生もいつもにこやかで、子供に対する愛情があふれていていつも嬉しく思います。頭が下がる思いです。子供も喜んでいます

英語の教室などもあり、子供が受け入れやすい環境作りをしてくれていて、親子で参加することもありとてもいいと思います

セキュリティーを気にしすぎて閉鎖的になるのも不安になるので、今のままでいいと思っています。子供がのびのび育ってくれれば

人通りいも多いし、車の通りも多いので危ない時もありますが、不便に感じたことはなく先生方も立ってお見送りしてくれています。

進級内容や、その都度必要なお話があるのでいいと思います鵜

チェックのスカートにジャケットで可愛いです。

バザーや運動会など父兄参加のものがある

平均だと思います特に高いと思ったことはありません

先生方の笑顔がよかったから

園で購入するものとカバンなどは作りました

子供との面接程度で多いときは抽選

【試験対策】
名にも得にしませんでした

谷塚おざわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時は目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリのある教育を行っている。園庭がとても広く、子供がのびのびと遊べる環境がある。

子供の健全な発育を第一に考えていて、長年の経験から独自の教育方針や理念を持っている。子供の成長を温かく見守る姿勢がある。

先生方は明朗な方が多く、みな熱心で、全体としてもまとまりがあり、雰囲気も良い。保護者との意思疎通もよくとれている。

子供の健全な発育に重きを置いている。外国人講師を招いての英会話の時間もある。低料金での延長保育もある。

園舎、園庭の遊具等の維持管理も行き届いている。セキュリティについても施設内に防犯システムを導入している。

駅からやや離れているが徒歩圏の範囲内。通園バスが3台あり、アクセスは良いと思う。場所は住宅街の中にある。

担任や園長からの話のほか、保護者間の話し合い

チェック柄の上着と半ズボン・スカートの組み合わせ。グレーのポロシャツ

運動会、遠足、お遊戯会、バザー、夕涼み会など

市内の標準的な金額と思う。

見学に行き、園の雰囲気が良かったこと。

タオル、上履き、道具箱など

室内で他の子供と一緒に遊んで様子を観察、親子面接

【試験対策】
試験対策は特に何もしていない

【総評】

子供の個性を生かしつつ、集団行動がとれるように教育していただいたと思います。いろいろな家庭の事情にも対応していただける幼稚園でした。

細心の注意を払っていただいていたと思います。長く勤められる先生が多かったので、職員室の雰囲気も良かったのではないでしょうか。

英語やプール、音楽などあります。夏季は裸足保育があります。廃品で工作をします。延長保育でも、いろいろな手作りおもちゃを作ったりして、楽しかったようです。

大通りに面していて、人の目もありますし、策もしっかりしていますので、ほぼ大丈夫だと思います。講堂などが一部の施設が新設されました。

駅からは10分かかるかかからないかくらいです。送迎バスもあります。駐車場もあります。おおきな行事でなければ、ほぼ対応可能だと思います。

茶話会、昼食会、PTA活動等

白いシャツ、ポロシャツ、紺の半ズボン、スカート

運動会、 遠足、 夕涼み会、収穫祭、 お遊戯会

約25000円ほかに暖房費など

先生方の受け答えがしっかりしていたこと

タオル、各種布袋など、お弁当セット

アンケートや絵を見て答えるなどの基本的なこと

【試験対策】
特に受験対策はしていない

谷塚おざわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の言動も観察してくれて、気を付けないといけないときには親に電話などで知らせてくれるので、自分の知らなかった子供の姿などもわかっていいと思います。

遊ぶことや学ぶことの大切さを園長先生自ら遊んで教えてくださっています。先生方も愛情いっぱいで見てくれています。年長になると小学校に向けて少し厳しくなりますが、弱に子供にはいいことだと思います。

先生も一生懸命で親にも配慮してくれているし、親の体験教室などもあり、親同士知り合える機会もあるのでとても良いと思います。

英語の時間もあり、幼稚園終了後もそのままお稽古に行けるし、小学校にはいてっも英語やペンシリアには通えるので、上の子もいまだに幼稚園に英語の教室に通っています。

壁も作り直しきちんとしているし、防犯カメラもあって安心しています。避難訓練などもしょっちゅうあるので安心しています。

住宅街で静かだが車は通るので気を付けています。あとは親の通園マナーで回避できるものもたくさんあると思うので遠田家の問題ではないと思っています。

担任の先生のお話がほとんどです。

グレーのジャケットのチェックのスカート

茶話会、バザー、作品展など

草加市の認可幼稚園です。

上の子が気に入って抽選で入ったので兄弟枠です。

給食セットや、タオルなどいろいろ

先生と面接して、誰と来たかどうやってきたかなど聞かれる

【試験対策】
子供がそのままでいいようにしました。つくろっても仕方がないので」

谷塚おざわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちは、幼稚園が大好きでした。ただ、親の行事やお付き合い、参観日などが多く、また、長期休業中の預かり保育がなかったので、母親の就職率は低かったと思います。最近は、大分改善されてきたようですが・・・

茶話会、昼食会、PTA活動等です。

白いシャツ、ポロシャツ、紺の半ズボン、スカートです。 ブレザーはグレーです。

運動会、 遠足、 夕涼み会、収穫祭、 お遊戯会など

約25000円くらいでした

通っている子供たちがとても楽しそうだったこと。先生方の受け答えもしっかりしていたことなど

タオル、各種布袋など、お弁当セット等

アンケートや絵を見て答えるなどの基本的なことだったと思います。

【試験対策】
特に用意はしませんでした。

埼玉県の評判ランキング

谷塚おざわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています