みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  谷塚おざわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷塚おざわ幼稚園
(やつかおざわようちえん)

埼玉県 草加市 谷塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親身指導&イベント充実、習い事良し

保護者参加型イベントが多く、幼稚園の内部がよく分かる。 園長先生をはじめ教員が皆親身で素晴らしい。 幼稚園が終わった後、提携している習い事が充実。特に体操、英会話教室など。 保護者間のつながりも奨励している。 園内の遊具、施設の安全対策はバッチリ。 送迎のバスの運転手も好感が持てる。 園児の挨拶指導なども徹底している。 以上、悪いところを探すのが難しい。
      優しい子に育つように。 挨拶がしっかりできるように。 自分で考え行動できるように。 お遊戯会など、内気な子に大役を任せ見事成功させ、その子自身の成長に繋げさせる。 とにかく元気に明るく伸び伸び指導させている。 私の上の子が卒園後も幼稚園に行くと、いまだに教員達が抱きしめてくれる。 また、小学校の運動会にも幼稚園の教師が見に来る。
      とにかく子ども好きがにじみ出ている。 こんなにもウチの子を愛してくれているのか!?と思う事もしばしば。 自宅に帰った子ども達二人とも、先生の事が好きだといつも言っていた。 指導も十分だと思う。
      前の質問でも答えたが、例えばお遊戯会などで 内気な性格の子に大役を任せ見事成功させ、成長を喚起。 クラス単位で協力・創作展示物の作成で一体感、達成感を味わさせる。 季節の風物詩工作が盛ん。
      参加自由の月1の保護者親睦会がある。 地元の様々な情報が入手出来る。小中学校情報。小児科を始め皮膚科耳鼻科などの病院情報など、とても参考になる。また、歪みのないフリーなママ友会もあるそうだ。 園内バザーは、お祭り感があり、たった100円、200円でこんなにも大量のお菓子が貰えるのかといつも驚く。 盆踊り会、夏のお泊まり学習などイベント盛りだくさん。 保護者参加の係が多いが、都合の悪い際はすぐ代わって貰える。
      バザー、お遊戯会、お芋掘り、遠足(電車に乗って上野動物園見学など)。 盆踊り大会、運動会、工作発表会、授業参観、 保護者参加イベントが盛りだくさん。 全て良いと思います。
      親身指導。 提携している放課後の習い事教室が豊富。 他、自宅近辺全ての幼稚園の口コミなど調べて最も評判が良かった。

はだし教育や子供のペースを考えて物事を進めてくださいます。どの先生も園児一人一人の行動をきちんと把握しており、安心して預けています。園長先生とのハイタッチ、職員室の先生方やバスの運転手さんも家族の様なお付き合いができ、雰囲気もとてもいいです。お天気の日にはテラスでスカイツリーを見ながらお弁当を食べる...

先生が優しい

保護者

先生方みんなが、子供に良くしてくれます。とても暖かさを感じる幼稚園です。卒園しても子供を覚えていてくれるので子供も嬉しそうです。

子供の成長とともに、親の成長も大切だと教わりましたが、親の問題のほうが大変だと思いました。先生方も大変だと思います。

子供に優しいだけではな...

谷塚幼稚園
(埼玉県・私立)

家が近くならおすすめです
★★★☆☆3
保護者|2016年