みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  谷塚おざわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷塚おざわ幼稚園
(やつかおざわようちえん)

埼玉県 草加市 谷塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

入園して良かったと思える幼稚園です。

2023年03月投稿
      おざわ幼稚園は他園より発達の遅れがある子を受け入れて下さいます。うちは市内幼稚園に沢山問い合わせをしましたが大半の幼稚園に容赦なく断られました。おざわ幼稚園では発達障害と聞いても態度を変えずに話をよく聞いて下さり、ここなら断られても嫌な気持ちにならないと感じました。幸い、受け入れて下さり、大変感謝をしています。子供は幼稚園楽しい、先生大好きと言うくらい楽しく通えました。先生達が上手に対応して下さったお陰で子供はグングン成長しました。出来ない所より出来る事を見つけて下さり、子供の良い所を伸ばして下さる素晴らしい幼稚園だと思います。
      のびのびした幼稚園だと感じています。そのせいか優しくて穏やかな園児が多いと感じます。
      園長先生と副園長先生は明るくて優しくて温かなお人柄であり、働いている先生達も同様だと感じています。厳しく哺育をしないし、ガミガミ叱ったり間違った接し方や注意を園児にしないです。出来ない事より出来る事を見つけて褒めて下さいます。
      保育や教育内容には不満が無い位、充実しています。コロナ禍で行事が中止や縮小になる中、先生達が工夫して開催して下さいました。先生達には感謝しています。
      朝は先生達が園の外に立ち、きちんと交通安全をして下さいます。外部の人が侵入出来ないようにしてあるのでセキュリティは問題無いと思います。
      幅広い地域まで園バスがあり、アクセスには問題無いと思います。駐車場は満車になることがあり、歩きが無理なら自転車やバス通園がオススメです。
      コロナで父母会はありませんでした。父母会とは違いますが4月に各組に保護者が集まり、係決めはしました。
      行事の中には保護者が手伝いに行くことがあります。
      お遊戯会では衣装は幼稚園で用意して下さいました。
      保育時間は歩きの子は9時~2時まで、バス通園の子は10時から2時までになります。
      発達に遅れがある子を他園より受け入れてくれるから。

見学に行った時に先生達に冷たい対応をされず、優しかったから。

口コミで良い幼稚園であり、おざわ幼稚園に入園した子は穏やかな子供に育つと聞いたから。
      面接があり、先生からの質問に答えるだけでした。

はだし教育や子供のペースを考えて物事を進めてくださいます。どの先生も園児一人一人の行動をきちんと把握しており、安心して預けています。園長先生とのハイタッチ、職員室の先生方やバスの運転手さんも家族の様なお付き合いができ、雰囲気もとてもいいです。お天気の日にはテラスでスカイツリーを見ながらお弁当を食べる...

先生が優しい

保護者

先生方みんなが、子供に良くしてくれます。とても暖かさを感じる幼稚園です。卒園しても子供を覚えていてくれるので子供も嬉しそうです。

子供の成長とともに、親の成長も大切だと教わりましたが、親の問題のほうが大変だと思いました。先生方も大変だと思います。

子供に優しいだけではな...

谷塚幼稚園
(埼玉県・私立)

家が近くならおすすめです
★★★☆☆3
保護者|2016年