草加みどり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 松原団地

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(1)

草加みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園時代はそんなにきれいではありませんが、なにより先生方がとても頼りになり、通っている園児のお母さん方も暖かい人ばかりです。外遊びも存分にさせてくれているようです。給食週4回、お弁当1回なのも助かります。

教育目標として「心と体のバランスの取れた教育をめざして」と挙げています。教育、といってもお勉強的なことではなく、遊びの中からたくさんのことを学んでいく、というような考えで教育してくださっているようです。

まず驚いたのは、子供たちの名前を覚えるのが早い。プレ幼稚園に通っていた段階でほとんどの子供の名前を覚えてくれていて、子供がまだ入園していない時、幼稚園のイベントに行ったら「○○ちゃん、こんにちは」と声をかけてくれました。それがとてもうれしかったのをよく覚えています。頼りになる明るい先生ばかりです。

延長保育があります。有料ですが、なにか用事がある時、お仕事のママさんなどにはとても便利だと思います。夏休みなどの長期休暇の時も、平日は預かってくれます。保護者も参加するイベントも多いので、子供の成長を近くで見守れる感じがして私はこの園がとても好きです。

建物は古い感じですし、遊具もそんなに充実しているわけではないです。でも子供はそんなこと関係なしに楽しんでいます。楽しく遊べるお友達がいればそれで十分なのかなと思います。

駅からかなり近いです。バスの送迎もあります。徒歩、自転車など様々な登園方法がありますから便利です。車で送り迎えをする保護者さんもいますが、園の前の道が狭いので長く停めることはできず、みんな大急ぎです。

普段の園での生活のお話、自宅での過ごし方等を話す機会がありました。父母会はかなり充実しており、お母さんだけでなくお父さんが活躍するイベントも多いです。

冬はブレザー。夏服は女の子がセーラーワンピース、男の子はセーラーシャツに半ズボン。夏服がかわいいです

見学、プレ幼稚園に通い、楽しい雰囲気、園児たちの様子、先生の対応の良さで決めました。

手作り品として、給食セット、トートバッグ、上履き入れ、体操着袋等作る必要があります。

草加みどり幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

草加みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています