みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ

いなり幼稚園
いなり幼稚園
(いなりようちえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

いなり幼稚園 口コミ

(7) 埼玉県幼稚園ランキング 1 / 475園中
71-7件を表示
    2018年12月投稿
      園長先生をはじめ、どの先生も温かくて良い先生ばかりです。こどもたちの気持ちや個性を重視してくれます。園内で起きたことではなくても、日々の子育てのことでも先生に相談しやすいです。
      ありのままの子供を受け入れてくれるので、のびのびと心がピュアに育つ。園訓にある《がんばるこども》という部分も、さいごまであきらめずにがんばる!ということを子供に意識させてくれるので、結果ではなく過程をみてくれている。
      どこの幼稚園でも言えることですが、若い新任の先生は細かい配慮が行き届かないところがあるように思います。でも、ベテラン先生方の元でやっているので、今後良い先生に育っていくのではないかと期待しています。
      お勉強はひらがなの読み書きと1~10までの数字が理解できるようになる、という就学前に最低限必要なところまでしかやりません。
      なので、小学校に上がると他の幼稚園上がりの子達とのレベルの差を感じることがあります。
      お勉強以外の面では、行事も色々あって(子供主体のものばかりで親の出番はほぼない)子供たちは楽しんでいます。
    幼稚園について
      理事会という母の会のようなものがあり、各クラスから数名ずつ(立候補)で構成されています。行事の時の補助を担っているので、月に一回程度の集まり(夕涼み会、運動会、お遊戯会、餅つき大会など。)があります。
      夕涼み会では、各クラス毎にお店やさんを開きます。子供たちの手作りの品物(紙コップで作ったけん玉、毛糸で作ったやきそばなど)を手作りのお金とお財布を持って遊びます。夕方には盆踊りとおやつのスイカ、最後は花火を見ます^_^
    • 保育時間
      我が子はバス通園でしたので、朝は8時頃のバスで帰りは15時頃でした。延長保育は平日のみ、保育後に18時までは一律800円で預かってくれます。申し込みも当日の朝でも大丈夫です。夏休み、冬休みも他の幼稚園に比べると日数は少ないですがあります。(別料金)
    • 幼稚園を選んだ理由
      とてもアットホームな雰囲気で、先生方が受け入れてくださるところが信頼できたので入園を決めました。
      こどもは先生と遊ぶだけです。そのあと親と先生とで面談があり、心配なことを話したりできます。
      ありのままの子供で大丈夫です(^ ^)

2018年09月投稿
      先生やお友達と一緒に積み木で遊んだ~
      とか色々楽しかったことを沢山喋ってくれます!
      ほんとに稲荷幼稚園にして良かったです
      叱る時は叱ってくれてとても良い子になった!
      褒める時も褒めてとても素直で正直な子になったと私は実感しています
      若い先生でも指導がなってるから安心
      私も最初は若い先生だとあまり叱らないんじゃないかな?と心配でしたが、とても頼りになる先生で良かった
      先生達のおかげで幼稚園に行くのが楽しみと言っている!学習の面でもはひらがなやカタカナをいつも上手に書いていて、先生達のおかげだといつも思っています
    幼稚園について
      お遊戯会は秋くらいにやりホールでやる形になります!
      お遊戯会やお祭りがある!他には特にやることはないと思います
    • 保育時間
      9時に幼稚園に行き3時に帰ってきます
      とても楽しかった~といつも言ってました!
    • 幼稚園を選んだ理由
      お兄ちゃん達と一緒の所という理由もありますが近いし、優しい先生ばっかだと聞いていたので稲荷幼稚園にしました!今じゃ場所が変わり綺麗になっています!
      稲荷幼稚園では特にないと思いますが...もしあったらすみませんm(_ _)m
      私が覚えてる範囲ではなかったと思います
      塾には通っていませんでしたが、幼稚園前からもひらがなをよく書いていたので習わせる必要がありませんでした

2018年08月投稿
      長男も、いなり幼稚園に行っていたのですが、先生達の雰囲気も良いし、お母さん達の付き合いもしなくて済む所が気に入りました
      のびのびとした教育方針、畑を通して物作りの教育などに力を入れているし、先生達の雰囲気も良いので、気に入りました
      先生は皆、ベテランで指導も、テキパキとしていて優しい先生達で、親の立場になってくれ相談にものってくれます
      自然で、のびのびと一人一人の子供にあった指導をしてくれ、畑や移動動物園なども有り、お遊戯会も個性をいかしてくれます
    幼稚園について
      父母会は役員の方だけなので、分かりません
      誕生日会 夕涼み会 運動会 お遊戯会 マラソン大会
    • 幼稚園を選んだ理由
      一人目の子供の時に色々な幼稚園に見にいき、子供自身が選んだので、決めました
      先生と面接をしたあと、子供達と先生だけでの遊びをしただけでした
      特に試験とか無かったので、何も言う事は有りません

2018年08月投稿
      園長先生をはじめ、先生方の雰囲気ものんびりしていて、落ちついていて、自然と触れ合う機会も多く、毎日楽しそうでした。 週一度の体操もとても楽しくやっていました。
      年に一度、移動動物園がやってきたり、秋には芋ほりがあったり、冬には門の入口に先生方が大きな雪だるまを作っていたり、自然と触れ合う機会が多かったと思います。
      本当に子ども大好きな先生が多い気がしました。若い先生とベテランの先生のコミュニケーションも取れていて、雰囲気もとてもよかったです。
      子供に寄り添ってくれていた印象があります。自由時間には好きなことをしていて、のびのびできていた気がします。 週一度の体操をとても楽しみにしていました。体操の先生の事も大好きでした。
    幼稚園について
      お父さんお母さんがかかわる行事も多く、お父さんお母さん達も仲良くなります。雰囲気もいいです。理事になると行事前に集まり、先生方と打合せ等があります。
      夕涼み会、運動会、父の日、母の日、おゆうぎ会などがありました。 運動会はお父さん、お母さんも参加しての競技があるので、とても楽しいです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近い事が決め手でした。夫婦そろって、いなり幼稚園出身ということもありました。運動会を見に行ったら、子供が中に入って一緒にやりたがった事も大きいです。
      子供は先生と絵本のようなものを見ながら話をしながら、という感じです。先生も優しく、普通にお話してくれている感じでした。親は違う先生と子どもの性格や色々なことを話しました。
      対策はしていませんので、塾には通っていません。

親どうしの煩わしい付き合いも無いし、すべて幼稚園で、やって頂けるので、良いです
      のびのびと、子供の良いところを伸ばしてくれ、優しい子供に育ってくれています。良い幼稚園です
      明るく優しく、子供たちのしつけも行き届いている、とても良い先生です
      延長保育も有り、畑で野菜などを作っていて、勉強も出来るようになり、助かります
      門の所に、鍵が付けてあり、不審者対応も、しっかりしてくれています
      幼稚園周辺は、住宅地にあり、バス通園も有ります、便利で、安全です
    幼稚園について
      基本的に、お遊戯会などの準備も幼稚園で、してくれるので、親の手が、かからないので、楽です
      マラソン大会、運動会、夏祭りなど
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供が、ここの幼稚園が一番、良いと言ったので決めました

いまどきのお勉強などはしませんが、その分子供らしさを大切にしてくれています。園の畑で芋ほりの自然体験や、のびのびと遊ばせてくれます。幼稚園のうちはお勉強は必要ない、のびのび子供らしく過ごさせたかったので、我が家にはぴったりの園でした。
      子供らしくのびのび遊び、挨拶がきちんとできる子を育てる幼稚園という感じです。遊びが中心でも挨拶、礼儀はちちんと教えてくださいます。ひらがなや数字は習います。
      園長先生をはじめ、先生方がみなさんいい先生です。親の顔と名前を担任ではない先生も覚えてくれるので嬉しいです。
      延長保育、夏休みの預かりはありますが、他の幼稚園よりは少な目です。スイミングの授業も始まったそうです。
      子供が通っていた時は古い園舎で、それはそれで好きでしたが、今年建て替えをするそうです。
      駅から遠いし、バスもあまり本数がないのが親が行くときは難点です。運転できる人は駐車場がありました。
    幼稚園について
      父母会は特にありません。代表の理事さんが行事の時に色々やってくれます。
      茶色いスモックを着るだけで中は私服です。なので最初にお金があまりかかりません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      畑があり、のびのびして子供のためには良さそうと思ったので。
      園から指定されたサイズのランチョンマットが必要です。あとは給食セット。水曜はお弁当ですが、冬場は保温機?で温めてくれるのでアルミのお弁当箱必須です。

2015年09月投稿
      親達の、付き合いも、しばられず距離感が有り、人付き合いが苦手な方も安心できますのびのびとした雰囲気の幼稚園です
      スイミングも有り、勉強も、しっかりしています健康の為に、体操やマラソンなどにも、力を入れていて子供が、風邪をひく事が少なくなりました
      すごい丁寧で、しっかりした先生です皆さん、ベテランの方で、挨拶なども明るく、気持ちいい先生が、そろっています
      延長保育もあり、夏休みなども預かってくれて、料金も安くて、体操に力を入れてくれています夏季保育もあり、安心して預かれます
      バスから降ろす時は、親以外なら、降ろしませんバスが早く着いてしまった時とかは、家まで連れてきてくれたりも、してくれて親切です
      バス通園が有るので、楽です目の前には、コンビニエンスが有り、住宅街なので、治安の面では、心配は有りません
    幼稚園について
      父母会は、役員の方達で話しあってくれて、担任や園長先生から、報告があるだけなので、楽です
      マラソン大会、運動会、お遊戯会、保育参観が有ります
      保育料は、バス通園の場合は、バス維持費が有ります
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学、説明会が有り、幼稚園の先生の雰囲気や子供達の雰囲気が良かった為、また子供が気に入った為に
      冬、夏用の園服。冬、夏用の帽子。冬、夏用の体育着リュック、上履き袋、園で使う道具箱

71-7件を表示

埼玉県草加市の評判が良い幼稚園