みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

埼玉県 草加市 / 私立 / 幼稚園

(4) 埼玉県内173 / 483校中

親どうしの煩わしい付き合いも無いし、すべて幼稚園で、やって頂けるので、良いです
      のびのびと、子供の良いところを伸ばしてくれ、優しい子供に育ってくれています。良い幼稚園です
      明るく優しく、子供たちのしつけも行き届いている、とても良い先生です
      延長保育も有り、畑で野菜などを作っていて、勉強も出来るようになり、助かります
      門の所に、鍵が付けてあり、不審者対応も、しっかりしてくれています
      幼稚園周辺は、住宅地にあり、バス通園も有ります、便利で、安全です
      基本的に、お遊戯会などの準備も幼稚園で、してくれるので、親の手が、かからないので、楽です
      マラソン大会、運動会、夏祭りなど
      子供が、ここの幼稚園が一番、良いと言ったので決めました

2016年07月投稿
      伸び伸びと遊び中心の幼稚園です。
      先生達の対応はとても良く感じが良いです。
      しっかり教育されているのが伝わってきます。
      みんななかよし
      じょうぶなからだ
      がんばるこども
      担任をもっている先生たちはしっかりと教育されているようです。
      全園児の名前と顔を覚えていて、保護者としてとても嬉しいです。
      あまり勉強には力は入れてないようです。
      遊具がないです。
      幼稚園ではないみたいです。
      駅からも遠く、バスの本数も少ないです。
      普段着の上に茶色い園服を着ます。
      行事は少ないですがお遊戯会は力を入れているようです。
      面接
    投稿者ID:196169
      いまどきのお勉強などはしませんが、その分子供らしさを大切にしてくれています。園の畑で芋ほりの自然体験や、のびのびと遊ばせてくれます。幼稚園のうちはお勉強は必要ない、のびのび子供らしく過ごさせたかったので、我が家にはぴったりの園でした。
      子供らしくのびのび遊び、挨拶がきちんとできる子を育てる幼稚園という感じです。遊びが中心でも挨拶、礼儀はちちんと教えてくださいます。ひらがなや数字は習います。
      園長先生をはじめ、先生方がみなさんいい先生です。親の顔と名前を担任ではない先生も覚えてくれるので嬉しいです。
      延長保育、夏休みの預かりはありますが、他の幼稚園よりは少な目です。スイミングの授業も始まったそうです。
      子供が通っていた時は古い園舎で、それはそれで好きでしたが、今年建て替えをするそうです。
      駅から遠いし、バスもあまり本数がないのが親が行くときは難点です。運転できる人は駐車場がありました。
      父母会は特にありません。代表の理事さんが行事の時に色々やってくれます。
      茶色いスモックを着るだけで中は私服です。なので最初にお金があまりかかりません。
      畑があり、のびのびして子供のためには良さそうと思ったので。
      園から指定されたサイズのランチョンマットが必要です。あとは給食セット。水曜はお弁当ですが、冬場は保温機?で温めてくれるのでアルミのお弁当箱必須です。
    2015年09月投稿
      親達の、付き合いも、しばられず距離感が有り、人付き合いが苦手な方も安心できますのびのびとした雰囲気の幼稚園です
      スイミングも有り、勉強も、しっかりしています健康の為に、体操やマラソンなどにも、力を入れていて子供が、風邪をひく事が少なくなりました
      すごい丁寧で、しっかりした先生です皆さん、ベテランの方で、挨拶なども明るく、気持ちいい先生が、そろっています
      延長保育もあり、夏休みなども預かってくれて、料金も安くて、体操に力を入れてくれています夏季保育もあり、安心して預かれます
      バスから降ろす時は、親以外なら、降ろしませんバスが早く着いてしまった時とかは、家まで連れてきてくれたりも、してくれて親切です
      バス通園が有るので、楽です目の前には、コンビニエンスが有り、住宅街なので、治安の面では、心配は有りません
      父母会は、役員の方達で話しあってくれて、担任や園長先生から、報告があるだけなので、楽です
      マラソン大会、運動会、お遊戯会、保育参観が有ります
      保育料は、バス通園の場合は、バス維持費が有ります
      見学、説明会が有り、幼稚園の先生の雰囲気や子供達の雰囲気が良かった為、また子供が気に入った為に
      冬、夏用の園服。冬、夏用の帽子。冬、夏用の体育着リュック、上履き袋、園で使う道具箱