いずみ幼稚園

★★★★★4.67(6件の評判) (埼玉県内33位)

JR京浜東北線 蕨

特徴 【プールがある】【イベントが豊富】【園舎がきれい】
★★★★★4.67(6)

いずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しっかりとしつけをしてくれて、けじめのある子に育つ。遊ぶときは先生方も一緒に遊んでくれて、体育や英語などにも力を入れている。

自分でできることは自分でやる、体を鍛えることを重視する。といったことを中心に据えているようで、けじめをつけること、体育の授業、特に水泳などに力を入れている。

日常の子供たちのことをよく見てくれているし、遊ぶときは全身を使って一緒に遊んでくれている。運動会やお遊戯会の練習の時も熱心に指導してくれている。

延長保育は平日や土曜だけでなく長期休み中にもありとても助かる。ひらがなやカタカナの書き取りや英語の授業があり、文字や英語に触れる機会が多くある。温水プールがあり水泳が一年中できるのでその点も良い。

園庭がやや狭いのが難だが、園舎が木造なのでホールや教室が木のいい香りがする。オゾン消毒の温水プールがあり、良い水質で一年中水泳ができる。

幹線道路に接していないので騒音や事故、空気の汚れなどの心配がない。我が家からは徒歩圏内なのでその点も便利。

担任や園長からの話。行事の前にはその打ち合わせ。

紺と深緑の制服

家から近いし、色々な活動・行事も多くそれに取り組んでいくことで成長できると感じいた。近隣の評判も良かった。

入園の願書に記載のあるもの

子供と親の面接。と言っても特に難しいことを聞かれたりといったことは皆無。

【試験対策】
子供が名前を答えられるようにしたのみ

いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
規則がしっかりしており、挨拶など、本当に重要な事を教えてくれる幼稚園の為、基本が出来ていると感じている。

特に運動会等、集団行動の大切さを、厳しさの中に愛情を持って教えてくれる。子供もそれを楽しく行っており良い。

挨拶を重要視しており、いつも明るく元気が良い。先生も出来るだけこちらに対して、情報を開示して積極的にコミュニケーションをとっている。

園内にプールがある事で、通年プールを利用出来る事は良い。又、オゾン水を使用している為、清潔で安心出来る。

先生も多く、すぐ近くには交番もあり、子供達には安心な環境。玄関には防犯カメラもあり、又、常に人がいる存在で安心。

バス通学の為、やや不便を感じるが、大きく重要ではない。又、同マンションに数人の同級生がいる為、バスの中でも楽しく過ごしている。

定期父母会など

清潔そうで見栄えも良い。

園内にプールがあり、設備も充実している。

基本的な制服や鞄等の物

挨拶などの極一般的な内容の試験。

【試験対策】
特に無く、子供の自主性に判断。

いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ダメなことはきちっと叱ってくれるけど、出来た時は本当に褒めてくれる幼稚園です。子供たちが笑顔になってのばしてくれます。毎日給食が出るので、お弁当は行事の時位です。

ほめる育児をうたっていて実践してくれます。褒めてくれるので、子供たちはみんな先生が大好きになります。それでも怒るポイントはおさえてくれるのでしつけもきちんとしています。

とても明るくあいさつをしてくれて、きちっと教育されているのが分かります。服装もきちっとされていて、みんなシャツをちゃんと入れていていまどきとてもしっかりされている園だなと思います。

室内プール完備なので一年中プールに入れます。英語の授業もあり、英語の楽しさを覚えてきます。預かり保育も充実していて、夏休みもお盆等以外はたいていの日程あります。

建物はとてもきれいで清潔感があり、いつも門の外で警備員さんが立っています。教室や廊下の床もとても綺麗です。

斜め向かいに交番が建っているので、治安は良いかと思います。交通量の多い道路に面していてアクセスもしやすいですが、門の前には植え込みがあるので飛び出すことも出来ません。

まだよく分かりません。

シャツもとてもおしゃれで、男女の違いは女の子はスカート男の子はズボンというです。

年長さんはお泊まり保育があります。園が所有している畑でお芋掘りや大根掘りを体験出来ます。

先生たちを見て、とても明るく話しやすい人が多いため

2008年

勉強も遊びも

2015/03/18

【総評】
遊びの時間は遊び、勉強は勉強とメリハリをつけて教育してくださいます。体操・英語・スイミングは専門の先生、特に英語は外国人の先生を呼んでいます。温水で塩素を使用しないプールで、年間を通して泳いでいます。給食は外部の業者の宅配お弁当で、アレルギーにも対応してもらえます。体育館にあたる講堂や園庭は小さめですが、順番に利用することで、十分な大きさを利用できるように考慮していらっしゃいます。運動会は近所の小学校の運動場を借りて、のびのびと行っています。季節ごとの行事・参観も随時あるので、園でどのように過ごしているのか、見ることが出来ます。また、親子行事として親子遠足があるので、親同士の交流もできます。

健やかな心身の調和がとれた教育をしていらっしゃいます。体操・スイミングなどで体を鍛え、英語で国際的な感覚を身につけ、日々の遊びや工作を通じて、自由な発想や豊かな心を育てていらっしゃいます。また、保護者との連携もとられています。

どの先生も元気で明るいです。担任を持ってもらったことがない先生も、子供の名前を覚えていてくださったりして、先生同士の連携や子供への目配りがなされていると感じます。

有料ですが、延長保育・夏休み・春休みの長期休みの預かりもして頂けます。体操・スイミング・英語の時間があり、専門の先生が来て指導してくださいます。体操は外・内、そのときどきで行われています。スイミングは年間と通じて泳いでいます。

登園時間以外は、門扉が施錠されています。登園時間外での園に入る際は、インターホンで確認ののち解錠など、保護者・関係者などが入らぬように子供たちが守られています。

住宅街の中にあり、近所には小学校・中学校があるため治安の心配はありません。バス通園がありますが、駅からの距離はあるので、園バスのコース外の子達は自家用車(園の駐車場あり)で送るしかなく、不便に感じていらっしゃる方もおられるかもしれません。

クラス運営をする上での役員さんの報告会などがあります

深緑のチェック柄のジャケット・ベスト・ひだスカート又は半ズボン、白のシャツ、園帽(夏・冬)、体操服

大きな行事としては、遠足、親子遠足、じゃがいも掘り、年長のお泊り保育、夕涼み会、運動会、お遊戯会、その他色々あります。

入園料、保育料、施設維持費、給食費、バス維持費(利用者のみ)、冷暖房費、その他

プレ保育に行き、園の雰囲気がよかったのと、子供の公園友達が多く入園したため。

手提げバッグ、お手拭タオル、コップ袋、コップや箸等、歯ブラシ、ナプキン、上履き、スイミング用バスタオル、スイミングバッグ

子供へ動物や果物の絵を見せて、先生が言った言葉に対して指差しができるか、先生の質問に答えられるか、親に対してどのような過ごし方をしているかなどの簡単な面接でした。

【試験対策】
特に対策はしていません。

いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
規則を守り、早い段階で団体行動を重視するところが良く、皆が団体行動の大切さを分かり、挨拶も出来るところが最も魅力的。

和をもって皆で行動するところが良く、出来る人、出来ない人、皆努力をさせ、やる気を起こし、明るく元気良い教育方針が良い。

明るく楽しく、いつも挨拶をしっかりしてくれる先生を子供達も好きで、見ているこちらもいつも安心させてくれる。

授業の一環にプールがあるのが良く、子供の頃から水に慣れ親しむのは非常に良いと思う。又、プールも衛生的で綺麗。

園も綺麗で常に人が出入りを監視しており、子供達が守られており、近くにコンビニ、交番もあり、人の出入りが多く安心出来る。

家からは遠いが、バスのおかげでかえって、交通事故の心配が少なく、バスも時間通りに規則正しく運行されている。

担任の先生からのお話。

紺と緑のチェックで可愛らしい。

遠足、運動会、夏祭りがあります。

近隣の幼稚園と比較して同じです。

プールが併設されていたので

お手拭きタオル、上履き

先生との面接や簡単な質疑対応。

【試験対策】
特に入試対策はしていない。

いずみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見るととても良い幼稚園だと思います。授業カリキュラムもしっかりしており子供が嫌がらず毎日楽しく過ごせたことがよかったです。

大きくなるにつれて大切なことをたくさん学びました。人にやさしく、みんなと仲良くそして個人を尊重してくれてよい勉強になりました。

若い先生が多いですがみなさんとても熱心に指導してくださいました。いろいろな行事も一生懸命準備してくださりとても楽しみでした。担任以外の先生たちも気さくに声をかけてくださりとても楽しかったです。

英語、水泳、体操が授業に組み込まれており小学校に向けた準備が自然とできました。運動会では鼓笛隊や組体操、お遊戯会、水泳ではバタ足、体操では側転がみんなこなせるようになります。もちろんスイミングやサッカー、空手、体操に書き方などいろいろな習い事がたくさんあります。

5年前くらいに立て直したためとてもきれいです。床暖房や雨水をためる装置、太陽光発電といろいろな設備もあります。オゾン発生機も設置しており水道の水プールの水も安心。贅沢すぎるほどの設備です。

住宅街にあり治安は心配ありませんでした。駅から遠いです。市外から通園してる方も多いためもう少し駐車場があるとうれしかったです。

担任、園長他関係者からの話や保護者同士の懇談会。

紺色の金ボタンのジャケット、チェックのスカート半ズボン、白センターにチェック柄のダンガリーシャツ

運動会、お遊戯会、親子遠足、遠足、お誕生会、球技大会、餅つきお泊り保育他たくさんあります。

川口市の周りの幼稚園よりは少々高めです。

自宅から近かったため。

園で使用するものは一斉購入します。手提げと体操着袋は各自で用意。

埼玉県の評判ランキング

いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています