みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  安行幼稚園   >>  口コミ

安行幼稚園
(あんぎょうようちえん)

埼玉県 川口市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      子どものことをよく見てくれる幼稚園です。ホームページはありませんが、わからないことは直接、園に聞いて欲しいとの方針のようです。どろんこ遊びもやりほどよくお勉強も教えてくれたので、私は満足しています。
      体力作りに力を入れてくれます。プール保育やマラソン大会(小学生より長い距離を走る)があり健康な子どもになりました。
      やさしくてどの先生のことも子どもは好きだと言っています。にこやかで好感の持てる先生ばかりです。
      折り紙や工作を年齢に応じて教えてくれます。わからないと泣くことがあった私の子どもにも根気よく教えてくれました。やっていくうちに自信を持てるようになり感謝しています。
      門には施錠がしてあります。朝は先生が門前に立ち子どもを迎えてくれます。
      駅やバス停は近くにありません。行事には徒歩や自転車で来るように言われています。
      役員や係はクラスから10名ほど選出します。立候補してくれる方も多いです。
      4月下旬に親子遠足があります。子どもの誕生日会も参加できます。行事は少なからず多からず、ちょうどよいと思います。
      入園料は9万円。保育料は25,000円。川口市の私立幼稚園はどこも同額です。給食費は1食300円→欠席した場合は払わなくてよいです。行事や交通安全費、毎月の絵本代は都度かかります。
      あちこち見学をしてこの幼稚園に決めました。私は気に入っています。園舎は新しいとは言えませんが、昔ながらの素朴なよさがあります。のびのびした雰囲気でほどよくお勉強ができて好きです。
    2016-10-19投稿
      子供たちが自主的に遊べるような園庭になっております。みんな明るく元気に遊んで帰った来ます。
      自分のことは自分ですると言う教育のもとに学んでいるので挨拶から着替えまでいろんなことをデキマス
      いつもの気にかけていただきとても独楽かなところまで気を配っていただける先生です
      延長保育や夏期保育もあり急な仕事にも対応してくれます。円バスもあります
      常に門のところに先生がいてくださり対応してくれます。それ以外もしっかり閉めきられているので安心です
      一方通行のみちに面しており通学時間は少し混みますが円前の道路も広く危険ではないです
      月に1回位保護者会のあとに行われます。誕生日会や季節の行事の確認を行います
      運動会は近くのスポーツセンターを借りて行いますがかなり大がかりになります。
      近いので入りやすいのと評判がよかった