白百合幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR京浜東北線 川口

特徴 【少人数制クラス】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(2)

白百合幼稚園の口コミレビュー

【総評】
施設は古かったですが、園長先生はじめ園の先生方の園児に対する思いやりとてもすばらしかったですが、この4月で閉園しました。

各年1クラスだったため、子供に思いやりなどを教えるために、クラスを超えた教育を行っていました。それがとても良かったです。

閉園してしまったので、口コミにはならないと思いますが、若い先生でしたが子供に接する姿勢は親として見習わなければならない場面が多々ありました。

閉園してしまったので、口コミにはならないと思いますが、夏季保育があり、通常期間でもお預かりがワンコインであったり充実していました。

園舎自体はとても古く、お世辞にもりっぱとはいえませんでしたが、タイマー付きの電磁ロックの門で不審者の侵入を防いでいました。

園の場所は、駅から大人なら徒歩20分くらいの役所や住宅がある場所にあり地元民には便利な場所でした。

園長や先生から、普段の様子のお話などがありました。

運動会、遠足、バザーなど

私立でしたが、通常の範囲内でした。

小規模で、家から近かったため

もう、閉園してしまいました。

白百合幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数の幼稚園だったので、親子一緒に参加できる行事が多く、先生方も気さくで子どもものびのびしていました。ただ、設備が古く園庭も狭いのが唯一の難点でした。

子供は、育つ環境によって、性格なども育っていくので幼稚園としては、家庭状況を把握して最適な教育をすることを理念として持っていたと思います。

送り、お迎えで幼稚園に行くと元気に出迎えてくれたり、その日の様子を丁寧に教えてくれたり、とても親切に対応してくれました。

昼食は、お弁当のみです。延長保育もありますが1回500円かかります。夏季保育は無料であります。卒園生が参加してもOKです。

幼稚園の出入り口は1箇所で、開園時間中は電磁ロックで不審者の侵入を防いでいました。

住宅街の中にあり、駅からは歩いて20分くらいですが、皆近所の人たちなので不便に感じる事はありませんでした。

先生を交えての、保護者のディスカッションがメインでした。

運動会、遠足、バザー、クリスマス祝会があります。

川口市の私立幼稚園なので25000位でした。

家から近く、小人数だったため。

上履き、通園かばん、体操服。

白百合幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

白百合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています