みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ

旭幼稚園
(あさひようちえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 幼稚園

旭幼稚園 口コミ

(19) 埼玉県幼稚園ランキング 63 / 617園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      先生同士とても仲が良く連絡もしっかり行き届いていると思います。バスの運転手さんなども子供達といっぱい接してくれていてとても嬉しく思っています。
      園長先生も子供達と沢山接して、遊んでくれています。
      普段の様子もブログで見れたりします。
      子供達も園長先生を初めバスの運転手さんも先生も大好きです。
      子供に寄り添って愛を持って接してくれているように思います。
      子供1人1人の自主性も尊重してくれていると思います。
      1人1人を良く見てくれていると思います。
      保護者に対しても寄り添ってくれています。
      遊びをとうして自然と触れ合ったり基本的な体力の促進
      集団生活での社会生活を身につけたり
      沢山の本や紙芝居をとおして読解力や集中力など色々育ててくれていると思います
      長期の休みは預かって頂けるので助かってます。
      庭園が広くてのびのび遊べてお花も沢山咲いていて自然に触れ合えています。
      防犯面もどんどん新しい物を取り入れていて安心しています。
      周りの住民の皆様とも良好な関係を気付けていて子供達ものびのび遊べていると思います。
      駐車場などもあるので便利に思います。
      コロナの影響により今までは無い事もあったのですが、親睦会などがあります。
      イベントや行事、運動会なと役員さん達がお手伝いを頑張って下さってます。
      お遊戯会は大きい会場を借りてやるので見応えがあります。
      8時30~14時までの保育で14時~14時15分までお迎えで14時15分以降は仲良し会で延長保育になります。
      緊急でも快く対応していただけます。
      夫が決めたので何が決め手なのかはわからないのですが、入園体験があったり先生達も明るくて園の雰囲気も良かったです。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      とにかくのびのびと過ごせる幼稚園で兄もお世話になりました。他のママさんたちも子沢山の方が多いのであまりうるさくしても気にならず保育参観など小さな子たちが一緒に見にきてるのを見ると微笑ましく感じます。
      遊びがメインの幼稚園なのでのびのびと楽しく過ごしている娘を見てるととても嬉しく思います。先生たちも細かいところまで報告をしてくれるので助かっています。
      生徒一人一人をちゃんと見てくれてる印象です。細かく指導や出来ないことを一緒に手伝ってくれたりとてもいい先生だと感じます。
      ジャガイモほりや大根抜きなど自然に触れ合う行事が多いことがいいことだなぁと感じます。
      施錠はもちろんしてあるのですが、昼間の時間帯などあまり車の通りが少ないので不審者など入りやすいんじゃないか?とも感じました。
      家から近いので助かってます。駐車場もあり車でも送迎できるので雨の日など利用しています。
      入園の際に初めて父母会?のような集まりはありました。自己紹介したり今後の方針など先生から伝えてもらいました。
      ジャガイモほりや大根抜き、プールやお祭りなど子どもたちが楽しめる行事が多いと感じます。お店屋さんごっこは女の子なので、物を買ったり売ったりと、とても楽しんでいました。
      基本9時~14時保育。延長は16時までと17時半までがあります。
      長く預かってくれるので今後仕事をしようと思っているので助かります。
      家が近いため息子の時選びましたが、入園してみてとても良かったので娘も同じ幼稚園を選びました。

2023年07月投稿
      先生同士が仲良く、保護者も何か相談があれば、いつでも話を聞いてくれる環境。
      子ども同士も保護者同士も仲良くできていると感じる。
      1人一人をよく見てくれる。
      勉強重視よりは友達と楽しく遊ぶ、イベントを大事にしている。
      違うクラスの先生でも、子供の名前をしっかり覚えてくれて、園児とちゃんと向き合ってるなと感じる。
      週に一日、硬筆と体操教室がある。
      畑にも行って、旬の野菜を植えたり掘ってきたり。家ではできないことを体験させてくれる。
      避難訓練を定期的にやったり、おまわりさんが年に数回来て横断歩道のわたり方などをおしえてくれる。
      駅からは離れているが、園バスが出ているため通わせやすい。
      車通りが多いところではないので、安心。
      保護者会では、自己紹介をしたり、子供の好きなことなどを話したりする。
      遠足や畑、運動会、クリスマス会、毎月のお誕生日会などがある。
      延長保育あるが、利用したことがないので、料金はよくおぼえてない。
      家から近く、教育方針が厳しくなさそう。
      我が子はオムツはずれも遅く、おしゃべりも遅かったが、問題ないですよ、と言っていただいたため。

園庭が広いという事で、明るく元気な子どもに育つような感じがする幼稚園です。みんなと仲良くなる事も大切なことなので元気に成長してほしいです。
      園庭が広く、友達付き合いが良さそうな感じです。また、行事も多く、親子一体になって活動できるようで子供毎日楽しく通っているようです。
      実際見に行ったことはないですが、かえってくると子供が先生の名前をよく口ずさんでいます。楽しくやっているみたいでとてもいい感じがします。
      基本的には、中での授業なんでしょうが、園庭が広いため、外で遊ぶ事が多いみたいです。友達も多く、明るい子に成長しているみたいです。
      先生等もよく監視をしていて、保護者のお迎えなどは、バッチがないと受け付けているみたいで防犯に気を使っています。
      住宅地に囲まれていて、静かな雰囲気です。廻りに住んでいる方も協力されていて、とてもよく感じます。
      私は年に数回しか行きませんが、月一回ぐらいでやっているようです。
      運動会やお遊戯会など数多くのイベントがあります。親も出席回数が多いので楽しみにしています。
      延長保育は、18時ぐらいまでやっているみたいです。たまに利用しています。
      あまり、勉学にとらわらずに明るく元気な子どもに成長させるのが教育方針みたいだったので選びました
    オンラインではまだ実施されていないいようです。マスクと消毒は厳しく言っているみたいです。

園に不満はひとつもないです。こどもが楽しんで通える、こどもの考えを尊重してくれる園だと思います。
      どんなこどもも受け入れてくれる態勢がとても気に入ってます。
      こどものうちはのびのびと育てるもの、自分たちの遊びの中で色々学んでいくのだから、という考えのもと、こども達は楽しそうに遊べてます。
      クラスにより、障害のあるお子さんなどについてくれる先生もいてくださり、全体に目が行き届くような先生配置をしてくれます。
      遊ばせてくれる中で、季節の制作など、その都度のりやはさみを使って、楽しそうに作らせてくれるのがありがたいです。自由遊びの時間も長いのに、歌や踊りをしっかり覚えてくるので、楽しみながらやらせてくれてるんだと感じます。
      送り迎えの時に園に入るタイミングで、門当番の先生が手の消毒をしてくれながら、保護者確認、安全面に気を配ってくれてると思います。
      周りに近い駅はありませんが、川口駅、東川口駅、新井宿駅、鳩ヶ谷駅を利用する家庭が多いと思います。
      園バス通園の方も多く、広い園庭が人気だと思います。
      役員を各クラス4名ほど出し、園の行事のお手伝いをする感じです。
      運動会、遠足、もちつき、お遊戯会、作品展、バザーなど、毎年あります。
      中でも気に入ってるのが、秋に移動動物園を呼んでくださり、園庭が動物園のようになることです。
      ふだん触れ合えない動物たちと触れ合えます。
      最近では移動水族館も呼んでくれます。
      園庭が広く、のびのびとこども中心で遊ばせてくれる方針が気に入りました。
      雨の日も絵を描いたり、粘土をしたり、おりがみ、絵本と、自由にさせてもらえる中で、色々と学べるので、強制されることなく、学べます。

こちらの幼稚園には感謝しています。延長保育も助かりました。
      夏休みも自由保育がたくさんあり、ほとんどやっていたような気がします
      触れ合い動物園などイベントが多いです。遊びイベントが多い幼稚園で、子供が毎回色々な経験ができ楽しそうでした。
      先生はベテランから新卒の方まで1人1人をしっかり見ていただけました。補佐の先生もいるので安心しました。
      年長でひらがなは教えてくれます。教育の面は学習は少ないですが遊びを通して人間教育をモットーにしていると聞きました。
      園庭は広くのびのび遊べているようでした。
      セキュリティ面は保護者のカードなどもないので、管理はしていない印象ですが先生達が保護者の顔を他学年でも覚えてくれていました。
      車通は多いので気をつけて通園してました。バスも駅前の方まで行っているようでした。
      役員決めや、親睦会。クラスごとにランチ会は参観日には必ずありました
      触れ合い動物園、運動会、お遊戯界、作品展、遠足、もちつき、バザー、親子遠足、凧揚げ
      通常保育は9-14時。
      延長保育は17時半までは500円。17時までは200円
      夏休みは1日1100円
      自宅から近いから、選んだだけです。入園前のプレ保育も通いました。

雨の日でも、教室の中で工夫して子どもたちが飽きないように日々、色々な遊びを考えて遊ばせてくれる。 工作の時間も、自由にのびのびと個人を尊重して作らせてくれる。
      子どもをのびのびと遊ばせることをしてくれて、縦割り保育を育成しているため、上の学年に対して憧れを持ち、自分も大きくなったらお兄さん達みたいになるんだ!!と、自分から発言する子になっているため。
      明るく挨拶をしてくれて、イヤな顔をどの先生も見せないし、見たことがないから。 違うクラスの先生でも、子どもの名前を呼んで朝の挨拶をしてくれて気持ちが良い。
      平日の預かりも、最長17:30まで預かってくれるし、預かりの先生もベテランの先生なので安心して預けられるし、おやつも出してくれる。 面談も春と秋に実施してくれて、その都度気になることをきちんと聞いてくれる。
      朝は必ず門の外に先生と男性の方が立っていてくれるので歩道を渡る際も、安心して渡れる。
      駐車場が狭く、住宅街の中に幼稚園があるので、もう少し開けた場所にあれば、園庭ももう少し広くとれるのかなと思う。
      役員決め  新学年開始の担任や園長からの話
      毎月のお誕生日会  運動会  お遊戯会  夏のお泊まり会  夏のお父さん会社  餅つき大会  クリスマス会
      子どもをのびのびと生活させられると思ったから。

先生やおともだちとの触れ合いのなか、信頼関係を築いていけるとても良い園だと思います。先代の園長先生が大好きでした。今もその思いを受け継いでいる先生方もたくさんいると思います。多くのイベントで楽しい毎日でした。
      根を養えば、おのずと成長につながるという理念が、先代の園長先生から今の園長先生にもしっかり受け継がれた芯の通った教えだと思います。
      一人目で初めての幼稚園で親も子どもも慣れないときの年少のときの先生の対応がとてもあたたかく安心したのを覚えています。二人目も年少のときはそうでした。年中年長はそこまでの密な連絡は取ってくださらなかったのが少し残念でした。
      行事が多く、保護者が見に行ける機会も多かったです。子どもたちもイベントごとにその都度張り切ったり喜んだりしていました。
      二人目のときに入口にインターホンや施錠がされるようになりましたが、それまでは誰でも入れるような雰囲気があり少し心配な部分もありました。
      住宅街にあり、また駐車場も狭いため、不馴れな運転で行事に参加するときなど毎回ドキドキして園にきていました。
      クラスの数名が父母会の役員として選出されます。多くのイベントごとのお手伝いを主に行うことが多く、子どもたちの成長を近くで見ることができます。
      運動会、お遊戯会、など盛大に行われていて、作品展の年長の作品は毎年素晴らしいです。節分や雛祭り、クリスマス、毎月イベントがあります。
      延長保育は500円で5時半までお預かりしてもらえます。夏休みも午前、午後、一日、など選べてお預かりしてもらえます。
      入園前見学にきたときの子どもたちの様子がとても楽しそうだったこと、対応していただいた先代の園長先生が魅力的だったことです。
      試験というほどではないですが、面接みたいに向き合って名前や簡単な質問に答えるといのはありました。
      特にないです。
      何も迷わず近くの公立小学校に進みました。

いっぱい遊んで園児時代だからこそ学ぶべき人と人との繋がりやかかわり方をあたたかく見守ってくれるところが良かったです。人数の多い園ですが、父母の協力やチームワークがまとまっててたくさんの園行事がスムーズに進んでいました。
      根を育たせる・・・人としての根本的なところを1人1人のばせるような指導をしてくれていた思います。1つのことをみんなで考えやり遂げることが多く成長が見られました。
      どんなお話も聞いてくれて大人数の園なのに名前も顔もどの先生もわかってて自分には真似できないなと感心しました。みんな笑顔の先生方です。叱るときも褒めるときも保護者がいるいない関わらず対応してくれました。
      延長保育は午後3時以降から夕方5時30まで。バス利用の子もお迎えの形です。夏季冬季春休みも午前・午後・1日と区切られ見てくれます。送迎で1日の場合はお弁当持参です。
      特に保護者が名札利用はなし。いつもと違う保護者のお迎えも厳密なチェックはないです。入り口には朝と帰りに必ず先生が立ちます。職員室も園舎に行く前にあるので心配はありませんがほかの園に比べると完全なセキュリティではないので少し心配な気もします。
      子供はバス送迎でしたし自分も園へは自家用車だったので不便は感じませんでした。車以外の人は不便かもしれませんが徒歩や自転車通園が多く、電車や民間のバス利用で園に来る保護者はあまりいなかったようです。
      園長・先生方のお話し、父母の会での活動が豊富です。
      はじめましてお友達・ひな祭り集会・節分・遠足・こどもの日まつり・七夕集会・移動動物園来園・さつま汁の会・運動会・年長さんのみお泊り会・クリスマス会があります。
      自然が多く自由で伸び伸びできる園と人気だったので数か所体験に行った後決めました。
      お名前を呼ばれたら返事をしたり、先生の簡単な質問に受け答えするくらいです。
      特に対策はしませんでした。

自然を十分に楽しみながら、色々な物事を学ばせてくれます。個性を大事に、のびのびと、自由遊びの中にも園外保育も充実しています。
      一人一人の個性、成長に合わせて焦らず、子供の事を考えて育児してもらえます。園外保育や自然探検など季節にあった行事が盛りだくさんありますのでお子様も楽しい園生活が送れます
      個人の性格や、成長に合わせて指導したり、学びを心がけていて、○●ちゃんは出来るけど○●ちゃんは、出来ない。。でも大丈夫。焦らずゆっくりその子の成長を見守り対応してくれます。
      基本保育は8時30分から2時45分です。お仕事されている方は、相談で8時?預かってもらえます。預かり保育基本2時?5時30分おやつ付で500円です。短いバージョンは2時から4時だったかな、おやつ付で300円位です。夏休み春休みなども一日1000円位で預かり保育がありますので、お母さんも働きやすい環境です。
      園庭は広いとはいえませんが、子供たちが遊ぶスペースは確保できてる園庭だと思います。防犯カメラとかはなさそうですが。。。防犯セキュリティーとしては最高の環境とは言えないカモしれません
      静かな住宅街の中にありますので、アクセス等は。。。バス通園の範囲としては幅広く川口駅周辺、東川口周辺、戸塚安行周辺、新井宿駅周辺、鳩ヶ谷駅周辺など、かなり遠いいところまでバスが来てくれますので、幼稚園地元周辺の方はもちろんですが、当方からバス通園している子も結構います。園行事で保護者が幼稚園に出向く事もありますが、駐車場完備ですので親も車で行けます
      他の幼稚園もそうかもしれませんが、役員制度があります。基本的には小さなお子様が【下の子】いない方が好ましいよです。実際下の子がいる方がやっている方もいますが、下の子を理由に欠席されたりすることを防ぐためのようです。
      のびのびとそだてられそうなのでえらびました。預かり保育もじゅうじつしおているので

子供の芽を伸ばしてくれる園。広い園庭でたくさん体を動かしたり親子で参加できる行事が多く親しみを感じます。
      上から目線で何でも押し付けず子供の話をきちんと聞く。困りごとがある園児の親の話も快く聞いて問題点は解決してくれます。
      先生方のコミュニケーションが良く取れていて多人数の園児がいますがまとまりがあります。いつもニコニコ笑顔の先生で園児たちも楽しそうです。
      午後3時から延長保育があります。夏と冬・春にも半日・1日の時間でお願いできます。目の届く園庭で伸び伸び過ごせ安心してお願いできます。
      門の前が職員室でいつでも様子がうかがえます。自然豊かな場所にありいつも季節ごとにお花がきれいに咲いています。特にバラの季節は素晴らしいです。
      静かで理解ある住民の皆様が多く駐車場も広くあるので保護者も行き来しやすいです。緑も多く子供たちは季節ごとに変化する木々や草花に興味を持ったり観察したりできます。
      担任や園長の話、保護者で成り立つ役員会。給食試食会や親睦会もあります。
      お泊り会・運動会・作品展・お遊戯会・餅つき会・クリスマス会・七夕まつり・すいとんを食べる会・さつま汁を食べる美味しい明見つけたよ・移動動物園来園・遠足・親が子供たち歌や踊りを披露するあたたかふれあいデー・毎月のお誕生日会
      自然が多く子供たちが楽しそうに過ごしていたのでいいなと思いました。
      先生と簡単な会話と絵を見てこれは何?とか簡単な事だけです。
      お返事と自分と名前は言えるように話しました。

イベントは盛りだくさんあり、縦割り、横割り保育も充実している。一人一人の個性をいかし的確に保育していると思います。
      のびのびと個性を生かし保育する。自由の中にも礼儀を教え、個性を見極め、指導が行き届いていると思います。
      適切かとおもいます。個性を生かし、その子に有った指導も的確に出来ていると思います。明るく挨拶もきちんとしてくれてる
      預かり保育の充実。自然との触れ合いもたくさんあり、季節感のイベントも充実しています。芋ほり、ジャガイモ掘り、枝豆ずくりや、もちろん夏にはプールや、秋にはどんぐりひろいなど
      それなりに充溢している。防犯カメラは設置していないと思いますが、男性の職員もいますし、お巡りさんとパトロールも充実しているとおもいます。
      アクセス自体はあまりリッチ条件は良くないですが、まあ静かな住宅街の中にあるので、目のまえんお道路の交通量が少なく園児には安全化と思います。
      親睦会 お茶会 懇談会 ランチ会
      運動会 親子遠足 運動会 お遊戯会
      のびのびと自由遊びに力をいれているかr

2014年07月投稿
      のびのび、個々の成長にあわせ、指導してくれ、先生もとても熱心に携わってくれ、親と先生の距離感もとてもいいです。心配事も熱心に聞いてくれ、子供たちとのかかわりもいいと思います。
      自然の恵みも体験豊富に組み込まれているので満足です。動物ふれあいデーとして、園庭にミニ動物園ができたり、自然のかかわりのなかで、大切さも学ばせてくれる。
      研修のども、充実しているようで、心のケア―も個々に合わせ見てくれる。体操の先生は男性で、スポーツも楽しめて楽しい先生です。
      勉強系はありませんが、自然に携わりを豊富に体験できます。別料金ですが、サッカークラブ、体操教室、ピアノ、美術、など、クラブも充実してます。
      遊具はそこそこ。普通レベル。セキュリティーとしては、知らない人が参観に交じってもわからないかも。。。地震強度の耐久性はあるので、安心。
      街中にあり、ランチなどは不便。駐車場はあるが、狭く感じ事もあります。特に心配な事はありませんが、自宅からとおいいのが、難点
      親睦会や、参観後の、クラス別ランチ会もあり、他のママさんたちとの交流も図れ、いいですよ
      運動会。遠足。pta行事満載
      自然に満ち溢れ、遊びを通じのびのびとの理念が良かった

園長先生をはじめ、 どの学年の先生、バスの運転手さん、事務の方、全ての方が全学年のお子さんの名前?母親の顔をしっかり覚えてくれています(???)それにオムツがとれてなくても、園長先生は、家を出てバスに乗ったら先生にお任せで良い!オムツも袋ごと持ってきて!とすごく理解があります^_^とても良い幼稚園です
      縦割り保育で、年長、年中や年少の面倒みたり、3学年でシャッフルして班ごとにご飯食べたりして、自然に年長さんになるとお世話ができるようになり自分の事ができるようになります(^。^)
      年少は担任、副担任と2人体制で、年中、年長は担任だけになりますが、障害をお持ちのお子様のクラスには必ず副担任がつくので安心です
      保護者が参加したり、見学できる事が多いので初めての幼稚園生活が不安な方は幼稚園に行けて様子が見れるので良いと思います
      夏のプールは小さめですが、年少、年中は充分!年長はもしかしたらものたりないかな?
      門の鍵もしっかりしてるので子供は開けられないので外に出る事はできないので安心!朝、帰りは必ず門に先生がいて、アルコール消毒をしないと中には入れません
      駅が遠いのと、近くにお茶する所がないので少し不便!でも、国際興業のバスが走っていて歩いて10分位の所にバス停がある。
      どこのバス会社かわからないけど、あさひ幼稚園前というバス停もあります。幼稚園バスは浦和美園の方や草加の方も迎えにきてくれます(^。^)
      毎年そうですが、役員さんは2人目、3人目のおかぁ様方がやってくれるので、幼稚園の事もほぼわかっているベテランさんなんで、ランチ会などもあり大体のクラスは仲が良いです。
      運動会、移動動物園、移動水族館、作品展など、書ききれない程沢山楽しい行事があります。おじいちゃん、おばあちゃんが参加する行事もあるので、ほんと1年間楽しく過ごせます
      うちは、自我が強く、くまは茶色、キリンは黄色などと、とらわれることが嫌で、くまはピンク、キリンは水色に塗ってもまずは上手にぬれたね!と褒め徐々にくまは茶色などと教えてくれるので、うちの子には合う幼稚園と思った

遊びに関しては文句なし。外遊び、泥遊びも自由にやらせて貰えます。勉強要素は少ないけれど、ちゃんと元気に挨拶ができるように習慣づけてくれます。
      前項でも書きましたが、元気に挨拶ができる積極性や礼儀をしっかりと身につけさせてくれます。毎日園長先生を筆頭に大きな声で挨拶して、習慣づけをしてくれるのがありがたいです。
      皆さん親切ではありますが、体調が悪い時の対応がマニュアル化されているようで少々不満。子供が多く大変だとは思いますが、子供の体調に関する訴えにはちゃんと耳を傾けて欲しい。
      有料ながら延長保育が17時まで対応してくれるし、長期休み中も実施してくれるので、保育園のように利用可能です。体操教室や美術教室など、オプションで習い事もできます。
      園が住宅街の真ん中にあるので、イベント時にごった返すのはちょっとマイナス。また、近隣幼稚園が近所の小学校のグラウンドを借りて運動会をするのに対し、旭では非常に狭い園庭で運動会をするのがかなり悲しいです。
      公共交通機関がバスしか使えないのですが、本数や自宅からは乗り継ぎが必要であるなど実用性には乏しいです。園児にはバスの送迎がありますが、保護者が園に行くのはとても不便です。
      父母会なるものは出たことがなく、実施されているのかも不明です。
      夏休み中のパパカレーイベント。イベント後の振る舞い酒が楽しみ。
      勉強よりも元気に遊ばせてくれる方針が気に入ったからです。
    投稿者ID:101924

遊びの中で学ぶことも多かったようで、身体の丈夫な元気な子に育てていただきました。また、礼儀についても躾けていただき、しっかり挨拶ができる子になりました。
      最低限の勉強は教えてくれますが、遊びや自然とのふれあいの中で、友達との関係や自然とのつきあい方など、人間教育をしてくれるから
      皆さん対応や人当たり、ご挨拶はいいのですが、子どもが頭痛や発熱を訴えても、あまり寄り添ってはくれず、額に冷えピタを貼って終了、ということが数度あり。大事には至ったことはありませんが、もうちょっと子どもに寄り添った対応を期待したかった。
      料金はかかりますが、夏休み・冬休みの終日預かりも実施されていて、働くパパママにはとてもありがたい対応です。
      園庭が狭すぎ。周辺幼稚園が近隣小学校のグラウンドを借りて運動会を実施するのに対し、猫の額のような園庭にギュウギュウ詰めになって実施される運動会は地獄絵図。
      家から遠いという点は仕方がないとしても、交通の便が悪くてアクセス方法が限られてしまうのが欠点。雨が降ると車一択になってしまいますが、駐車場が不便なのもマイナスですね。
      パパは夏休みにカレーを作りに行きます。以上。
      年長になってからの行事の多さは地獄級。
      家から近い園はすべて勉強メインの幼稚園で、我が家の教育方針には合わなかったから。

2019年02月投稿
      子どもが主体。子どもの意思を尊重し、のびのびと伸ばしてくれる素晴らしい幼稚園です!!
      園庭も楽しい遊具がいっぱい!製作やお絵描きも自由にのびのびと描かせてもらえ、子どもが毎日を楽しく過ごせます!遊んでばかりと思ってましたが、卒園までには、ちゃんと字も書けるようになっていて、メリハリのある幼稚園だと思いました!!
      とにかく、おすすめです!!!
      子どもの自由を奪わず、個性を大切にしてくれる園です。鼓笛もありますが、無理強いはなく、楽しくやれます。
      先生方もコミュニケーションが円満なのがよく伝わる。長く勤めている先生が多いように感じる。子どもの数が多いにも関わらず、担任でない先生も、親子ペアで顔と名前を把握しているのがすごい!
      課外の習い事も充実している。子どもが主体的で先生が能力をよく伸ばしてくれていた!
      役員さんにお任せでしたので、役員でない私は何もしませんでした‥
      役員には、率先して引き受けてくださる親が多く、助かりました。
      作品展が素晴らしかった!!!子どもの自由な発想力で仕上がった作品は、ほんとうに感動しました。
      運動会も、保護者競技が大盛り上がりで楽しかったです!!
      延長保育あり。仕事をする親も多いように感じました。
      とくに難しいことはなし。
      なし。

親子で楽しめる行事の多い楽しい園。子供の価値観を大切にしてくれる先生方ばかりで一生懸命さが伝わります。一人一人の子供の成長を暖かく見守り園全体でフォローしてくれる点も良かったです。
      自分もお友達も大切、人と人との関わり方を大事にしたいという方針を聞いたことがあります。社会で起きている悲しい事件やニュース内容にはコミュニケーション不足。勉強だけ第一ではなく正しい愛情を注ぎながら幼児期を過ごせるようにとのとこ。
      朝早くから夜遅くまで文句なく本当に頑張っている姿を感じます。行事が多い分大変かと思いますがその思いに子供たちの笑顔はいっぱいです。
      有料ですが延長保育はきちんとした環境でお願いできます。夏季冬季の間も見てもらえるので働くママには助かります。
      防犯設備に関してはわかりませんが地域の方や近隣の方とのお付き合いを大切にしているようです。
      園にも木々が多く閑静で過ごしやすいです。最寄駅から距離はありますがバスも通っています。
      お弁当試食会・お茶会・講演会など
      運動会・もちつき会・遠足・お楽しみ会・クリスマス会・作品展・芋ほり・枝豆取り・自然探検・マラソン大会・豆まき会・お泊り会・オリエンテーリング・お遊戯会・お店やさんごっこ・移動動物園・移動水族園・あたたかふれあいデーで父母が子供たちの前で歌や踊りの発表会・卒園式後の謝恩会
      知人紹介で体験見学に行きすぐに気に入って決定

保護者 / 2008年入学
      保護者が参加する行事がたくさんあり、子供とのふれあいが多く幼稚園での生活が見れる機会があります。縦割り教育もあり年上年下のコミュニケーションもとれる。運動会も園庭で行われます。運動会も保護者が参加するプログラムも多く子供も大人も楽しんでいます。保護者や年配の方とのふれあいが多い幼稚園です。
      園での生活で、遊び、学びを学習し無理をせず、のびのび生活ができるような幼稚園です。年下の面倒もしっかり見れる子供になります。
      先生方は明るくクラスの違う先生とでも遊べるような誰に対してもしっかりと対応してくれる先生方が在籍しているので安心できます。
      住宅街にあるため、夜は静かで人通りもすくないが、セキュリティがしっかりされているため安心して通わせることができる。また、近所の方も協力して防犯に努めているため安心。
      住宅街にあるため、道の幅は狭い。駐車場もそれほど広くないため、遠方の方が車で来たときは駐車場に止めるのが大変。しかし園の方がしっかり誘導してくれるので困ることは無い。
      外部の先生などを招いてテーマごとに話を聞いたりすることができる。
      運動会、お父さんだけ参加のお父さんカレー、遠足、保護者が班長になって園周辺を探検する行事、お遊戯会、作品展など
      家から近いのが一番の理由

埼玉県川口市の評判が良い幼稚園

旭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、旭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

小鳩幼稚園