みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川口さかえ幼稚園   >>  口コミ

川口さかえ幼稚園
(かわぐちさかえようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

川口さかえ幼稚園 口コミ

(9) 埼玉県幼稚園ランキング 71 / 617園中
      狭い幼稚園です。園庭がせまいが、制服や体操着はオシャレです。春の遠足から、親は着いて行かず、年長さんが面倒をみたり、お互いをお互いを呼び捨てでよぶのにびっくりしました。
      授業の一環として、英語教室があるが、あまり力は入れていないみたい
      明るく楽しく先生が多く、お誕生日会や夏祭りの時は、大半が先生達の出し物でした。
      英語教室がある。週に一度外国人の先生が来て発音の練習とかをしているみたい。
      お迎えの時は、インターホン一つで、名前をいえばはいれるし、門や柵もそんなに高くないから、乗り越えようとしたら、乗り越えれそう。
      車通りが多く、駐車場も狭いので、送り迎えも、かなりぎゅうぎゅうです。
      毎月定例会があるみたい。イベントの時に会長などは挨拶の為出席しないといけないみたい。
      秋に芋掘りがあるが、その翌週にも園外保育がある。
      プレの時にたのしんでいたから(≧∇≦)

2020年04月投稿
      明るく元気にという理念が体現された、とてもよい幼稚園だと思います。子供が体を動かすことが好きなら最適だと思いました。
      明るく元気に学ぶという方針が全体にいきわたっており、子供の教育によく、とてもよいと思いました。
      先生もしっかりとした人が多く、適切に対応されている印象を受けましたので、とてもよいと思いました。
      教育内容については、主に体を動かすことを主眼に置いた内容となっていて、よいと思います。
      施設については、園庭が少し狭い感じがしましたが、セキュリティ面はしっかりしているので、よいと思います。
      アクセスについては、自宅から近かったからよかったのですが、最寄駅からは少し遠く、バスで行く必要があるとことが、少し不便かもしれません。
      父母会については、定期的に開催されています。
      イベントや行事については、遠足や運動会など、年間を通して、いろいろとあってよいと思います。
      保育時間については、通常の幼稚園なみだと思います。
      近所にいる知人から、とてもよい幼稚園ということですすめられました。
      特に私立に行かせる必要はないと感じているため、義務教育の公立を選びました。

2015年11月投稿
      子どもたちのために、一生懸命指導してくれます。三人お世話になりましたが、それぞれ先生方の愛情が感じられました。
      子供たちに対し、お話をしている人の目をみてお話を聞こうねというのが、印象的に残っています。とても大事なことだと思いました。
      男性、女性の先生とも、名前を呼んで声をかけてくれて、挨拶をしてくれます。朝帰りとも、門番をしてくれているので、安心です。
      延長保育は、5時半までです。夏、冬休みも給食ありで、預かってくれるので助かります。週1で英語の授業があります。
      防犯カメラがついてます。常に門は閉まっていて、園に入るには、インターホンを押して円が施錠解除をしないと中には入れません。
      私の家からは少し遠いですが、園バスが利用できるので助かります。園の駐車場が増えたそうです。
      学期に1回ほどあります。
      運動会、遠足、作品展、発表会などがあります。
      見学に行き、先生方の子どもたちへの愛情がとても感じられたので

先生とのコミュニケーションも活発にとることが可能で、情報交換に不便はない。子供ものびのびと過ごしていた
      子供らしく育てることに共感が持てるとともに多様性を受け入れているところが、素晴らしい
      若手とベテランが仲睦まじい印象が持てるとともに、情報共有がしっかりとなされている印象
      子供らしく育てることに共感が持てるとともに多様性を受け入れているところが素晴らしい
      正門が一ヶ所で、そこから園内への立ち入りを管理しており、セキュリティで安心が持てる
      最寄り駅からは遠いが、住宅街から近いとともにバス停が近いので全く問題ない。送迎バスや駐車場があるため不便はない
      そもそも存在しないが、特段の準備する必要もなく、仕事の都合でどうにでもなる。
      園のイベントは多めで、確実に月1回はある印象、只、父母が参加できるものは年に数回
      概ね9時30分から14時30分。延長保育も可能で、その日の都合で、実施可能。料金もやすい
      通園する子供の印象が決めて。元気に過ごしている印象。また、家から近いため登園が楽
      公立小学校

2015年11月投稿
      ベテランの先生が多く、いろんな遊びを教えてくれ、悪い事をした時にはきちんと怒ってくれます。男の先生も多く、体を思いっきり使って遊んでくれます。
      子供のうちはたくさん遊べと言う考え方で、外遊びも多く、課外授業をとして、サッカー、体操などのスポーツなどにも力を入れてらっしゃいます。
      園長先生がまだお若いですが、とても元気できびきびと行動してらっしゃいます。他の先生も生徒全員の名前を覚えていて、担任でなくてもいつも名前を呼んで挨拶をしてくれます。
      延長保育は夕方5:30までなので、働くお母さんには少し足りないかもしれませんが、夏休み、冬休みなど長期の休みにも見てもらえるのでありがたいです。
      玄関は常に鍵がかかっていて、中からしか開ける事ができません。インターフォンを押して名前の確認もあります。
      駅からはバスを使わないととても遠いですが、バス停が幼稚園の目の前にあります。家が近い人が多く、歩きや自転車で送り迎えをしています。
      母の会のみ。役員以外は年に一回。
      イベントはとても多く、月に一回つらいのペースで行事があります。
      とにかく自宅から近く、園の雰囲気もとても良かったから

叱る時はしっかり叱り、褒める時にはとことん褒める。年間行事もたくさんあり、子供達もとても楽しそうです。親が参加する行事は比較的に少ない方だと思います。男の先生も多く、体を沢山動かして、よく遊んでくれます。延長保育が5時半までなので、働くお母さん達には少し時間が短いかもしれません。
      方針はよくわかりませんが、とにかく園全体が明るく、先生達、子供達がいつも元気でキラキラしています。園外授業として、サッカーや運動クラブなどありよく動く園です。
      ベテランの先生も多く、とても頼りになります。食べれなかった物が給食で食べれるようになったり、他にも子供がとても自立しました。男の先生が多く、男の子や、動く事が好きな子には向いています。
      延長保育か5時半までです。もう少し長く見てもられると仕事復帰しようと思うのですが、難しいですね。夏休みも延長保育があり、先生か変わり代わりみてくれます。年中さんからは、運動クラブ、ピアニアなども習います。
      園の入り口には門にしっかり鍵がかかり、開けれるのは中からのみ。園に入るにはインターホンをならして、顔の確認をしてから入ります。 中からも、子供達では絶対に手の届かない所にロック解除があり、安心です。
      川口市の住宅街にあり、治安の面は心配ありません。目の前が車通りの多い道路なので心配ですが、先生達も常に門に立っており、子供達が外に出るときは常に親と一緒でないと出られません
      母の会は入園して、一度のみ。
      遠足、運動会、盆踊り、芋掘り、発表会、作品展。年長ではお泊まり保育。とにかく行事も多いです。
      動く事が好きな子で、男の先生達がダイナミックに遊んでくれるため。

先生も優しく、時には厳しく、いつも明るく接してくれています。男の先生も多く、運動遊びもよくしてくれます。
      その子その子に応じて、個性を生かしてくれる。幼少期の教育の重要性を強く感じているとこをが、とてもよい
      先生方全員が仲が良く、子供達にも明るく接してくれる。園長先生もとてもみじかで、子供達全員の事をよくわかってくれている。
      運動遊び、英語の時間、ピアニカ、体操... 様々な事に挑戦させてくれて、延長保育なども充実しています。
      玄関には監視カメラと、子供には手が届かないところに鍵、オートロックになっています。園に入る時もカメラで確認。
      住宅地にあり、らまわりにも沢山の幼稚園あり。スーパー、飲食店もちかい。駐車場が少ないのがたまに不便
      母の会があるが、特に参加はなし
      運動会、演劇会、いもほり、クリスマスなど
      とにかく元気で、家からもちかい

2014年07月投稿
      3人の子供を預けましたが、どの年代でも変わることなく一貫した信念のもとに教育していただき、先生方は卒園してからも子供たちと交流がり、非常に地域に密着した人情味のある教育でしたので、子供も感性豊かな子に育ちました。
      とてもおおらかに、個と和を大切に育む方針で、子供にとっては非常に良い教育だと思います。まず基本的な挨拶ができないと多少怒られますが、内気な子供でも直ぐに慣れて皆と同じように出来るようになるので、円の方針は徹底されているなと思います。
      先生は若い人が多く、良い意味で競争熱心で、各クラスごとに特色を出していて、学期ごとのイベントには競争しているのか非常に力を入れています。休みの日でも出てきて、準備に力を入れている姿には頭が下がります。自分のクラスの子は勿論ですが、全ての学年の園児の名前と顔を覚えているようですので、ちゃんと見てもらえている安心感があります。
      英語の授業があるのですが、ネイティブスピーカーが来て指導してくれるので、子供はそれなりに楽しんでしたようです。また、週二回別途サッカー教室も行っており、大会などにも参加しています。
      施設的にはちょっと古いので、多少の難点はありますが、許容範囲です。体育館はちょっと狭いので、発表会とかはかなり窮屈ですが、それはそれで他の父母と近くなるので知り合うチャンスだと思ってメリットと感じます。また、園庭も狭いですが、運動会等は近所のグラウンドで行うので、のびのびと運動会が出来ます。
      立地は角地にあり、2方向道路付けされているのですが、その道路が少々車の往来があり道路も若干狭く歩道も十分ではないため、歩きや自転車での送り迎えは気をつけなくてはならない点が、マイナス点です。ただ、送迎バスは多いので、バス通学は逆に便利だと思います。
      園長や担任の先生、母の会などと保護者のディスカッション
      発表会、運動会、遠足、お泊り保育、夏祭り等各種イベントが期ごとにあります。
      我家からは少々遠かったのですが、たまたま近所に幼稚園のそばに住んでいた方に評判を聞いて、見学に行ったところ、評判どうおりだったので。

保護者 / 2009年入学
      メリハリがあり、最後まで諦めずに頑張る事、その達成感など子供が感じられ、また頑張ろうと思う気持ちを育てて頂けたとおもいます。
      子供達が頑張れるように、うまくうまく持って行って頂けたと思います。また先生も一生懸命やって下さるので、子供も自然と頑張れるのだと思います。
      先生同士の仲も良く、とても雰囲気がいいです。学年の先生以外の先生も声を掛けて下さるので、安心です。
      ネイティブの先生の英語の授業や音楽の先生の授業もあり、子供達も楽しんで受けていました。英語も音楽もとても大好きになりました。
      園の門は厳重に管理されています。外から中に入るときはインターフォンで、中から出るときは解除ボタンを押さないとドアは開きません。また、大きな門が開いている時は、園長先生が居て下さるので外に飛び出したりする危険を防止しているとおもいます。
      住宅地にあり車の通りが多い道路に面していますが、安全面等も配慮されていると思います。 駅からは遠いですが、バスが近くで止まるのでそれほど不便ではないと思います。
      1回は担任の先生との面談、もう1回は懇談会でした。
      遠足、日曜参観、盆踊り、運動会、作品展示会、クリスマス会、発表会
      プレに通っていました。担当が男の先生だったので子供は楽しかった様です。

埼玉県川口市の評判が良い幼稚園

川口さかえ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川口さかえ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川口さかえ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

しば幼稚園