芝園幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR京浜東北線 蕨

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】

芝園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
躾は厳しい園だと思います。少人数の為、しっかり見てもらえます。お遊戯などで、やらずに立っている子などは見かけませんでした。小学校に入った時にはきっちり座っていられる子になります。自由に行動したい子供にとっては苦痛となるかもしれません。

きっちり、集団行動をとる。座るなどの指導は行き届いています。やんちゃな子供は怒られぱなしになる可能性もあります。

正直、当たり外れはあります。若い先生が、だんだん成長してきたなと感じますので、よくなってくるかと思います。

延長保育は長くて便利です。行事前になると延長保育がなくなったりするので、調整は必要です。夏休みの預かり保育もあります。バトン、縄跳び、逆上がりはたいていの子供ができるようになるようです。課外教室が充実しています。

古い団地の1階の為、見た目は暗い雰囲気はありますが、中は掃除が行き届いています。園庭が砂になっています。

ほとんどの人が送迎バスを利用していました。課外教室に参加後も送りバスが出ています。

園長からの話、後援会主催のバザー

紺色のブレザーにスカート、ズボン、靴は指定の黒靴

週5給食だったのと、隔週水曜日午前保育ではなかった(蕨市内は隔週水曜は午前保育)躾が厳しそうだったので

手作りの絵本バック、体操着袋、給食袋が必要になります

芝園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
リトミックや体操、英語の授業があり、頭と体をしっかり使って遊んでいるようです。毎日給食が出るので助かります

教育目標はたくましい心身、純真な精神、情操教育と個性の尊重。遊ぶ時は遊ぶが、行事などを通じて、みんなで力を合わせて物事を達成する喜びを味あわせてくれます

毎日入り口で園長先生が名前を呼んで挨拶をしてくれ、送り迎えの時も担任の先生がお話してくれるので園の様子が知れてよいです

預かり保育が朝7時半から夜7時まであり長期休みの時も預かりがあるので助かります。リトミック、英語、体操、年長になるとバトンをやったり、課外授業も充実しているので興味があるものを体験できるのでよいです。

門は登園、降園時以外はカギが締まっており、職員室前を通らないと入れないようになっている。防犯カメラもついている。

団地の中にあり、大通りには面していないので安全、隣に公園、園内でも4時まで遊べるので幼稚園が終わった後でもそのまま遊べる。バスは広範囲に出てくれて、家の前まで迎えがあるそうで便利そうです。

園長の話や行事などの連絡事項、注意事項など。

紺のブレザーにスカートかズボン。

プレに通い、先生方の雰囲気の良さ、熱心さにひかれた。課外授業や預かり保育の充実さ。子供も楽しそうに通えたので。

絵本袋、給食袋、体操袋、後は制服など。

芝園幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

芝園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています