みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ幼稚園
(いずみようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

古き良き幼稚園

子供が楽しく、幼稚園に行ってるし、先生も感じがよく、しっかりしているから。
      少し方針や理念は古く感じるが、私たちが子供の時と同じような教育をしているから
      担任のせんせがベテランでとても良く、教育されていると思います。
      様々な授業を考えて実施しており、子供には良い経験になるから。
      警備員が登下校の時には、在中されており、しっかり見ていただいている。
      いえから、近くにあり、公園なども近くにあるから、良いとおもう。
      父母会は、わからない
      とても良いイベントだと思う、
      家から近いから、選んだ。

総合的に見るととても良い幼稚園だと思います。授業カリキュラムもしっかりしており子供が嫌がらず毎日楽しく過ごせたことがよかったです。

大きくなるにつれて大切なことをたくさん学びました。人にやさしく、みんなと仲良くそして個人を尊重してくれてよい勉強になりました。

若い先生が...

プールや英語、体操など専任の先生がいるのでいいです。
先生も叱る時は叱り、褒める時は褒めメリハリがあり躾もやってくれていました。ただ、もう少し外遊びがあるといいなと思いました。

『健康で心豊かなこどもに育てよう』ですが、体操やプールで体力はつきますし、おともだちとの接し方もきちん...

芝みずほ幼稚園

行事が多い幼稚園です
★★☆☆☆2
保護者|2022年

芝園幼稚園

ひのつめ幼稚園
(埼玉県・私立)

教育熱心で素晴らしい園。
保護者|2016年

清月幼稚園