みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  明成田彦幼稚園   >>  口コミ

明成田彦幼稚園
(あきなりたびこようちえん)

茨城県 ひたちなか市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-16投稿
      行事や運動会の内容も充実しており子供の成長の様子を知ることができます。
      1クラスの生徒数が多いことが不満でもありますが、その分子供たちができるだけ自分でできることは自分でやるという自律面を促すことにつながっているのではないかと思います。
      先生が保護者と生徒の名前を覚えて下さり、気持ちの良い挨拶をして下さる先生が多いです。
      延長保育が17時まで無料だったり夏休みの登園日も多いのでとても助かります。
      普通だと思います。保護者の札はあった方が良いのではないかと思います。
      自宅から近いことがいいです。道路沿いにあり近隣に小学校、中学校も近いことも色々な面でいいと思います。
      詳しくないです。
      運動会、クリスマス発表会、春・秋の遠足、夏祭りなどがあります。
      園長先生の教育方針がしっかりされていること、給食が多く延長保育が無料だったり自宅から近く小学校入学に向けてお友達が繋がりそうなことなどから入園を決めました。