みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  那珂湊第一幼稚園   >>  口コミ

那珂湊第一幼稚園
(なかみなとだいいちようちえん)

茨城県 ひたちなか市 那珂湊駅 / 公立 / 幼稚園

那珂湊第一幼稚園 口コミ

(1) 茨城県幼稚園ランキング 15 / 278園中
    2023年05月投稿
      子供が3人いますが、上の子は小学生。今真ん中の子が幼稚園にいます。
      小学生の子供が、幼稚園の園庭開放にも良く遊びに来れるので、幼稚園の子供達も、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんとも交流でき、楽しそうです。ランドセルを背負わせてもらったりと交流もあり、今後下の子も通わせたいと思っています。子供達もとても逞しく、のびのびと生活していて、とても楽しいと言っています!
      とても、細かいところまで気を配ってくれる、幼稚園です!
      自然、地域との触れあいを大切にしている園です。湊駅に手作りの飾りをハロウィンやクリスマスに飾りにいき、湊駅の方や地域の方とも触れ合える機会を作ってくれます。園庭には、先生方手入れしてくれている、綺麗な花や野菜が沢山あり、子供だけではなく、大人も自然に触れ合いほっとできる園です。
      まだ、子供ひとりひとりにとても目を向けてくださるので安心で、親と先生で、気になること心配してることを共有してくれます。とても安心しています。
      園長先生は、学校の校長先生を経験した先生も来るので、子供が小学校に進学した時に必要なことも理解しつつ、今の園生活で子供達に何が必要なのかを考えながら、先生全体で指導してくれています。
      とても満足しています!
      園の特徴としては、子供達の心を育む教育をしてくれています。
      工作作りを沢山させてもらえますので、創意工夫の力がつくと思います。
      また、那珂湊にあることでしか経験できないこととして、園児の家族に漁師の方がいれば、漁の様子を見学させてもらえたり、歩きでの市場見学、魚料理体験をできる事もあり、子供にとってもとてもいい経験になっています。近くには、歴史深い湊公園もあり、自然豊かな場所にあり、また隣の小学校との交流もあることで、小学校に上がることも、スムーズに行ける事が多いと思います。
      隣に小学校があるので、セキュリティはしっかりしていると思います。幼稚園の門も施錠できる門が新しくなり、安心です。
      園は、高台にあります。そのため眺めのいいところですが、小学校と同じ施設なので、道も少し狭く、送迎時の駐車場は少し大変な時もあります。ただ、学校と連携して、少しでも送迎に大変な思いをしないよう工夫してくれています。
      父母会の実施はないです。しかし、送迎時や園庭開放時に顔を合わせたり、交流したりしているので、親の負担もなくみんなで子供達を見守ることができています。
      イベントとしては、季節ごとにあります。
      いちご狩り、磯遊び、プール学習、ぶどう狩り、サッカー教室、遠足、英語、等あります。基本バスを借りて、連れて行ってくれます。
      延長保育や休日保育は16時までで、1回300円です。
      おやつ持参です。
      振り込みになるのが、大変に思う時もありますが、とても利用しやすいです!
      小学校、地域との交流もあり、のびのびとした園生活に魅力を感じて、選びました。

茨城県ひたちなか市の評判が良い幼稚園

那珂湊第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、那珂湊第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
那珂湊第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

祝町幼稚園