勝田第二幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR水郡線 常陸津田

特徴 【プールがある】
★★★★★4.50(2)

勝田第二幼稚園の口コミレビュー

遊び方と友達

2014/11/07

【総評】
今流行りのお受験には向きませんが、子供たちは元気に走り回って伸び伸びと成長していると思います。様々な考えがあると思いますが、塾ではなく幼稚園として100点満点ではなくとも95点は上げられると思います。また隣接して小学校あるため仲良くなった友達や親同士も長くお付き合いできます。入学してからの子供会も楽です。

方針・理念について良く理解していない親です。塾ではなく幼稚園としての役割を十分に果たしていると思います。幼稚園と保育園は別物です。

親にとって自分の子供が一番ですから、一寸した事で先生の評価は変わると思います。子供たちには不平等なく優しく接してくれていると思います。

バラ組という延長保育制度があります。1日でも可能ですし、もちろん月極も可能です。夏休み期間等も登園させてくれます。

幼稚園の周りは柵で囲われています。2箇所ある出入口には先生が常駐していますので安心できます。

住宅街の中にあり、隣には小学校が在るため子供たちには良い環境だと思います。希望者は幼稚園のバスで登園ができます。

役員選出、行事の付き添い

昔から変わらないグレー系の上着と帽子

運動会・お遊戯発表会・遠足・授業参観

私立ですので、保育料についてはわかりません。

家から一番近い幼稚園

指定の園服・帽子・バック

勝田第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどものやる気をひきだしてくれるので頼もしく育つと思います。保護者との距離も近く安心してお願い出来ます。

たのしんでがくしゅう、うんどうとりょうりつ出来るので成長する過程でとても良いかんきょうだと思います。

せんせいどうしの雰囲気が良いので自然とほごしゃ、園児との仲も深まってきょうちょうせいが生まれるんだと思います。

市内で唯一プールが一年中出来るので体力作りにもなりとても良い環境です。英会話や読み聞かせ、たくさんの楽しいイベントがあるので保護者も楽しいです。わな

一定の時間で施錠するので多少安心感はあります。交通安全の教室は保護者も参加してみんなで出来るのでとても良い機会だと思います。

住宅街の中にあるので治安は心配にいように思います。駐車場が狭いので参観や運動会は車の移動が多いので何かと大変かもしれません。

保護者同士の親睦、懇談の為の食事会やお茶会

汚れても気にならない割烹着型の制服

運動会、遠足、お泊まり会など様々なイベントがあります。

私立の幼稚園なのでそれなりの金額ですが入園準備にあまりお金が掛からないような親切心があります。

当時の自宅から一番近く、通年でプール遊びが出来る点等で決めました。

アルミ製のお弁当箱、直飲みの水筒、園指定の物

勝田第二幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

勝田第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています