みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  明成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明成幼稚園
(めいせいようちえん)

茨城県 ひたちなか市 佐和駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび教育できる幼稚園です。

2015年11月投稿
      のびのびと生活しているので良いと思う反面、もう少ししつけ等の教育うぃしてもらえると良いかと思います。
      「健康で根性のあるたくましさを育てる。」という教育理念のもと、健やかな生活を送ることに重点を置いていると感じられます。
      ただし、園内での病気の感染の頻度が多いのが健康管理上の問題かと思う。
      フレンドリーな対応の先生方で子ども達もなついており安心して任せられます。
      ただし、先生方の個性が強すぎると感じることも多々あり、教育の質にも左右されている気がします。
      行事での練習は非常に一生懸命に指導していただけるので発表時にクオリティが高く感動ものです。ただ、演奏時の曲目の選定は先生の趣味が偏っていると感じます。
      年少は平屋建ての建物で、年中、年長は3階建ての建物となっており、園内でのケガへの予防としては非常に有効かと思います。
      駐車場も広くて、自宅からの距離も近いのでアクセスとしては良好と感じます。
      また、マクドナルドが隣接しておりママ友とのコーヒーブレイクもできるので助かります。
      行事の分担等
      運動会での鼓笛隊は日ごろの練習の成果を十分に出し切ったようで感動ものでした
      上の子が通っていたので

延長保育は無料だし、バスは家の前まで迎えに来てくれるので、親にはありがたいです。子供も晴れの日は外でのびのび遊べるし、比較的自由度が高く柔軟な対応をしてくれます。ただ、給食は配達のものでおいしくはなさそうです。

比較的、円の方針を押し付けるのではなく、子供に自由にのびのび育ってほし...

★★☆☆☆2.0
10時登園、午後2時に帰りのバス出発。
お残り(お迎え)の園児は2時~3時は外遊び、3時~5時はHKのテレビ番組かビデオ鑑賞して過ごします。お残り保育は料金は掛かりませんがコミコミかもしれません。

教育というよりも日常のお預かりでの用品の準備のお話が主でした。
教育理念や教育方針を...

高野幼稚園

佐野幼稚園

安心できる環境を
★★★☆☆3
保護者|2016年

明成田彦幼稚園
(茨城県・私立)

のびのびと自由に過ごせる
保護者|2014年

公立 / ひたちなか市 佐和駅
佐野幼稚園
公立 / ひたちなか市 佐和駅
明成田彦幼稚園
私立 / ひたちなか市 勝田駅