佐野幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 佐和

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

佐野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供にまかせるところはまかせる、しっかり統制するところはするなど、めりはりがあります。親もストレスがすくないです。

方針はこどもの自主性をのばすといったものです。常に園児に考えさせて、過剰な介入を避けるスタイルです。

毎朝正門前で、出迎えをしてくれます。また帰りも全体で集まりみおくってくれるなど、とてもアットホームなかんじです。

延長保育はありません。夏休み、冬休みなどは長期のやすみになります。メリハリがあって、とてもよいです。また、園外の授業がたくさんあります。

地震などに備えた防災訓練や親への引き渡し訓練などをおこなっています。小学校がとなりなので、連携してしています。

市街地の中にあり通園は比較的楽だとおもいます。地区の中心部にあり、とても便利だと感じました。

保護者の会同

普通のかんじでしす。

運動会は競争がおおいです。

公立なので、とても安いです。

近所で、公立なので希望した

ランチョンマットが必要です。

佐野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供一人ひとりに目を向けて皆平等に対応してくれる。厳しい規則などがないため、子供達ものびのびと遊ぶことができる。

自然とふれあいながら子供達を育ててくれている。芋掘りやイチゴ狩り、園外散歩などイベントが盛り沢山。

若い先生もベテランの先生もとても仲良くまとまりがある。朝は門のところに立ち元気にあいさつをしてくれ、とても熱心。

春夏秋冬の季を感じさせてくれるイベントや製作がありとても良いと思う。ただ自分の子供のお誕生会のときは、その様子を見せていただけるような配慮をしていただきたかった。

園舎が古いので最新のセキュリティーシステムはないが、交通安全教室など毎月行っている。それによって子供達も交通安全のルールを理解できている

駐車場がないのが不便。公民館の駐車場をお借りしているが、些細なことで公民館側から苦情があったので、公民館ももう少し広い心を持っていただきたい。

園長や主任からのお話、PTA役員からのお話

昭和から続いてるような古い感じの紺の園服(上のみ)

運動会、夏祭り(2年に1度)、親子遠足(2年に1度)、遠足、芋掘り、イチゴ狩りなどたくさんあります

公立なので昨年までは7350円でした

近いし園費も安いし、友達もたくさんいたから

防災ずきん、指定のリュックなど

佐野幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

佐野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています