みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  はなのわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなのわ幼稚園
(はなのわようちえん)

茨城県 ひたちなか市 勝田駅 / 私立 / 幼稚園

評判
茨城県

口コミ:★★★★★

その子の人間性を伸ばして育ててくれる園。

2021年06月投稿
      子供たちにとって はなのわ幼稚園で過ごした時間は
      これから先の人生にとても良い影響になると思います。
      色んな事を経験させてくれて、考えさせ、話し合い、子供に自信をつけさせてくれます。
      はなのわ幼稚園に入って本当に良かったです。
      家庭では教えられないことまで学ばせてくれる。
      魚屋さんが園に来て、鮭のオスとメスを園児たちの目の前で捌いて焼いてくれて、みんなで食べたり
      陶器のお茶碗でしっかり給食を提供、お味噌汁の味噌は手作り味噌だったり…と私も通いたかったし2人目ができても迷わずこちらに通わせたいです。
      こどもたちの個性に合った対応をしてくださっているなと感じます。保護者にも寄り添ってくださり、親子共々先生が大好きです。
      先生達は自分の担任以外の園児の名前や顔を把握していて 他の年齢の園児たちも互いに名前を覚えているので
      、園全体で子供を見ててくれているなと思います。
      木材の園舎でとても温かみがあり、コロナ禍では、抗菌フローリングに張り替えたりと安心して登園させられる環境です。
      送迎時に駐車場が混み合うので、朝だけでも
      ドライブスルー登園が出来るとありがたいです。
      強制感がなく、できる時にできる人がやりましょう!というスタンスなので負担にならず、皆さん自発的に楽しんで参加しています。
      運動会やバザーなどの主要イベントの他、子供の話を聞いていると、毎日がイベントのような感じです。自分が出したアイディアの遊びが行われる日は、いつも以上にはりきって登園しています。
      園児達の希望を聞いて、否定せず、どうやったらそれを実行できるかみんなで考えているそうです。
      朝は8時から預かり保育開始で
      夕方は18時までです。
      給食を園で作っていて 身体にやさしい美味くて温かい給食を提供しているところ。
      のびのびとどろんこ遊びをさせてくれます。
      その子のペースで過ごさせてくれて行動を抑制したり強制したりしないところ。
      アレルギーのあるこどもにもしっかり対応してくださるところ。(こんなにしっかり向き合ってアレルギー対策や対応給食をしてくれるところは他に無いと思います。)

東石川幼稚園
(茨城県・公立)

のびのび遊べる園
★★★☆☆3
保護者|2011年

勝田第一幼稚園

栄光幼稚園

明成田彦幼稚園
(茨城県・私立)

のびのびと自由に過ごせる
保護者|2014年

はなのわ幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

東石川幼稚園
公立 / ひたちなか市 勝田駅
勝田第一幼稚園
私立 / ひたちなか市 勝田駅
栄光幼稚園
私立 / ひたちなか市 金上駅