みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄光幼稚園
(えいこうようちえん)

茨城県 ひたちなか市 金上駅 / 私立 / 幼稚園

個性重視の園です

2016年04月投稿
      個人の創作や、外遊びなど、情緒教育の時間も多く楽しめるようです。 発表会や運動会などの行事に合わせた、集団での表現の指導もしてくれます。 通常は弁当持参ですが、給食は、週4回または2回を選べます。
      年齢に合わせた行事演目や、創作内容を指導してくれます。 年長園児が燃焼園児の世話をするなど、自分たちの役割を与えてくれます。
      若い先生も、ベテランの先生もいて、子供や保護者に対して親切に接してくれます。挨拶もしっかりしてくれます。
      ネイティブ教師による英会話、体育教師による体操教室(年長児)などがあり、専門授業は楽しめるようです。
      保護者用身分証や来園者カードを持たないと、園内には入れないようになっています。不審者対応訓練を実施ているようです。
      駅からは遠いですが、大きな道路から一本入った静かな住宅街にあり、車や自転車でのアクセスは便利だと思います。
      担任や園長から園児の様子の説明や最近の指導内容説明、保護者同士の意見交換やディスカッションなど。
      学年ごとの遠足、秋の運動会、芋ほり、冬の発表会、
      最寄であったことと、見学に行き自由でのびのびとしている雰囲気が気にったため。

なによりも先生がとても良い先生なので満足です。
子どもが楽しく安全に通える事が一番なので。
のびのびと成長できる園だと思います。

今年年少で入園しました。
他の幼稚園も見学しましたが、広さ、設備、セキュリティ意識のトータルを見て栄光幼稚園に決めました。
もともと人見知りが激...

★★☆☆☆2.0
園児数が多いですが、園庭やホールでたくさん遊ばせてくれます。集団での遊び、個人での遊びなど、いろいろな経験を通して教育してくれます。

子供の自立を促すために、自分のことは自分ですることから始めて、友達や先生のことを考えて行動できるように教育してくれます。年長になるにしたがって、自分...

東石川幼稚園
(茨城県・公立)

のびのび遊べる園
★★★☆☆3
保護者|2011年

勝田第一幼稚園
(茨城県・私立)

明成幼稚園
(茨城県・私立)

栄光幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

はなのわ幼稚園
私立 / ひたちなか市 勝田駅
東石川幼稚園
公立 / ひたちなか市 勝田駅
勝田第一幼稚園
私立 / ひたちなか市 勝田駅