みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  勝田第一幼稚園   >>  口コミ

勝田第一幼稚園
(かつただいいちようちえん)

茨城県 ひたちなか市 勝田駅 / 私立 / 幼稚園

勝田第一幼稚園 口コミ

(7) 茨城県幼稚園ランキング 225 / 278園中
      工作が好きになり良かったです。外遊びをもっとたくさんしてもらえると良かったです。勉強をするわけではないのに、いつも何をしているのか分かりませんでした。
      働いている方は他の園に行かれた方が良いと思います。
      預かり保育のおやつは市販のもので、チョコレートやクッキーなども多いようです。テレビ、ビデオを見る時間が長く外にもあまり行かないと聞きました。

幼稚園の中で何をしているのか、普段は全く見学できないので良く分かりませんでした。工作や自由遊びはあり、作品をたくさん持ち帰って来ました。コロナ対策には力を入れており、すぐに行事は中止、今はクラス内感染者2名で学級閉鎖だそうです。
      子供の様子が見れないので良くわかりませんでしたが、何かあったとき連絡するときちんと対応してもらえます。1学期に1度、連絡帳に子供の様子を書いてもらえます。
      部屋で工作をすることが多いようです。晴れていても外に行かない日もあります。自転車などは1年で数回しかやりません。プールもコロナでたくさん潰れました。
      セキュリティが十分とはいえないと思います。園庭は広いので、もっとたくさん外で遊ばせてあげて欲しかったです。
      現金主義で、高額なものも子供のリュックに入れて持たせなければならず嫌でした。月に数回ちょこちょこと請求されるので驚きました。
      全園児に対して駐車場は足りていません。時間差でなんとか入れますがとても気を使いました。
      父母会などはほとんどありませんでした。コロナ前はクラスで食事会などがありました。
      ミニ運動会、発表会、いもほり、遠足、クリスマス会などです。月一くらいでありました。
      預かり保育は朝7時半から夕方6時まで。1回500円。長期休みでは800円です。担当は厳しそうな先生でした。
      比較的近かったので選びました。プールを楽しみにして入園しましたが、コロナで残念なことになりました。お泊まり会もなくなりました。
      市内の小学校

2018年09月投稿
      園児数が多すぎて行き届いていないところがある。知り合いの子がおしっこ漏らしてもわからずそのまま帰宅してきていた。
      色々経験させてくれたり、年長では役割などを決めてクリスマス会や運動会など係りがあります。
      どこでもそうだと思いますがいい先生と指導が下手な先生がいます。幼稚園が2つあるため移動などもあります。
      人前で発表などの経験があるため出来ることで自信がついたような気がします。英語の先生もいるため授業もあります。
      月1で保育参観などがあります。
      参観後は意見発表することもあり長々と時間がかかることもありました。
      園児のみ遠足から親子遠足、運動会、年長お泊まり保育など行事はたくさんあると思います。
      早朝保育から延長保育もありました。夏休みなどもお金を払えば見てもらうこともできます。土日はやっていませんでした。
      近所の子が通っていたため
      試験はありませんでした。
      ありません。

2018年09月投稿
      人数が多い幼稚園ですが先生が一人一人をちゃんと見てくれてます。餅つき大会、カレーパーティ、お泊まり保育など行事も多く、いろんな体験がさせてもらい人見知りだった息子はとても成長しました。
      年長になると英語や平仮名の時間があります。一年中入れる室内プールで体を動か魅力でした。
      熱心で行事も積極的に取り組む姿勢を学びました。冬の発表会では学年があがるにつれできることがたくさん増えて成長を感じることができまひた。
      自由ですが運動会リレーやドッチボールなど体をたくさん動かす遊びがきにいってました。
      二ヶ月に一度、保育参観や行事がありました。
      年長さんのお泊まり保育が本当に楽しかったようです
      延長預かり保育が朝と、夕方あり、利用してました。
      自由でのびのびといろんな遊びをしてくれるので選びました。一年中楽しめる室内プールもとてもよかったです。
      試験は特になし

いろんなことを体験できて保育内容はとてもまんぞくしてます。
      駐車場確保が難しいため行事で天気が悪いときの駐車場探しが大変でした。
      いろんな体験をさせてくれます。運動会や発表会の練習はずいぶん前から遊びとして練習して完成度が高いです
      いろんな先生が関わってくれて人数が多いのに先生が子供のことを覚えてくれるのが嬉しかったです。親身に指導してくれます。
      温水プール、リレーやドッチボールと体を動かすことを積極的に取り組んでくれてました。
      新校舎はとてもきへいです。旧校舎は古く、新校舎からの移動は少し歩かないといけません。
      場所が駅から近く人数が多いため、送迎の駐車場探しが大変でした。行事の時は行列かできて大変でした。
      役員さんは行事や運動会のお手伝いをしてました。保護者のランチ会の声かけもしてくれてました。
      親子レクレーション、親子で体を動かしてすごします。運動会はお遊戯やリレー、障害物などとても盛り上がってます
      年末の発表会は歌や合奏、劇などいろんなことを見せてくれるため、成長が感じられます。
      延長保育は預りが18時まであります。朝は7時半からみてくれます。
      休日保育はありません。
      幼稚園見学に行ったときに
      いろんなことを経験させてくれる園だとわかり、ぜひ通わせたいとおもぃました。

一年中を通して、プールの時間が一週間に一回程度あります。温水プールで子供の膝くらいの深さになっており、保育参観とは別に親のプール見学をすることも可能です。
      年少から年長まで、分け隔てなく助け合っていけると思います。それに、園庭もひろいのでのびのびと育つ環境になっている。
      一人一人をきちんと見て、お便り帳を介して園での様子を教えてくれます。年長になると、運動会・お遊び会など「自分たちで開催させるんだ」という気持ちにもっていってくれます。
      年少は、お友達と仲良く。年長は、文字ワーク・英会話などもあります。有料ではあるが、延長保育をしています。
      新しくなった園舎もあり、きれいな方だと思います。毎日、園児が帰った後、先生が掃除をしているのを何度も見かけました。なので、上履きはあまり汚れませんよ。
      駅近くということもあり、たくさんの園児が集まります。しかし、朝は、踏切近くが渋滞するので、その点は不便に感じます。
      園内での遊びの様子。
      別の場所を借りての運動会・園内ホールのお遊び会・遠足・年長のお泊り保育(園内)。
      引っ越したばかりだったので。

先生の教育などがしっかりとしており、安心して子供を預けられるし、教育も小学校へ進学するとわかるぐらい差が出る
      子供の創造を膨らませてくれるような方針・理念なので子供自体も楽しく幼稚園に通っていると思います。また、悪いことをした場合も自分で考えさせてくれるので、自立心が形成できる
      先生の教育は、素晴らしい。毎朝元気にご挨拶をしていただけるので、送迎している親も良い気分になる。先生の人柄がにじみ出ている。
      教育内容については、最高です。子供に考える癖をつけさせてくれるので、何かをやろうとしても自分で考えるようになるのですごく助かった。
      施設については、特に気にはしておりません。セキュリティについて。しっかりと門扉もしているので、気になったところはございません。
      立地については、駅からそう遠くはございませんが、送迎するのは車がほどんどで、立地、アクセスについて不満はありませんでした
      今後一年のスケジュール確認など
      幼稚園が近かったと同時に、教育方針が良かったため

保護者 / 2009年入学
      先生が一人一人の行動をしっかりと見ており預けていて安心できる。また学ぶ姿勢も【尊重するのですごく楽しい
      子どもの性格を見極めながら、諭してくれ、幼少期の教育の重要性をしっかりとお持ちになっているので、素晴らしい園だと思う
      園に行くと必ず先生が明るく挨拶をしてくれ、上手に子どもの性格を見極めながら、やって良いことや悪いことを教えてくれる
      子ども一人ひとりの意見を聞き学ばせているところ。また、授業の中には英語を取り入れたりと、勉強をする癖をしっかりとつけている
      園の周りは車通りが激しく、少し心配はしたが、子どもが外に出ないようしっかりと門が締められていて安心
      住宅街の中に大きな施設があるイメージ。朝など車通は少しあるが、先生が毎朝入口で出向けあてくれるので、安心して預けられる
      先生や保護者で心配事などを良く話す
      運動会、遠足などPTA中心に運営できる
      園の教育方針が素晴らしかった

茨城県ひたちなか市の評判が良い幼稚園

勝田第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、勝田第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝田第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

東石川幼稚園
公立 / ひたちなか市 勝田駅
はなのわ幼稚園
私立 / ひたちなか市 勝田駅
勝倉幼稚園
公立 / ひたちなか市 金上駅