みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  勝田第一幼稚園   >>  口コミ

勝田第一幼稚園
(かつただいいちようちえん)

茨城県 ひたちなか市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 茨城県内99位 / 124校中

2015-10-18投稿
      先生の教育などがしっかりとしており、安心して子供を預けられるし、教育も小学校へ進学するとわかるぐらい差が出る
      子供の創造を膨らませてくれるような方針・理念なので子供自体も楽しく幼稚園に通っていると思います。また、悪いことをした場合も自分で考えさせてくれるので、自立心が形成できる
      先生の教育は、素晴らしい。毎朝元気にご挨拶をしていただけるので、送迎している親も良い気分になる。先生の人柄がにじみ出ている。
      教育内容については、最高です。子供に考える癖をつけさせてくれるので、何かをやろうとしても自分で考えるようになるのですごく助かった。
      施設については、特に気にはしておりません。セキュリティについて。しっかりと門扉もしているので、気になったところはございません。
      立地については、駅からそう遠くはございませんが、送迎するのは車がほどんどで、立地、アクセスについて不満はありませんでした
      今後一年のスケジュール確認など
      幼稚園が近かったと同時に、教育方針が良かったため
      パンフレットに記載されていますから御心配なさらずに
    2015-03-18投稿
      先生が一人一人の行動をしっかりと見ており預けていて安心できる。また学ぶ姿勢も【尊重するのですごく楽しい
      子どもの性格を見極めながら、諭してくれ、幼少期の教育の重要性をしっかりとお持ちになっているので、素晴らしい園だと思う
      園に行くと必ず先生が明るく挨拶をしてくれ、上手に子どもの性格を見極めながら、やって良いことや悪いことを教えてくれる
      子ども一人ひとりの意見を聞き学ばせているところ。また、授業の中には英語を取り入れたりと、勉強をする癖をしっかりとつけている
      園の周りは車通りが激しく、少し心配はしたが、子どもが外に出ないようしっかりと門が締められていて安心
      住宅街の中に大きな施設があるイメージ。朝など車通は少しあるが、先生が毎朝入口で出向けあてくれるので、安心して預けられる
      先生や保護者で心配事などを良く話す
      運動会、遠足などPTA中心に運営できる
      私立のため、市立よりは少し高めの設定になっている
      園の教育方針が素晴らしかった
      室内の靴、手拭きタオル
    2015-03-17投稿
      一年中を通して、プールの時間が一週間に一回程度あります。温水プールで子供の膝くらいの深さになっており、保育参観とは別に親のプール見学をすることも可能です。
      年少から年長まで、分け隔てなく助け合っていけると思います。それに、園庭もひろいのでのびのびと育つ環境になっている。
      一人一人をきちんと見て、お便り帳を介して園での様子を教えてくれます。年長になると、運動会・お遊び会など「自分たちで開催させるんだ」という気持ちにもっていってくれます。
      年少は、お友達と仲良く。年長は、文字ワーク・英会話などもあります。有料ではあるが、延長保育をしています。
      新しくなった園舎もあり、きれいな方だと思います。毎日、園児が帰った後、先生が掃除をしているのを何度も見かけました。なので、上履きはあまり汚れませんよ。
      駅近くということもあり、たくさんの園児が集まります。しかし、朝は、踏切近くが渋滞するので、その点は不便に感じます。
      園内での遊びの様子。
      男女ともスモック。帽子・園バック
      別の場所を借りての運動会・園内ホールのお遊び会・遠足・年長のお泊り保育(園内)。
      約1万7千円~約2万円位。別途給食費。 ただし、3月に補助金が出る。出ない人もいる。
      引っ越したばかりだったので。
      ハンカチ・テッシュ・給食セット