こばと幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) ひたち野うしく

特徴 【スポーツが充実】【給食あり】【3年保育】
★★★★★4.50(2)

こばと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日制服で登園して、園で体操着に着替えるので、着替えを畳んだりしまったり、自分のことは自分でできるようになるところが良いと思います。

子どもたちが自分から進んで勉強や運動をしたいという気持ちになるような教育方法で、楽しみながらいろんなことが上達したのがよかったです。

いつも笑顔で覇気があり、やさしく厳しく、一生懸命子供と関わってくださっているのがよくわかり、安心して子供を預けられました。

毎日体操の時間があり、運動会や発表会に向けて、全員が跳び箱を飛べるようになるように指導してくださるのが良いと思います。

入口の門が常に施錠されているので、事前に連絡してから行くか、インターホンで話をする形になっているが安心できました。

幹線道路に面していて、駐車場も広いので、送り迎えもしや酸かったのがよかったと思います。

クラスごとの懇談会

子どもらしくてかわいかったです。

夏祭り。運動会。発表会。年長はお泊り保育。

勉強の教材代や給食費も含まれていたので、他の園より高かったと思います。

見学に行ったときの先生方のきびきびした動きや、とても楽しそうな園児たちの様子を見て、また家からも近かったこともあったので。

制服やランドセル、鍵盤ハーモニカ、お祭り用のはっぴなど、指定されるものが多かったと思います。

先生一人対子供+親という形で、簡単な面接がありました。名前、年齢、好きな食べ物、好きな遊びなど、形式的なことを聞かれるだけでした。

【試験対策】
名前、年齢などを、ことばというよりは文で言えるように練習しました。ぼくは○○です。△△才です。など。

こばと幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が先生を慕っている。具体的なことは園にほとんど足を運ばないのでわからないが、子供と先生の関係ですぐわかる。それは他の子も同じ。

わいわいプロジェクトで、読み書きそろばんのほかに逆立ちや柔軟体操で一生懸命にがんばる姿勢が形成される。

入れ替わりが激しいが、それは理念を持った先生が園と衝突するからだと思う。それが子供に伝染すると困るが、今のところそれはないので、先生もやる気のある人が多いと思う

お預かりがあるので、仕事があるときも便利に使えます。外国人の先生の英会話教室もあるらしいので、将来に役立ちそう

最近園庭と遊具の拡張がありました。ホールも新設されて、にぎやかな感じになりました。カードキーのロックがあり守られています。

国道の交差点で通いやすいと思います。基本的に地域では車移動が多いが、バス停も近いので公共機関の利用も不可能ではない。

参加したことがないからわかりません

グリーンのジャケットとハンズボン、白のワイシャツだが、すぐに体操着に着替える

運動会、まつり、遠足、お泊り保育、いもほり

私立なので高い、私学助成が受けられるならそうでもないかもしれない

近くにあったから。だが、地域では行列ができるくらいの人気園らしい。

ハンカチ、ティッシュ、お手拭タオル

こばと幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

こばと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています