みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  天川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天川幼稚園
(てんかわようちえん)

茨城県 土浦市 土浦駅 / 私立 / 幼稚園

小規模アットホーム

住宅街の中にひっそり、こじんまりした、かわいらしい園舎と、雰囲気を持つ円です。アットホームな感じが伝わってきます。みんなのびのびしていますよ~。
      詳しい理念は覚えていませんが、1人1人の子供を尊重し、のびのび対応して下さっていたように思います。1人1人が生き生きしていように感じました。
      若い先生、ベテランの先生がバランス良くいらっしゃいます。1人1人の先生は個性があり、それぞれに良いところがありますが、女性の職場だなという印象をたびたび受けた記憶があります。
      詰め込みではない、のびのびした教育でした。英語は今は普通かもしれないですが、外国の先生がいらっしゃて楽しく教えてくださいました。
      平屋の構造で、地震などの災害が起きても、非難しやすい構造化と思います。先生も防犯、防災、被災時の対処に熱心です。東日本大震災の時には、先生方もそれなりに対処する半面、これからについて、対話させていただいたことがありました。
      住宅街の中にあります。治安などに特に問題はないと思いますが、坂の上の幼稚園※坂は短いですが・・・で、自転車には不便でした。
      特にありません。役員さんくらいでしょうか。
      運動会、発表会は毎年、どの学齢もあります。お泊まり会は、年長だけ、夏にありますよ。
      アットホームな雰囲気が親も子供も気にいりました。自宅から近かったのもポイントです。
      構える必要のない、面接・・・形式的な物です。
      全く必要ないと思います。

一人一人の良さを伸ばせる幼稚園だと思う
先生も色々な年代の先生がいるので、たくさんの子供たちが自分に合う先生を見つけられる
子供たちも自分のやりたいことをのびのびとできる

園庭も広くのびのびとした教育方針
また、体操教室や英会話の時間もあり現代の教育にも沿ったカリキュラムもある
先...

詳しい理念は覚えていませんが、1人1人の子供を尊重し、のびのび対応して下さっていたように思います。1人1人が生き生きしていように感じまし...

天川幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング