天川幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 土浦

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【プールがある】

天川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
住宅街の中にひっそり、こじんまりした、かわいらしい園舎と、雰囲気を持つ円です。アットホームな感じが伝わってきます。みんなのびのびしていますよ~。

詳しい理念は覚えていませんが、1人1人の子供を尊重し、のびのび対応して下さっていたように思います。1人1人が生き生きしていように感じました。

若い先生、ベテランの先生がバランス良くいらっしゃいます。1人1人の先生は個性があり、それぞれに良いところがありますが、女性の職場だなという印象をたびたび受けた記憶があります。

詰め込みではない、のびのびした教育でした。英語は今は普通かもしれないですが、外国の先生がいらっしゃて楽しく教えてくださいました。

平屋の構造で、地震などの災害が起きても、非難しやすい構造化と思います。先生も防犯、防災、被災時の対処に熱心です。東日本大震災の時には、先生方もそれなりに対処する半面、これからについて、対話させていただいたことがありました。

住宅街の中にあります。治安などに特に問題はないと思いますが、坂の上の幼稚園※坂は短いですが・・・で、自転車には不便でした。

特にありません。役員さんくらいでしょうか。

至福の上に、スモック(制服仕立てのしっかりした生地です)を着ます。男女兼用です。

運動会、発表会は毎年、どの学齢もあります。お泊まり会は、年長だけ、夏にありますよ。

詳しくは覚えていませんが、この辺の私立幼稚園の値段と大きく変わりません。むしろ少し安めだった記憶があります。

アットホームな雰囲気が親も子供も気にいりました。自宅から近かったのもポイントです。

特筆すべき、必要な物はありません。一般的なものです。

構える必要のない、面接・・・形式的な物です。

【試験対策】
全く必要ないと思います。

天川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で、アットホームな雰囲気が漂います。平屋建てで開放感のある園で、子供たちがのびのび、過ごせる雰囲気があります。

方針や理念をはっきり覚えているわけではないですが、その子1人1人の個性を重視して、楽しく過ごせるように、無理なく、カリキュラム?が整っていると思います。

副園長先生※今は違うかも、のお話がエンドレス、お話し好きな方なので、子供のこと、いろいろ聞きました。どの先生も元気で、先生たちもいきいきしています。

ネイティブの先生が来て、英語を楽しく教えて下さっていました。預かり保育ももちろんあります。※有料子供自ら工夫して、取り組むことを重視している工作などが行われていました。

設備がとっても整っていた記憶はないですが、平屋でぐるっと園庭の一部を囲むように建てられていて、先生たちの目が行き届いています。

住宅街の中になります。静かな環境でした。駐車場が狭いのが難でした。バスのルート、臨機応変に対応して下さっていました。

父母会は特にないです。係があったので、親同士はコミュニケーションをとれました。

スモック、ベレー帽、かえってお金がかからず良かったです。

運動会、遠足、七夕、発表会など・・・。楽しかったですよ。

私立です。周りの市立より、少し安めな記憶があります。

子供の友達がすでに入園していたのがきっかけですが、最終的には子供に決めさせました。

防災ずきん、ジャージ一式、お昼用のセット、など、どこでも必要なものだと思います。

面接がありましたが、形式的な物です。

【試験対策】
特にありません。入試というレベルではないので。

天川幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

天川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています