みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  もみじ幼稚園   >>  口コミ

もみじ幼稚園
(もみじようちえん)

茨城県 土浦市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      いっぱい遊んでくれるので、子供は楽しみに幼稚園に行きます。体操教室が大好きです。ただし、ウチはかなり延長保育を頼むのでお昼寝の時間があってもいいかなと思います。
      私はよく仏教徒のことは、分かりませんが、子供がのの様の歌を聴かせてくれます。子供がたのしそうに幼稚園の話をするので、方針、理念が子供たちにとっていいのでしょう。
      毎朝、明るく元気に挨拶してくれます。子供のことも私以上に知っている感じです。たくさん遊んでくれるので子供たちは、先生が大好きです。
      延長保育が充実していて助かります。夏休みも給食がでるので、働きやすいです。基本、もみじ幼稚園は給食がでるのでお弁当作りが苦手なママはすごく助かります。
      遊具がたくさんあります。先生がよくみてくれるので、安心してます。毎朝、先生が掃き掃除をしていて、きれいな幼稚園です。
      駐車場が広いので便利です。ただし、6号の車道沿いにあるので朝は道が混んでいます。
      参加してないので分かりません
      幼稚園らしい制服です
      運動会、バザー、遠足など