みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  元気っ子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元気っ子幼稚園
(げんきっこようちえん)

茨城県 小美玉市 高浜駅 / 公立 / 幼稚園

自然と触れ合える堅苦しくない幼稚園です。

2018年09月投稿
      創立からの年月が浅い、綺麗な園舎です。
      廊下にある「ちいさなおへや」は、園児達に人気みたいです。
      行事時の駐車場が少し遠いので星?1とさせていただきます。
      学力では無く、協調性や感受性の育成を重視しているようです。特に自然との関わりを大切にしていて、園庭の隅にある畑で野菜などを育てています。
      ベテランが揃っているように見られます。
      常に若い実習生のような先生も何名かいます。
      先生同士の連携もよくとれていると思います。
      もう少し園児の様子を連絡帳等で伝えてもらえると嬉しいです。
      天気の良い日は外遊びが多いようです。室内では、読書やパズル、お絵かきなどで自由にしているみたいです。
      季節の行事に合わせた工作なども楽しんでいます。
      各種委員会があり、全員がいづれかの委員会に入ります。委員会ごとに活動日や内容が異なります。
      保護者が参加するものは、親子遠足、運動会、発表会、その他親子活動等があります。
      基本は9:00~15:00です。
      その他、早朝保育が8:00から、延長保育が18:00まであります。いづれも1時間100円です。
      周りの保育園や幼稚園より新しく、通いやすい場所だったので入園させました。
      入園試験等はありません。
      ひとりで着替えやトイレなどが出来ていれば大丈夫です。
      入園試験等はありません。

創立からの年月が浅い、綺麗な園舎です。
廊下にある「ちいさなおへや」は、園児達に人気みたいです。
行事時の駐車場が少し遠いので星?1とさせていただきます。

建物も明るくきれいなのでトイレも怖がらずに行けました。建物自体も光がたくさん入るようなつくりで良いと思います、_

公立なので特に感じませんでした。が一人一人先生がみなさん熱心でした。ただ、当時の教頭先生(女)が保護者の中の一部からは不満がでてました。

先生によると思いま...

元気っ子幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング