東幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

鹿島鉄道 玉里

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生がベテランであったこと、注意することはする、褒めることは褒める、少人数であるからできたことが、たくさんあった。

園の方針に従って、先生方が幼稚園生に、一生懸命、指導してくださいました。子供たちも、頑張っていました。

少人数の幼稚園ということもあり、先生が一人一人を保護者に手渡し、一日の様子を伝えてくれました。一日の様子を伝えてくれるので、何も言わない子の親には、良かったです。

子供がやりたいことを聞きながら、遊びを進めて行くのが良かったです。子供のうちは遊ばせたっかので、勉強、中心の幼稚園なので安心して預けることができました。毎日、笑顔で帰ってくるのがうれしかったです。

非常に少ない人数の幼稚園でしたが、常に非常訓練を行っていたので、いざとなれば、安心かなと感じてました。ダメでも常に、保護者が出入りしているので、誰かが何とかしてくれると思いました。

少人数な幼稚園なのに、市内で唯一、無料駐車場を確保してる幼稚園なので、小さいお子様がいても、安心して、車を止めて、子供の送り迎えができる幼稚園なのが自慢です。

保護者同士のディスカッションやPTA活動。

毎年、PTA主催のバザーがあり、保護者の出品は条件があり、大変ですが、達成感もあることながら、子供たちの卒業記念品のためのバザーでもあるので、みんなで一致団結できます。

高萩市の公立幼稚園なので、月七千円です。

公立で、近所にあったから。

入園前の保護者説明会で、購入します。

東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い幼稚園と思います。先生方との関係も問題なく、他の父兄とのつながりもあります。各種の行事も滞りなく実施されているようです。

教育理念の詳細は分かりませんが、登下校も保護者のサポートをしっかり入れて防犯対策もしています。偏ってはいないようです。

先生は至って普通であり、問題を起こした先生がいるわけでもない。(と思います。)雰囲気は良いと思います。

一般的な進め方で問題ないと思われます。教え方のスピードについてこれるかどうかは本人次第ではないでしょうか。

休日の校庭・グランドは防犯対策のためオープンにしていません。登下校も保護者のサポートをしっかり入れています。

区域は梅園・東・稲荷前の3区で限定されているのでまとまっているのではないでしょうか。普通だと思います。

各種の幼稚園行事に対する話し合い・意見交換も実施されているようです。

お祭りみたいな行事もあります。父兄参加型になります。運動会もありますね。

公立の幼稚園なので変わりないと思います。

梅園・東・稲荷前の3区で限定されているので

詳しくは良く分かりませんが、一般的だと思います。

東幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています