みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  元気っ子幼稚園   >>  口コミ

元気っ子幼稚園
(げんきっこようちえん)

茨城県 小美玉市 / 公立 / 幼稚園

建物も明るくきれいなのでトイレも怖がらずに行けました。建物自体も光がたくさん入るようなつくりで良いと思います、_
      公立なので特に感じませんでした。が一人一人先生がみなさん熱心でした。ただ、当時の教頭先生(女)が保護者の中の一部からは不満がでてました。
      先生によると思いますがた出会った担任の先生は2人とも小さなことでも気づいてくれる熱心な先生でした教頭先生と他の先生の不仲を感じました。
      園庭が広く裏山があり男の子でしたがぞと遊びもたくさんさせていただき良かったです。また、いろんな所へばすでつれていってくれたので楽しかったようです。
      新しくできた幼稚園のため、防犯設備は大丈夫かと思います。ただ、本当に不審者が来たら若手男性がいなかったので退治できるか不安でした。
      大通りから少し坂道になりますが離れているので車にたいしての危険は少ない。ただ、田舎なので車がないとどこにもいけない。
      専門委員会。 イベント前の打ち合わせ。
      紺の上着 同色帽子 夏場は私服にカラー帽子。
      遠足 運動会 親子クッキング 工場見学
      月10000円でお釣りきます。ランチ・バス代込み
      私立と両方見学に行き、本人が公立の方が園庭が広いのを気にいったため。
      lunch時のマスクやお手拭き、歯磨きセット お道具は一括購入。