みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  玉里幼稚園   >>  口コミ

玉里幼稚園
(たまざとようちえん)

茨城県 小美玉市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      一人一人、無理のないように過ごすことができます。スクールカウンセラーが訪問し、個人にあった対応もこまやかです。保育料も安く給食もあるのでとてもいいと思います。
      自由にのびのびと育ててくれます。偏った考えや思想の強要はなく、みんなが元気でのびやかに毎日を過ごすことができます。教育に力を入れるよりもお友達とたくさん遊ぼうというような感じです。
      先生方のキャリアには幅があり、それぞれの経験を生かした保育をしてくれます。複数担任で年少組は対応してくれます。いつも笑顔で元気な先生方です。
      教育に力を入れているわけではないので、学習に熱心な方にはあまり評価できない園かと思います。けれども行事はたくさんあるので子供たちにとってはとても楽しい時間を過ごせます。
      故障箇所があれば速やかに対処してくれます。何か特別な設備があるわけではありませんが先生やシルバーさんが見回っています。
      車がないと不便です。電車やバスなどの公共機関では利用しにくいかと思います。居住区によってはバスがお迎えに行けません。
      奉仕作業や家庭教育学級活動、講演会、講習会など
      夏服冬服とあり、男女ほぼ同じです。
      保育料が安いし、選ぶほど近隣には無いから
      制服、カバン、帽子、その他、細かいものは入園後購入です。