みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東幼稚園
(ひがしようちえん)

茨城県 石岡市 石岡駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

少人数だからこそ、安心して通える幼稚園。

先生がベテランであったこと、注意することはする、褒めることは褒める、少人数であるからできたことが、たくさんあった。
      園の方針に従って、先生方が幼稚園生に、一生懸命、指導してくださいました。子供たちも、頑張っていました。
      少人数の幼稚園ということもあり、先生が一人一人を保護者に手渡し、一日の様子を伝えてくれました。一日の様子を伝えてくれるので、何も言わない子の親には、良かったです。
      子供がやりたいことを聞きながら、遊びを進めて行くのが良かったです。子供のうちは遊ばせたっかので、勉強、中心の幼稚園なので安心して預けることができました。毎日、笑顔で帰ってくるのがうれしかったです。
      非常に少ない人数の幼稚園でしたが、常に非常訓練を行っていたので、いざとなれば、安心かなと感じてました。ダメでも常に、保護者が出入りしているので、誰かが何とかしてくれると思いました。
      少人数な幼稚園なのに、市内で唯一、無料駐車場を確保してる幼稚園なので、小さいお子様がいても、安心して、車を止めて、子供の送り迎えができる幼稚園なのが自慢です。
      保護者同士のディスカッションやPTA活動。
      毎年、PTA主催のバザーがあり、保護者の出品は条件があり、大変ですが、達成感もあることながら、子供たちの卒業記念品のためのバザーでもあるので、みんなで一致団結できます。
      公立で、近所にあったから。

少人数の幼稚園ということもあり、先生が一人一人を保...

総合的に良い幼稚園と思います。先生方との関係も問題なく、他の父兄とのつながりもあります。各種の行事も滞りなく実施されているようです。

教育理念の詳細は分かりませんが、登下校も保護者のサポートをしっかり入れて防犯対策もしています。偏ってはいないようです。

先生は至って普通...

東幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング