みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人明光学園ルンビニー学園幼稚園   >>  口コミ

学校法人明光学園ルンビニー学園幼稚園
(がっこうほうじんあきみつがくえんるんびにーがくえんようちえん)

茨城県 小美玉市 高浜駅 / 私立 / こども園

学校法人明光学園ルンビニー学園幼稚園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 183 / 335園中
      兄弟で通わせましたが、先生が担任以外の子供をしっかり把握し兄弟関係も把握して担任でなかった兄弟を誉めてくれたりした事は嬉しかったりしました。
      幼稚園ではなかなか経験ができないことを沢山経験しました。
      山登り、マーチング、稚子の儀などなど
      先生たちは一生懸命で、理事長先生も一生懸命な先生でした。園長先生も誠意のあるとてもいい先生でした。
      小美玉市、石岡市から生徒が来ていてバスも出ています
      新任の先生は、多少物足りなさを感じましたがベテランの先生は一生懸命な感じです。
      結婚して、出産しても復帰されている先生もいますので先生方も居心地はいいのではないでしょうか
      平仮名、カタカナの練習は年少からしています。お絵描きも、外遊びも歌を歌ったり季節の行事などもやります。お茶も年長になったらあります
      滑り台や砂場、ブランコに砂庭などあります。
      ホールもあるし、駐車場もあります
      室内に大きな木の滑り台やお人魚などもあります。
      バスもあるし、送迎にしても駐車場はあります
      園長保育もできます。
      保育園もとなりにあります。
      保育園側も遊具も充実しています
      総会があります。
      あと、ハンドメイド教室があります
      未修園児が遊びに来たりできます。
      ベルマークなどの委員会もあります
      マーチング、稚児の儀、音楽&劇発表会、運動会、遠足などなど
      土曜や夏休みの預かりもあります
      平日は7時まで延長保育もできます
      近くの公立幼稚園は2年保育だったので年少から入れたかったのと、兄弟が二学年差だったので年少と年長で入れられるから下の子が不安になっても安心だから
      公立小学校
      受験するつもりがなかなったから

2014年07月投稿
      保育園も併設しているためか、早朝保育は無料、夕方5時まで共働きの場合無料と働きやすい環境を作ってくれています。土曜日などに行事があっても月曜日に振り替えを作ることなく見ていただけます。こどもは少し疲れるようですが。先生方もきびきびしていて、みていて気持ちが良いです。
      お寺でやっている幼稚園なので基本仏教保育です。人の気持ちを大事にしたり、当たり前のことをしっかりと取り組んでいただけていると感じます。昔話もたくさん覚えてきます。
      どの先生もきびきびしていて、子どものお手本になる先生方だと思います。気軽に話しかけてきてくださるのもありがたいです。
      音楽、絵画、字、英語、と幅広くなんでも幼稚園経験させていただいています。5歳児のマーチングは保護者も大変楽しみにしているのではないでしょうか。
      少し前までは古い園舎を使用していたのですがここ数年の間に新園舎もできたり、キッチンスペースができたりと、とても充実しているように感じます。
      お寺の中でやっているので、基本田舎?というか静かなところです。市役所の目の前なのでまあ、小美玉市の方はついでに、、ということができるかもしれません。
      そのときどきでのクラスで起きていること、なやんでいることなど?
      毎月ありすぎて書ききれません
      けじめのある子どもになって欲しかった

とにかくたくさんの経験をさせていただけます。行事がたくさんあったり、体操、音楽、英語、漢字。なんでも触れていてくれて助かります。
      お寺でやっている園なので仏教の教えとして大切な心を教えていただけます。また、子どもをみんなで一丸となって育てましょうといっていただけます。
      先生方はどんな行事でも一生懸命動いていてくださり、私たち保護者では見えない細かいところまで準備、指導をしていただけます。皆さんあちらから声をかけてくださり雰囲気が良いです。
      働くお母さんたちにとって預かり保育、休日保育をしていてしっかり助けてくれます。保育園も併設なので急な保育も安心です。
      新しい園舎になってこどもたちものびのびすごしているようです。お寺と保育園の併設なので職員の数も多く安心です。
      多少奥まったところに建っているのではじめての方はわかりづらいかも知れませんが、市役所の目の前ということもあり立地は良いと思います。
      理事長、延長からの挨拶、行事ごとの役員をきめます。
      運動会、発表会、音楽発表会、遠足、盆踊り、餅つき、マーチング、、たくさんあります
      とにかくなんでも経験させてくれること

茨城県小美玉市の評判が良い保育園

学校法人明光学園ルンビニー学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人明光学園ルンビニー学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人明光学園ルンビニー学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園玉里保育園