ルンビニー学園幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

鹿島鉄道 四箇村

特徴 【イベントが豊富】【一斉行動中心の学習系】【3歳未満可能】

ルンビニー学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかくたくさんの経験をさせていただけます。行事がたくさんあったり、体操、音楽、英語、漢字。なんでも触れていてくれて助かります。

お寺でやっている園なので仏教の教えとして大切な心を教えていただけます。また、子どもをみんなで一丸となって育てましょうといっていただけます。

先生方はどんな行事でも一生懸命動いていてくださり、私たち保護者では見えない細かいところまで準備、指導をしていただけます。皆さんあちらから声をかけてくださり雰囲気が良いです。

働くお母さんたちにとって預かり保育、休日保育をしていてしっかり助けてくれます。保育園も併設なので急な保育も安心です。

新しい園舎になってこどもたちものびのびすごしているようです。お寺と保育園の併設なので職員の数も多く安心です。

多少奥まったところに建っているのではじめての方はわかりづらいかも知れませんが、市役所の目の前ということもあり立地は良いと思います。

理事長、延長からの挨拶、行事ごとの役員をきめます。

紺ブレ、緑タータンチェックのスカート、半ズボン、帽子

運動会、発表会、音楽発表会、遠足、盆踊り、餅つき、マーチング、、たくさんあります

保育料は市町村が所得に応じて決定します。

とにかくなんでも経験させてくれること

お手下げ、着替え袋、コップ袋、弁当袋、シューズ袋、シーツ、掛け布団カバー、、たくさんあります

ルンビニー学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保育園も併設しているためか、早朝保育は無料、夕方5時まで共働きの場合無料と働きやすい環境を作ってくれています。土曜日などに行事があっても月曜日に振り替えを作ることなく見ていただけます。こどもは少し疲れるようですが。先生方もきびきびしていて、みていて気持ちが良いです。

お寺でやっている幼稚園なので基本仏教保育です。人の気持ちを大事にしたり、当たり前のことをしっかりと取り組んでいただけていると感じます。昔話もたくさん覚えてきます。

どの先生もきびきびしていて、子どものお手本になる先生方だと思います。気軽に話しかけてきてくださるのもありがたいです。

音楽、絵画、字、英語、と幅広くなんでも幼稚園経験させていただいています。5歳児のマーチングは保護者も大変楽しみにしているのではないでしょうか。

少し前までは古い園舎を使用していたのですがここ数年の間に新園舎もできたり、キッチンスペースができたりと、とても充実しているように感じます。

お寺の中でやっているので、基本田舎?というか静かなところです。市役所の目の前なのでまあ、小美玉市の方はついでに、、ということができるかもしれません。

そのときどきでのクラスで起きていること、なやんでいることなど?

しろブラウス、紺ブレ、緑チェックのプリーツスカートor半ズボン

毎月ありすぎて書ききれません

24000円。バス3000円、その他ちょこちょこ

けじめのある子どもになって欲しかった

検定料、家庭調査票、印鑑

ルンビニー学園幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

ルンビニー学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています