みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  竹園東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竹園東幼稚園
(たけぞのひがしようちえん)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 公立 / 幼稚園

色々な体験をさせてくれる園です

少人数の園ですが、一人一人のことを先生がよくわかってくれて、子供たちのあれかしたい、これがしてみたいという要望に丁寧に答えてくれます。野菜作り体験からタブレットを使った教育まで幅広く対応しています。
      方針が、子供たちにできるだけ多くの体験をさせて、食に関心を持たせる、科学の目を養う、豊かな感性を育てるというもので園生活の中でたくさんの経験をさせてもらっています。
      子ども一人一人のことをよく理解してくれていて子供たちの興味関心をうまく引き出してくれます。ベテランの先生が多いので安心して園に預けることが出来ます。
      延長保育などはありませんが、夏休みや冬休みは一定の期間で預かり保育があります。小学校や近隣の保育園などと連携した保育を行っていて、小学校への移行がスムーズにできます。
      園舎は古いですが、トイレの改修など定期的に手が入っており、不自由を感じることはありません。避難訓練や不審者侵入の訓練なども行っており、安心できます。
      大通りなどからは少し離れているため静かな環境ですが、つくば駅に近く交通の便はいいです。
      PTAの総会が年に一度開催されます。
      子どもがのびのびと通える雰囲気で、子どもも気に入っていたので。

園庭は小さいですが、皆のびのびと遊んでいます。給食は小中学校と同じで、小学生との相互交流もあり、非常に良い環境です。

食育を非常に意識されており、作物栽培や調理だけでなく、遊びを通じた食の大切さを実感できる体験学習も多いです。

スタッフは少ないですが、園長先生から担任の...

小中学校に隣接しており、環境もものすごくよいです。園庭も広々としていて子供たちがのびのびと遊んでいます。完全給食なので、親も楽です。

のびのびと過ごし、子供らしくいられる園です。食育にも力をいれており、子供たちが作った野菜などを食べています。早寝早起運動も行っています。

【先生】...

吾妻幼稚園
(茨城県・公立)

楽しい幼稚園でしたよ
保護者|2013年

あおば台第二幼稚園
(茨城県・私立)

とても安心できる幼稚園
保護者|2011年

花室幼稚園
(茨城県・私立)

こども園です。

公立 / つくば市 つくば駅
吾妻幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅
あおば台第二幼稚園
私立 / つくば市 つくば駅