花室幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

つくばエクスプレス つくば

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】

花室幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育園と幼稚園が一緒なので、共働きや時間が不規則な人も選べる幼稚園。規模は大きくないけど、その分子供達へ目が行き届いていると思う。

こどもの気持ちから考えて指導してくれていると思う。おおらかで、のびのびと育ててくれる。週に一度剣道の授業があるのも特徴。

どの先生も、しっかりと園児を把握していてくれて、行けば必ず挨拶してくれるし話しかけやすい。いろいろな年齢の先生がいることもいいと思う。

保育園と幼稚園が一緒になったこども園なので、時間外保育もあるし、お泊まりもできるようです。夏休みも冬休みも預かってくれる。

特に、特別なセキュリティーシステムが取り付けられているようではないですが、男の先生もいるので、そういった点では安心できると思う。

幼稚園の敷地は広くありませんが、自然に囲まれていて、閉塞感はありません。またつくば市そのものが車社会なので、駅近とかバス停のそばとかいうことありません。送り迎えの駐車場はちゃんと完備されています。

教育方針の確認や、年間行事の予定など。あとは全体的な意見交換。

結構男の子も女の子もコンを基調とした制服で、かわいいと評判です。

運動会は市立体育館の中で開催されます。そのほか親子遠足や、夕涼み会など親子で参加できる行事もあります。

認定こども園です。 保育料はつくば市の設定通りなんだと思います。

認定こども園であること。

制服、カバンは指定のもの。そのほかお昼寝布団など。

花室幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で目が行き届き給食も園で作っており先生たちも一生懸命やってくれていますが、行事の決定が遅いのが難点です

理念、方針というようなものは特にないような気がします。あまりがりがりと勉強などつめこまずのびのびやっているのがいいところだと思います

少ない人数で一生懸命やってくれていると思います。給食を作っている方も行事ごとにキャラクターのクッキーなどを手作りしてくれて、ありがたいと思います

病院の託児所からできた園だけあって、預かりは24時間可能です。当日でも預ける時間の変更が気軽にできて、働いているお母さんにはとても便利だと思います

少人数のため、園自体は小ぢんまりとしています、園庭もあまり広くはありません。給食は園内で作っているので、できたてのごはんやおやつが食べられるのいいところです

比較的、中心部にあるので通いやすいところだと思いますが、土地柄車がないと送り迎えはなかなか大変だと思います。園バスがないので、送り迎えは自力で頑張らないといけません

父母会はほとんど行われません

紺色のセーラー服、プリーツのスカート、赤いネクタイ、帽子

運動会、遠足、発表会、武道発表会など

幼稚園の時間で週5回行くと、だいたい2万円台後半くらいかな?

旦那さんの職場に近く送り迎えしやすかったため

上履き、お手拭きタオル、お箸セット、ナプキン

花室幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

花室幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています