みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  花室幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花室幼稚園
(はなむろようちえん)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 私立 / 幼稚園

こども園です。

保育園と幼稚園が一緒なので、共働きや時間が不規則な人も選べる幼稚園。規模は大きくないけど、その分子供達へ目が行き届いていると思う。
      こどもの気持ちから考えて指導してくれていると思う。おおらかで、のびのびと育ててくれる。週に一度剣道の授業があるのも特徴。
      どの先生も、しっかりと園児を把握していてくれて、行けば必ず挨拶してくれるし話しかけやすい。いろいろな年齢の先生がいることもいいと思う。
      保育園と幼稚園が一緒になったこども園なので、時間外保育もあるし、お泊まりもできるようです。夏休みも冬休みも預かってくれる。
      特に、特別なセキュリティーシステムが取り付けられているようではないですが、男の先生もいるので、そういった点では安心できると思う。
      幼稚園の敷地は広くありませんが、自然に囲まれていて、閉塞感はありません。またつくば市そのものが車社会なので、駅近とかバス停のそばとかいうことありません。送り迎えの駐車場はちゃんと完備されています。
      教育方針の確認や、年間行事の予定など。あとは全体的な意見交換。
      運動会は市立体育館の中で開催されます。そのほか親子遠足や、夕涼み会など親子で参加できる行事もあります。
      認定こども園であること。

どの先生も、しっ...

少人数で目が行き届き給食も園で作っており先生たちも一生懸命やってくれていますが、行事の決定が遅いのが難点です

理念、方針というようなものは特にないような気がします。あまりがりがりと勉強などつめこまずのびのびやっているのがいいところだと思います

少ない人数で一生懸命やって...

あおば台第二幼稚園
(茨城県・私立)

とても安心できる幼稚園
保護者|2011年

並木幼稚園

桜南幼稚園

竹園東幼稚園

花室幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

あおば台第二幼稚園
私立 / つくば市 つくば駅
並木幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅
桜南幼稚園
公立 / つくば市 荒川沖駅