みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  音更大谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

音更大谷幼稚園
(おとふけおおたにようちえん)

北海道 河東郡音更町 柏林台駅 / 私立 / 幼稚園

小さいなりに仏様の教えを理解します。

4人兄弟、皆同じ幼稚園で卒園させました。特に1番下の子は多動児にもかかわらず上の子達と同様に指導してもらい、同レベル並の感じで卒園出来ました。
      先生方の指導は大変親切丁寧でした。1番下の子は注意欠陥多動性障害の子でしたが、担任の先生が根気強く指導して頂いて、3年間無事に過ごす事が出来ました。
      明るくて優しい先生方が多かったです。朝の挨拶でハグをする息子をお迎えのバスの先生方も嫌な顔をしないで受け入れてくれました。
      英語、習字の勉強はもちろん、外遊びや体育の指導にも力を入れてくれてました。発表会前などで保護者に披露する前に跳び箱を飛べないウチの子が4段まで跳べるように指導してくれました。
      卒園後でしたが、施設が新しくなりました。防犯上も格段にレベルアップして、セキュリティ面でかなり安心出来ると思います。
      緑豊かな短大内に幼稚園が移りましたが、繁栄している地区とはかけ離れている場所にあり車で20分以上かかる僻地?に近い場所にあります。
      あまり関わりが無かったので、良く分からない。
      大谷宗派のお寺の幼稚園なので、報恩講などあります。
      卒園後、こども園になりました今の形態が分かりません。
      入園前にプレキッズに通ってたのが1番の決め手です。週一で通ってましたが、その際に幼稚園内での様子が見られて、子供達の挨拶のしっかり出来ていた事が、この園を選びました。
      試験ありません。
      試験ありません。
      町内の公立小学校
      校区内だったから

英語、リズム、プール、スケートなどがあり、様々な経験ができ大変よい。保護者の意見などもすぐに取り入れるなど幼稚園をさらに良くするために努力している姿勢が見られる。

自然とふれあうという教育方針があり、地域の方と連携してやまめ放流などの行事がありとても良い。ひとりひとりの心身発達の実...

★★☆☆☆2.0
毎週月曜日に礼拝があります。(仏様に手を合わせる)ので、礼儀はしっかりできる子供が多いと思う。
親の願いをすぐ受け入れてくれる。良い意味で親にとっては好都合?なのかな?笑
ただ、先生の入れ替わりが激しいので、不安がある。

それなりにしっかりしていると思います。
優しい心を持って小さ...

音更認定こども園

共栄台幼稚園

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年

帯広東幼稚園
(北海道・私立)

普通に良い幼稚園です。
保護者|2013年

音更大谷幼稚園のコンテンツ一覧