みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  音更大谷幼稚園   >>  口コミ

音更大谷幼稚園
(おとふけおおたにようちえん)

北海道 河東郡音更町 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      英語、リズム、プール、スケートなどがあり、様々な経験ができ大変よい。保護者の意見などもすぐに取り入れるなど幼稚園をさらに良くするために努力している姿勢が見られる。
      自然とふれあうという教育方針があり、地域の方と連携してやまめ放流などの行事がありとても良い。ひとりひとりの心身発達の実情をとらえてその子にあった先生がサポートしている。
      明るく元気です。子供ひとりひとりとしっかり向き合っています。どんな些細な事でもよく気が付ききちんと報告してくれます。
      英語は英語の先生、リズムはバレエの先生などきちんと専門の先生が指導して下さりよいです。そのほかにも園外学習などもあり子供たちも楽しそうです。
      自動施錠システムがあり安全です。
      自然に囲まれた場所でよい場所だと思います。行事の際に近隣の方から騒音の苦情が来たとの話を聞いたことがあります。
      担任、主任からの話、運動会・発表会の委員会の話
      冬は紺のセーラー、夏は白セーラー
      お泊り会、動物園見学、盆踊り
      保育料・給食費あえせて25千円
      自宅から近い。授業内容が豊富で評判が良い為
      絵本袋、着替え・上靴袋、念珠入れ。給食セット